6 рецептов полезных десертов из рисовой муки

Telegram Дзен
Рассказываем, что приготовить, если стараетесь отказаться от сладкого.

Отказаться от сладостей бывает нелегко. На самом деле полностью исключать десерты не обязательно. Их можно заменить полезными альтернативами, например, если готовить вкусности самостоятельно.

Вот несколько рецептов на основе рисовой муки для полезных сладостей, десертов и выпечки.

Рисовые маффины с ягодами

Ингредиенты

Фото Freepik

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте рисовую муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца с медом, добавьте масло и молоко.
  3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты, добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
  4. Разложите тесто в формочки для маффинов и выпекайте при температуре 180 градусов около 20-25 минут или до золотистой корочки.
Как приготовить полезные булочки синнабон? Пошаговый рецепт

Рисовые протеиновые шарики

Ингредиенты:

Фото Freepik

Приготовление:

  1. В миске смешайте рисовую муку, протеиновый порошок и соль.
  2. Добавьте мед, масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  3. Если смесь слишком сухая, добавьте немного воды, чтобы получить сгустившуюся консистенцию.
  4. Сформируйте небольшие шарики из теста и обваляйте их в кокосовой стружке или измельченных орехах. Остудите в холодильнике до застывания и наслаждайтесь протеиновыми шариками.

Рисовые кексы с медом и цитрусами

Ингредиенты:

Фото Freepik/KamranAydinov

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте рисовую муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца с медом, добавьте масло, сок и цедру апельсина или лимона.
  3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты, аккуратно перемешайте.
  4. Разложите тесто в формочки для кексов и выпекайте при температуре 180 градусов около 20-25 минут или до золотистой корочки.
2 рецепта вкусного протеинового завтрака. Они помогут зарядиться энергией и поддержать форму

Рисовые протеиновые печенья

Ингредиенты:

Фото Freepik/azerbaijan_stockers

Приготовление:

  1. В миске смешайте рисовую муку, протеиновый порошок и соль.
  2. Добавьте мед, масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие шарики из теста и разложите их на противне, смазанном маслом или покрытом пергаментной бумагой.
  4. Расплющьте шарики в форме печенья с помощью задней части вилки.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов около 12-15 минут или до золотистой корочки.

Рисовый пудинг с ягодами

Ингредиенты:

Фото Freepik

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте рисовую муку и молоко, постепенно добавляя муку, чтобы избежать комочков.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не станет похожей на пудинг.
  3. Добавьте мед и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  4. Разложите пудинг в чашки или стаканы, охладите в холодильнике до полного застывания.
  5. Перед подачей украсьте свежими ягодами.

Рисовые протеиновые блинчики

Ингредиенты:

Фото Freepik/stockking

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте рисовую муку, протеиновый порошок, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с медом, добавьте молоко.
  3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты и перемешайте до получения равномерной консистенции.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее немного маслом или жиром.
  5. Вылейте небольшие порции теста на сковороду и жарьте панкейки до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавайте с вашими любимыми добавками, например свежими фруктами или медом.
3 рецепта творожной запеканки от нейросети. Попробовали приготовить и делимся опытом

У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!