Иногда на полноценный обед не хватает времени и сил. Однако это не повод пропускать трапезу или готовить малополезные полуфабрикаты. Лучше взять минимум ингредиентов и сделать на их основе легкий суп.
Содержание статьи:
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
-
бульон или вода — 500 мл;
-
капуста цветная — 200 г;
-
лук-порей или репчатый лук — 30 г;
-
масло гхи — 15 г;
-
соль — по вкусу;
-
зелень — по вкусу.
Приготовление:
-
Нарежьте лук и обжарьте его на масле гхи прямо в кастрюле, где будет готовиться суп.
-
Добавьте к зажарке цветную капусту и овощной бульон (если бульона нет — подойдет вода).
-
Варите суп до готовности капусты. На это уйдет 10-15 минут с момента закипания.
-
Затем готовую смесь превратите в пюре с помощью блендера.
-
Введите соль, верните суп на огонь и еще раз доведите до кипения.
-
Подавайте с измельченной зеленью.
Суп из шпината
Ингредиенты:
-
бульон или вода — 300 мл;
-
шпинат — 100 г;
-
лук-порей — 10 г;
-
яйцо (белок) — 1 шт.;
-
масло ГХИ — 15 г;
-
соль — по вкусу.
Приготовление:
-
В кастрюле обжарьте лук-порей на масле гхи.
-
Добавьте измельченный шпинат и томите на огне еще 1-2 минуты.
-
Влейте воду или бульон и доведите до кипения.
-
Введите взбитый белок и, не переставая активно помешивать, добавьте соль.
-
Повторно доведите суп до кипения и подавайте с зеленью.
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
-
вода — 300 мл;
-
тыква — 200 г;
-
сливки кокосовые — 50 г;
-
масло гхи — 15 г;
-
репчатый лук — 20 г;
-
семечки тыквенные — 10 г;
-
чеснок — 1/2 зубчика.
Приготовление:
-
Измельчите репчатый лук и чеснок.
-
Обжарьте нарезку в кастрюле на масле гхи.
-
Введите тыкву, разделенную на небольшие кусочки.
-
Влейте воду и варите до готовности тыквы. На это уйдет 15-20 минут.
-
Измельчите суп в пюре с помощью блендера.
-
Добавьте кокосовые сливки и соль, снова доведите массу до кипения и выключите нагрев.
-
Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде.
-
Разлейте суп по тарелкам, украсьте тыквенными семечками и подавайте.
У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!