5 вкусных рецептов с гречкой от шеф-повара

Telegram Дзен
Из этой простой крупы можно приготовить и салат, и ризотто, и даже блины.

Гречка — это питательная крупа, которая в последние годы стала популярной благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья. Она богата клетчаткой, витаминами и минералами. Кроме того, гречка — чемпион по содержанию белка.

Бренд-шефа клиники иммунодиетологии Бенита Стрельченко поделилась вкусными рецептами из гречневой крупы.

Содержание статьи:

Чтобы все полезные свойства этой крупы сохранились после ее приготовления, лучше выбирать цельнозерновую обжаренную гречку.

Салат из гречки и свеклы

Ингредиенты:

Istockphoto/vaaseenaa

Способ приготовления

Приготовьте гречку в соответствии с инструкциями на упаковке, затем смешайте ее с обжаренной на сухой сковороде или на масле гхи свеклой, сыром фета и горстью свежей зелени (например, петрушки и укропа). Сбрызните простой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

3 полезных салата с оливками, которые легко приготовить дома

Гречневая каша с черникой и миндалем

Ингредиенты:

Istockphoto/conssuella

Способ приготовления

Отварите гречку в растительном молоке, пока она не станет мягкой. Затем добавьте чернику и нарезанный миндаль. Подсластите медом (если нет аллергии) или кленовым сиропом по вкусу. Если вы хотите завтрак без фруктозы — оставьте только миндаль, добавьте стевию для сладости.

Ризотто с гречкой и грибами

Ингредиенты:

Istockphoto/Fascinadora

Способ приготовления

Сварите гречку на курином или овощном бульоне, затем добавьте обжаренные на масле гхи (или на сухой сковороде) грибы и свежий тимьян. Подавайте, посыпав сверху рубленой петрушкой.

Это пикантное блюдо станет отличной альтернативой традиционному ризотто с рисом.

Блины из гречки и сладкого картофеля

Ингредиенты:

Istockphoto/margouillatphotos

Способ приготовления

Смешайте приготовленное пюре из сладкого картофеля с вареной гречкой, яйцами и небольшим количеством муки (можно использовать гречневую муку, если вы не едите глютен), чтобы получилось жидкое тесто. Выпекайте блины на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета с обеих сторон.

5 рецептов стоимостью до 300 рублей

Жаркое из гречки и овощей

Ингредиенты:

Istockphoto/Elena Ulasik

Способ приготовления

Обжарьте нарезанные овощи (перец, цуккини и лук) в небольшом количестве оливкового масла, затем добавьте вареную гречку и жарьте, помешивая, пока она полностью не прогреется. Подавайте с любым соусом домашнего приготовления.

Эти пять рецептов — лишь несколько примеров того, как вы можете насладиться пользой для здоровья и восхитительным вкусом гречки. Попробуйте и сами убедитесь, насколько универсальным может быть эта крупа.

Приятного аппетита!

У нас есть дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!