5 рецептов полезных крем-супов от нутрициолога, которые легко приготовить дома

Telegram Дзен

Крем-суп — это вид супа, в котором все ингредиенты перемалываются в пюре при помощи блендера: получается густой суп с кремовой консистенцией. Такие супы очень полезны для работы желудка, а еще их просто готовить.

Сертифицированный нутрициолог Валентина Салман поделилась рецептами вкусных и полезных крем-супов.

Содержание статьи:

Морковный крем-суп

Ингредиенты:

Istockphoto/Stefan Tomic

Приготовление:

Растопить масло в сотейнике и добавить туда очищенные и нарезанные кубиками морковь и картофель, пассеровать 2-3 минуты. Залить овощи горячим бульоном (или водой) и варить под закрытой крышкой около 15 минут, пока они не станут мягкими. Добавить кокосовое молоко, любимые специи и соль по вкусу. Взбить блендером до получения однородной массы.

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

Istockphoto/kajakiki

Приготовление:

Порезать лук и чеснок, слегка обжарить. Нарезать шампиньоны и картофель. Варить на бульоне или воде. Добавить лук, чеснок и кокосовые сливки. Довести еще раз до кипения. Все взбить блендером.

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

Istockphoto/Fascinadora

Приготовление:

В кастрюлю положить масло и добавить нарезанный лук. К нему — специи, и пассеровать вместе. Нарезать кабачок и капусту. Добавить к луку. Залить бульоном (или водой) до уровня овощей. Варить около 10 минут до готовности на среднем огне под крышкой. Взбить все в блендере, добавив сметану, чеснок и соль по вкусу. Подавать с зеленью и любыми семечками.

5 рецептов низкокалорийных супов для стройной фигуры

Свекольный крем-суп

Ингредиенты:

Istockphoto/anetaflis

Приготовление:

Нарезать свеклу и отварить ее в бульоне. Остудить и взбить блендером. Отварить яйца и почистить. Нарезать яйца, огурцы и лук. Добавить в жидкую часть, не взбивая.

Суп-пюре из батата с курицей и имбирем

Ингредиенты:

Istockphoto/Nataly Hanin

Приготовление:

  1. Куриные грудки ополоснуть, промокнуть салфеткой. В большой кастрюле разогреть кокосовое масло.
  2. Половину батата отложить, вторую — почистить, ополоснуть и нарезать крупными кубиками.
  3. Чеснок, лук, корень имбиря почистить и нарезать кубиками. Батат, лук, чеснок и имбирь немного пассеровать в масле (3-4 минуты).
  4. Добавить литр воды, положить куриные грудки. Довести до кипения и варить под крышкой 40 минут.
  5. Остальную половину батата тщательно помыть и порезать тонкими кружочками. На сковороде разогреть немного масла и слегка обжарить кусочки батата, посолить по вкусу.
  6. Куриные грудки достать из супа и немного остудить. Порезать мясо кубиками.
  7. Добавить к супу сливки и сок одного апельсина. В блендере взбить суп до состояния пюре. Посолить по вкусу.
  8. Перед подачей добавить цельные кусочки батата и курицы.
3 самых полезных супа, по мнению нутрициолога

Приятного аппетита!

У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!