Сытно и без мяса: 5 простых рецептов питательных салатов от шеф-повара

Telegram Дзен

Мясо в рационе могут заменить и другие ингредиенты — например, фасоль, грибы и яйца. Шеф-повар поделился пятью рецептами простых питательных салатов, на приготовление которых не уйдет много времени, но насытят они надолго.

5 полезных рецептов майонеза, который можно приготовить дома

Картофельный салат

Ингредиенты

Фото istockphoto.com/ALEAIMAGE

Способ приготовления

  1. Картофель отварить в мундире, немного остудить и очистить, нарезать произвольными ломтиками.
  2. Добавить к картофелю порезанный зеленый лук и укроп.
  3. По желанию можно добавить тонкие полукольца репчатого лука.
  4. Посолить по вкусу и заправить подсолнечным маслом или обычным майонезом.

Яичный салат

Ингредиенты

Фото istockphoto.com/HandmadePictures

Способ приготовления

  1. Мелко порубить отварные яйца.
  2. Нарезать ломтиками соленые огурцы, порубить зеленый лук и другую зелень по вкусу.
  3. Заправить салат майонезом. Если не любите майонез, можно смешать сметану с горчицей — получится пикантно и похоже на вкус.

Салат с фасолью

Ингредиенты

Фото istockphoto.com/Belyaevskiy

Способ приготовления:

  1. Консервированную фасоль освободить от рассола.
  2. Букет зелени (петрушка, укроп, кинза) вместе с долькой чеснока мелко порубить.
  3. Ржаные сухарики (желательно с копченым вкусом: с беконом, с салями и т.п.) соединить с фасолью и зеленью.
  4. Далее добавить сыр.
  5. Заправить все майонезом.

Винегрет с грибами

Ингредиенты

Фото istockphoto.com/Ihor Smishko

Способ приготовления

  1. Порубить овощи кубиком.
  2. Добавить квашеную капусту и зеленый горошек.
  3. Добавить к смеси соленые грибы. Можно любые: опята, рыжики, грузди, маслята.
  4. Заправить можно ароматным маслом — например, чесночным.

Панцанелла

Ингредиенты

Фото istockphoto.com/Svetlana Monyakova

Способ приготовления

  1. Несмотря на «модное» название, по сути это — обычный салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, перец, оливки, зеленый салат). Изюминка блюда, которая делает его сытным, — черствый или специально подсушенный хлеб (типа чиабатты) и хорошее оливковое масло.
  2. Нарезать все овощи: это можно сделать так, как вам удобно — мелко или крупно.
  3. Порубить зелень, оливки нарезать на половинки, чеснок мелко нашинковать.
  4. Чиабатту нарезать или поломать небольшими кусками. Можно немного подсушить хлеб на сухой сковороде.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Для пикантности добавить немного молотого перца и свежерубленного чеснока. Перемешать смесь и подавать к столу.
Салаты из кабачков на зиму: 5 простых рецептов