Крем-суп из тыквы, тортилья с творожным сыром и пудинг с чиа на десерт. Нет, это не меню дорогого ресторана, а блюда, которые можно приготовить, потратив всего 300 рублей. Вместе с фуд-блогером Ксенией Дрозд мы собрали пять вкусных и полезных рецептов из доступных продуктов.
На завтрак: тортилья
Ингредиенты:
-
тортилья (мексиканская лепешка) 50 руб. — 1 шт.;
-
помидор 30 руб. — 1шт.;
-
творожный сыр 90 руб. — 1 упаковка;
-
нарезка сыровяленной колбасы 100 руб. — 1 упаковка;
-
зелень 30 руб. — по вкусу.
Итого: 300 руб.
Приготовление:
На лепешку намазать творожный сыр. Колбасу и помидор нарезать кольцами. Выложить колбасу и помидоры на одну половину. Сложить тортилью пополам и обжарить на сухой сковороде 30 секунд.
На обед: крем-суп из тыквы
Ингредиенты:
-
тыква 150 руб. — 1,2 кг;
-
сливки 120 руб. — 300 мл;
-
морковь 20 руб. — 1 шт.;
-
лук 10 руб. — 1 шт.
-
оливковое масло — по вкусу;
-
соль и перец — по вкусу.
Итого: 300 руб.
Приготовление:
Почистить и нарезать тыкву. Примерно 150 г тыквы отложить в сторону. Оставшуюся часть полить оливковым маслом, добавить соль и перец. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Сварить оставшиеся кусочки тыквы, морковь и лук (варить до мягкости овощей, примерно 20 минут). В блендере пробить запеченную тыкву и отварные овощи. Соединить овощную массу с бульоном, добавить сливки и варить пять минут на небольшом огне.
На ужин: тефтели в томатном соусе с гречкой
Ингредиенты:
-
гречка 59 руб. — 1 упаковка;
-
томатная паста 50 руб. — 70 г;
-
сметана 39 руб. — 2 ст. л.;
-
тефтели (фрикадельки) 130 руб. — 1 упаковка;
-
морковь 10 руб. — 1 шт.;
-
соль и перец по вкусу.
Итог: 288 руб.
Приготовление:
На сковородке обжарить тефтели до золотистой корочки. Добавить томатную пасту, две столовые ложки сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности.
Параллельно обжарить морковь и сварить гречку. Соединить гречку и морковку, выложить рядом готовые тефтели.
На ужин: салат со свеклой
Ингредиенты:
-
свекла 80 руб. — 1 шт.;
-
сыр фета 90 руб. — 1 упаковка;
-
салат айсберг 120 руб. — 1 упаковка.
Итог: 290 руб.
Приготовление:
Свеклу отварить. Нарезать ее и сыр в произвольном виде. Смешать с листьями салата. Быстрый и вкусный салат готов!
На десерт: чиа-пудинг с манго
Ингредиенты:
-
чиа 120 руб. — 1,5 ст. л.;
-
кокосовое молоко 100 руб. — 100 мл;
-
манго 80 руб. — 1 шт.
Итог: 300 руб.
Приготовление:
Семена чиа смешать с кокосовым молоком. Убрать в холодильник на ночь или на четыре-шесть часов. Мелко нарезать манго и добавить сверху еще семян чиа.
Приятного аппетита!
У нас есть дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!