Врач-терапевт Павел Раменский рассказал, что у отравления сальмонеллой возможны легкая и очень тяжелая формы. Бактерия может находиться в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица, молоко и яйца.
Как сообщает Life.ru, симптомы отравления сальмонеллой включают в себя тошноту, рвоту, диарею, жар и боль в животе, сообщил врач. В первые часы после употребления инфицированных продуктов может быть трудно определить, что именно вызвало отравление.
Самостоятельно дома можно попробовать уменьшить симптомы отравления, выпивая много жидкости и питаясь легкой пищей. Однако важно понимать, что, если симптомы не улучшаются, а только ухудшаются, нужно обратиться к врачу для получения квалифицированной медицинской помощи, подчеркнул доктор.
Кроме того, сальмонелла может попасть в продукты через контакт с инфицированными поверхностями — руками, кухонными принадлежностями и посудой, а последствия отравления могут быть различными. Чтобы избежать отравления сальмонеллой, следует придерживаться базовых правил гигиены при приготовлении и употреблении пищи.