Врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с «Москвой-24» рассказала, что наиболее полезными из всех видов мяса, особенно для пожилых людей, можно считать кролика и индейку. Они экологически более чистые: «Кролик и индейка не выносят химических пищевых добавок в своем рационе и лекарственных препаратов, поэтому они самые чистые. Если мы обратим внимание, такое мясо используется в детском питании», — пояснила специалист.
Мясо кролика и индейки хорошо усваивается. Чтобы процесс пищеварения проходил еще лучше, Анжелика Дюваль советует сделать из него фарш, добавить яйцо, немного сливок, сформовать котлетки и запечь в духовке.
Пожилым людям диетолог рекомендует не зацикливаться только на животном белке и употреблять мясо не чаще 4-5 раз в неделю, даже если это кролик или индейка. Остальной белок должен быть растительным, из круп и овощей. «Чем шире спектр получения белков, тем лучше. Они содержатся практически в любой пище, просто в разном составе», — констатирует Анжелика Дюваль.
У нас появился Дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!