Диетолог Марина Макиша рекомендовала употреблять пищу в определенном порядке в новогоднюю ночь.
«Сначала какие-то овощи, потом нежирные рыбные овощные нарезки, небольшую порцию ферментированных продуктов, и тогда уже все остальное», — приводит Life.ru слова Макиши.
По ее словам, в первую очередь рекомендуется принимать овощи и зелень, которые содержат много клетчатки. Как утверждает эксперт, она стимулирует пищеварительную систему и формирует насыщение при достаточно маленьком количестве калорий.
Следом идут нежирные белковые нарезки из мяса и рыбы. В небольшом количестве это поможет усилить выработку пищеварительных фрагментов. На столе также приветствуется что-то квашеное или моченое, например, капуста или помидоры. Эти продукты ферментированные и содержат определенное количество пробиотических бактерий, помогающих пищеварению.
Также диетолог советует поставить на новогодний стол салат «Ташкент» с говядиной и дайконом, содержащим определенные энзимы — ферменты, которые помогают лучше усваивать крахмалосодержащие продукты. Этот салат лучше есть во вторую очередь — после овощного и перед оливье.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как быть после новогоднего «обжорства».