Звездный диетолог Маргарита Королева советует съедать новогодние салаты в день приготовления. Это снизит риск пищевого отравления. Салаты, в состав которых входит мясо или колбаса, заправка в виде йогурта или майонеза — благоприятная среда для роста бактерий. «Если мы приготовили салат утром 31 декабря, а есть его начали в конце 1 января, к этому моменту он уже может быть испорчен», — поясняет диетолог.
Маргарита Королева рекомендует готовить блюда небольшими порциями. Также, по мнению специалиста, нужно быть осторожнее с готовыми салатами, продающимися в магазинах.
У нас появился Дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!