Врач-диетолог Римма Мойсенко в интервью порталу «Городовой» рассказала, что любые орехи перед едой необходимо очистить. Лучше всего промыть их под проточной водой от загрязнений и токсичных остатков обработки. Сделать это нужно независимо от того, в скорлупе находятся орехи или без нее.
Далее, по словам врача, необходимо «активизировать» питательные вещества в плодах. Для этого непосредственно перед употреблением их нужно замочить в чистой воде.
«Орехи идеально замачивать как минимум на 8 часов. Так нейтрализуется кислота внутри плодов, и они лучше усваиваются», — пояснила Римма Мойсенко.
У нас появился Дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!