Диетолог Артем Леонов объяснил, как правильно употреблять грецкие орехи, миндаль, фисташки и кешью, которые восполняют энергию и нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. При этом он заметил, что орехи нужно замачивать в воде.
«Несмотря на то что орехи содержат множество полезных макро и микроэлементов, клетчатку и белок, в их составе содержатся вещества, подавляющие ферменты. А все полезные вещества в орехах находятся в неактивном состоянии, они ограничены природными консервантами и пользы организму не приносят.
Вода же нейтрализует природные консерванты, так задумано природой. Если напитать орех водой, все микро и макроэлементы переходят в активную форму и становятся доступными для организма», — приводит слова Леонова РИА Новости.
Он посоветовал замачивать орехи в воде на шесть-восемь часов.