Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что людям с заболеваниями желудка не рекомендуется употреблять яблоки с кожурой.
«Если у человека имеются, например, язвенная болезнь, или гастрит, или заболевания пищевода, то употреблять яблоки с кожурой нельзя. Она грубая и может чисто механически травмировать язвенную поверхность. Тем, у кого нет противопоказания к употреблению кожуры, то срезать ее не стоит.
В кожуре содержится много полезных веществ, включая кверцетин. Особенно много его в красных сортах яблок. Кверцетин улучшает состояние сердечно-сосудистой стенки, помогает противостоять онкозаболеваниям и сердечно-сосудистым заболеваниям», — рассказал Гинзбург «Москве 24».
Также он отметил, что необязательно мыть яблоки с мылом перед употреблением, так как воск, которым натирают их, никакого вреда для человека не несет.