Как выбрать качественную селедку для новогоднего салата?

Telegram Дзен

Диетолог Елена Соломатина дала советы, на что обратить внимание при выборе сельди для салата. Самое главное, по ее мнению, прочитать состав продукта и выбрать ту рыбу, в которой перечислено меньше всего ингредиентов.

«В сельди в банках обычно присутствует множество добавок. Лучше, чтобы была только сельдь, соль и консервант. Сейчас бензоат натрия везде добавляют, этого не избежать. Лучше выбирать сельдь без заливок. Лучше всего для салата подойдет бочковая сельдь, но при этом нужно смотреть на свежесть рыбы.

У свежей сельди ясные глаза и блестящая поверхность. При надавливании она упругая. Жабры нормального цвета: розовые, а не коричневые и не бордовые", — приводит слова диетолога «Вечерняя Москва».

Также специалист советует выбрать самую несоленую сельдь или засолить дома самостоятельно.