В пресс-службе Роспотребнадзора объяснили россиянам, как выбрать куличи, яйца и творог к предстоящей Пасхе.
«При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета», — отмечают специалисты.
Также рекомендуется для окрашивания яиц использовать пищевые красители и луковую шелуху.
Творог должен быть белого цвета с легким кремовым оттенком, при этом допускается немного кисловатый запах. Нежирный творог может иметь сыворотку. Сам творог должен быть мягким и однородным.
У куличей обращайте внимание на его верхушку. Корочка глазури должна быть сухой, а не липнуть. Снизу не должно быть неровных и подгоревших мест.
Отметим, что православные отметят Пасху в этом году 24 апреля.