Практически все диетологи рекомендуют употреблять рыбу, потому что в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемый белок, важные для организма витамины и йод. При этом не вся рыба полезна.
Большинство специалистов рекомендует отдавать предпочтение именно морской рыбе, а не речной. Все дело в том, что морскую ловят далеко от берега, поэтому она экологически чистая.
«При употреблении рыбы семейства карповых имеется риск получить описторхоз, который не выварить. Если вы варите уху из такой рыбы, то нужно три-четыре раза менять воду. Только тогда она пройдет термическую обработку. Жарить ее необходимо не меньше 20 минут, но в таком случае у вас останутся одни угли», — отметила врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич.