Врач-онколог Сергей Шевцов перечислил продукты, которые способны провоцировать развитие рака.
По его словам, онкологические заболевания вызывают некоторые факторы, такие как наследственность, курение, чрезмерное употребление алкоголя, прием наркотиков, а также употребление канцерогенных продуктов. К последним относятся фаст-фуд, маргарин, майонез, поп-корн, чипсы, газированные напитки и другие продукты с трансжирами.
«Правильный обмен веществ зависит от рациона питания. Канцерогены появляются, когда мы коптим пищу, жарим, засаливаем или консервируем. Еду стоит варить, тушить или готовить на пару», — приводит слова врача Solenka.info.
Рекомендуется употреблять продукты, в которых содержатся антиоксиданты и те, что помогают выводить токсины из организма. Особенно полезны кабачки, баклажаны, виноград, черника, помидоры, темный горький шоколад, чеснок, грецкие орехи, цельнозерновой хлеб и красная рыба.