Кардиолог назвал продукты, которые увеличивают риск инфаркта

Telegram Дзен

Кардиолог, доктор медицинских наук Юрий Кремнев рассказал «СЭ», какие продукты увеличивают риск инфаркта.

«В первую очередь это продукты, содержащие животные жиры. Они есть в мясе, свинине, желтке яйца. Также к этой категории относятся жирные сорта молока, сметаны, творога, сливочного масла. Сыры тоже содержат много животных жиров, что способствует атеросклеротическим отложениям в сосудах, которые приводят к инфаркту», — объяснил эксперт. Кроме того, кардиолог не рекомендует злоупотреблять креветками, осетриной и икрой, даже если вы в целом нечасто их едите.

Риск инфаркта увеличивает и высокое давление. Поэтому врач советует ограничить продукты, которые содержат много соли.

Также эксперт просит не забывать о физической активности. Полезны будут даже ходьба и короткая зарядка. «Это профилактика развития ишемической болезни сердца», — объясняет Кремнев.