Нутрициолог и диетолог Ирина Мансурова рассказала, какие блюда лучше всего употреблять в январе.
По ее словам, в середине зимы в ежедневный рацион должна входить рыба как источник омега-3 жирных кислот. Они поддерживают иммунитет, укрепляют нервную систему и снижают риск депрессии. Также рекомендуется есть теплые и сытные супы и овсянку с фруктами, орехами и медом.
Эксперт утверждает, что витамин D помогает усвоиться кальцию и контролировать инфекции, но продуктов с его содержанием немного, поэтому лучше принимать добавки.
«Источник витамина D из пищи — молоко. Но для людей с непереносимостью лактозы хорошей заменой могут стать грибы. Еще один отличный источник — это жирная рыба, например, тунец, лосось и скумбрия», — приводит Life.ru слова Мансуровой.
Кроме того, диетолог посоветовала включить зимой в рацион морковь, картофель, редьку, шпинат, сушеные и замороженные ягоды.
Ранее врач-диетолог Елена Тихомирова рассказала, как сохранить фигуру в новогодние праздники.