Нутрициолог Татьяна Титова перечислила полезные каши, которые нужно употреблять на завтрак.
«Употребляйте по утрам булгур. Он содержит много белка, железа, калия, магния, меди, витаминов группы В. Лучше не варить булгур, а запаривать: так он вкуснее и ароматнее. Рожь полезнее пшеницы и хорошо подходит для здорового питания. Исследования показали, что рожь содержит идеальный баланс аминокислот. Готовить ее лучше на воде.
Гречневая крупа — незаменимый злак в меню человека. В гречке много белка, клетчатки, витаминов, полезных минералов и полиненасыщенных жирных кислот. Употребление гречки полезно для работы пищеварительной системы, нервной системы, сердца и сосудов», — приводит ее слова Solenka.info.
Также, по ее словам, по утрам стоит употреблять кукурузную крупу. В ней содержится глютен, поэтому она отлично подходит для нормализации веса. Кукурузная крупа благоприятно воздействует на желудок, желчный пузырь и печень, очищает кишечник. А также полезно пшено, которое является самым медленным углеводом из всех вышеперечисленных. В нем содержится большое количество витаминов группы В. Регулярное употребление пшена нормализует жировой обмен, стимулирует работу ЖКТ и улучшает кишечную микрофлору.