Нутрициолог Максим Антонюк в интервью «Кубанским Новостям» рассказал, что яйцо — продукт со сбалансированным составом. Белок низкокалориен, в отличие от желтка, и подходит для диетического рациона.Но желток полезен не меньше — в нем есть жирные кислоты, витамины, минералы и холестерин.
По словам эксперта, это не тот холестерин, что образует бляшки и способствует развитию атеросклероза и инсульта. Яичный желток способен даже снижать уровень «плохого» холестерина. Он необходим для клеточных мембран и синтеза гормонов. Желток также содержит витамины группы В, D и Е.
Максим Антонюк обратил внимание на то, что яичный белок плохо усваивается без желтка, а значит — самостоятельно бесполезен. Поэтому во всем важна умеренность, заключил специалист.