Врач-нутрициолог Наталья Круглова в интервью Пятому каналу подтвердила пользу простых супов в рационе. Они содержат много клетчатки и легко усваиваются. Однако есть изо дня в день их стоит лишь тем, кто действительно супы любит, поскольку самочувствие определяется не одним блюдом, а в целом сбалансированным рационом.
От ежедневного употребления жирных и наваристых супов лучше отказаться. «Дело в том, что для их приготовления используется много мяса, зажарка на масле и соль. Блюдо очень калорийно и нагружает пищеварительную систему. Это может привести к нарушению работы ЖКТ», — объяснила Наталья Круглова.
По словам нутрициолога, «правильный» суп делают на втором бульоне, предпочитая прочим видам мяса нежирную птицу. Овощи кладут в конце, чтобы они сохранили максимум пользы.