Врач-онколог Виктория Суслова перечислила продукты, которые при регулярном употреблении повышают риск развития рака.
Специалист отмечает, что к таким продуктам относится консервированная томатная паста. Лучше всего брать свежие томаты или использовать пасту в стеклянной таре. Помидоры содержат кислоты, способные разъедать стенки жестяной тары. Это провоцирует возникновение канцерогенных химических компонентов.
Не стоит употреблять в больших количествах и покупной попкорн для приготовления в микроволновой печи. Он имеет в своем составе перфтороктановую кислоту, которая повышает риск развития и рака, и бесплодия.
Злоупотребление алкоголем также провоцирует злокачественные новообразования. В список Сусловой попала и рыба, выращенная на фермах. Такая рыба, как правило, содержит много добавок и антибиотиков.
Среди вредных продуктов числится и маргарин, который значительно увеличивает уровень холестерина в крови и относится к канцерогенам. Красное мясо необходимо употреблять в небольшом количестве, так как оно способно вызывать рак кишечника. Канцерогенными качествами обладают также сахарозаменители.