Стоматолог Михаил Трифонов рассказал, почему жевать жвачку дольше пяти минут может быть опасно для здоровья.
«Пяти минут достаточно для выработки желудочного сока для помощи организму в переваривании пищи, ведь если мы употребляем тяжелую пищу, например, мясо, стейки, то желудочного сока вырабатывается недостаточно. Жевать жвачку больше этого времени просто-напросто становится невкусно. Да и сок продолжает вырабатываться, тем самым обманывая организм и разъедая стенки желудка, ведь новая пища в него уже не попадает, а это прямой путь к гастриту», — приводит Life.ru слова Трифонова.
Эксперт отметил, что самыми вредными являются жевательные резинки с кислым центром, поскольку выделяемая кислота агрессивно разъедает стенки желудка. Также он добавил, что использовать жвачку до еды нежелательно, так как выработка желудочного сока будет неблагоприятно влиять на организм.