Турецкое издание Suzcu опубликовало интервью с профессором Дерьи Улудюз, которая рассказала о причинах ухудшения памяти. По ее словам, на сегодняшний день много людей страдают забывчивостью. Однако это не всегда связано со старением, об этом могут говорить и проблемы со здоровьем. Также на память влияет наше питание.
«Человеческий мозг поглощает 30 процентов калорий, которые организм получает с пищей. Все, что вы едите, напрямую влияет на функции мозга. Особенно пагубно на него влияет любимый многими фастфуд. А некоторые питаются преимущественно им, чтобы сэкономить время», — отмечает врач.
Специалист не рекомендует употреблять кукурузное, рапсовое и подсолнечное масло, потому что они содержат вредные для мозга кислоты Омега-6. Не стоит злоупотреблять алкоголем, газированными и энергетическими напитками, а также быстрыми углеводами. Пагубно на мозг влияют жареное и искусственные подсластители.