Сотрудники британского университета Де Монфорта заявили, что растительное масло способно генерировать токсины, которые увеличивают риск развития рака. Их заключения опубликовали в Daily Express. Как отмечают эксперты, при нагреве выше необходимого уровня в составе продукта начинают формироваться альдегиды.
Считается, что животные жиры опаснее из-за того, что они повышают уровень холестерина в крови, однако и растительные масла также нельзя считать полностью полезными.
Исследование проводили на продуктах подсолнечника, кукурузы и сои, а также на пальмовом масле. По итогу рапсовое и кокосовое масло оказались более полезными для человека, так как после жарки доля вредных веществ в еде оказалась значительно ниже. Наиболее безопасным маслом оказалось оливковое.
Отмечается, что не все медики согласны с результатами данного исследования. Прием растительных масел помогает усвоить жирорастворимые витамины.