Терапевт и ведущая Елена Малышева, офтальмолог Михаил Коновалов и специалист по психологии питания Дарья Валентинова в эфире программы «Жить здорово!» рассказали о продуктах, способствующих восстановлению печени. «Есть три уникальных продукта для печени. Первый — красный грейпфрут. В нем содержится нарингин, который улучшает барьерную функцию желудочно-кишечного тракта и помогает снизить риски развития цирроза печени», — пояснила специалист по питанию.
Елена Малышева подчеркнула неимоверную пользу куркумы для здоровья печени. Куркумин в ее составе обладает противовоспалительными свойствами, а также избавляет от плохого холестерина и токсического воздействия алкоголя. Но важно помнить, что суточная норма пряности не более 12,5 г, что равно одной ложке.
Пользу, по словам экспертов, принесет и богатый глутатионом шпинат. Он помогает нейтрализовать токсины. Наригин и куркумин усиливают действие глутатиона, поэтому максимальную пользу эти три продукта принесут при совместном употреблении.
У нас появился Дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!