Врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале рассказала о пользе брокколи. По словам эксперта, это уникальный продукт в борьбе с раком и коронавирусом.
«Брокколи содержит уникальное вещество сульфорафан, которое считается онкопротекторным, и на него большая ставка в онкологии. Он заметно снижает конечные продукты гликирования, которые считаются главными факторами старения», — сообщила Павлова.
Также врач отмечает, что ученые поставили эксперимент на мышах, и у тех, кому давали сульфорафан при заражении коронавирусом, степень поражения легочной ткани была на 29 процентов ниже. При этом уменьшалась и воспроизведение вируса.
Сульфорафан есть в репе, в редиске и в других видах крестоцветных, но в брокколи его больше всего, отмечает врач.
Павлова рекомендует включить брокколи в рацион питания. Важно знать, что сульфорафан вырабатывается в капусте при воздействии воздуха, поэтому перед готовкой следует разломить соцветия и оставить их на полчаса-час.