Врач-дерматолог Елена Щетинина заявила, что людям с аллергией и беременным необходимо исключить из рациона лук, петрушку, шпинат и другую зелень.
Отмечается, что продукты с зеленым пигментом богаты витаминами А, группы В, К и С. Их рекомендуют употреблять людям, следящим за здоровьем и фигурой. При этом есть группы лиц, которым стоит быть осторожными. Так, отказаться от зеленого лука, шпината, кресс-салата и другой зелени нужно аллергикам, чтобы не спровоцировать аллергию.
Свежая зелень в большом количестве противопоказана и беременным женщинам, потому что это может привести к повышенному возбуждению плода. У пациентов с гастритом, язвой желудка, панкреатитом, мочекаменной болезнью зелень может вызвать острый приступ заболевания.
Людям с болезнями лучше употреблять зелень после термической обработки.