5 рецептов окрошки на кефире

Telegram Дзен
Делимся пятью рецептами окрошки на кефире.

Содержание статьи:

Самое летнее блюдо, салат и суп одновременно. Конечно же, речь об окрошке. Различные ингредиенты и заправки позволяют каждому найти свое любимое сочетание.

Мы собрали для вас пять рецептов окрошки на кефире, классических и не очень. Какой бы вы ни выбрали, помните, что за полчаса до подачи на стол окрошку необходимо подержать в холодильнике.

«Легкий» вариант окрошки

Легким этот вариант окрошки можно назвать по двум причинам — его быстро приготовить, после еды он не оставит чувства тяжести.

Подготавливаем ингредиенты:

Кому нельзя есть окрошку? Рассказал врач

Овощи и зелень тщательно моем, просушиваем полотенцем. Огурцы и ветчину режем тонкой соломкой. Берем вареные яйца, отделяем желтки от белков, последние режем кубиками. Редис и желтки отдельно трем на терке. Мелко рубим зелень.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Добавляем минералку и кефир. Еще раз мешаем. При подаче украшаем каждую порцию тертым желтком.

Классическая окрошка на кефире с горчицей

Для этого варианта нам понадобятся:

5 блюд, которые можно приготовить на свежем воздухе

Ингредиенты режем кубиками, зелень мелко рубим и перемешиваем все в кастрюле.

Для подачи берем необходимое количество смеси, раскладываем по тарелкам и заливаем кефиром. Чайную ложечку горчицы добавляем для пикантности.

Сытная окрошка с говядиной

На приготовление мясной окрошки с говядиной потребуется немного больше времени, но вкус вас непременно порадует.

Окрошку делают с колбасой, говядиной или куриным филе.
Фото Global Look Press

Ингредиенты:

Рецепты травяных чаев для расслабления (с видео)

Предварительно подготавливаем продукты:

Остренькая окрошка

Этот вариант окрошки непременно придется по вкусу любителям остренького.

Для этого понадобятся:

Все овощи и зелень тщательно моем, просушиваем.

Одно яйцо разрезать дольками и оставить для украшения, другое — покрошить. Из перцев вычищаем семена, а мякоть вместе с яйцами и другими овощами мелко режем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем полученную кашицу с майонезом, соком лимона, солью и перцем.

Главные ингредиенты для окрошки.
Фото Global Look Press

Все совмещаем и тщательно перемешиваем, заливаем кефиром и мешаем еще раз до густой, однородной консистенции.

Раскладываем по порциям, украшаем яичными дольками и зеленью — вкусная, остренькая, густая окрошка готова!

Окрошка на кефире со свеклой

Нам понадобятся:

5 полезных рецептов смузи для блендера

Все тщательно моем. Яйца, свеклу и картофель варим отдельно до готовности, после остывания чистим.

Картофель трем на терке или толчем до состояния пюре, на выбор. Режем кубиками огурцы, колбасу и яйца и смешиваем с картофелем. Мелко рубим зелень, часть добавляем к общей массе, часть оставляем для украшения готового блюда. Добавляем черный молотый перец.

Отдельно натираем свеклу и заливаем ее кефиром, минеральной водой, солим.

Смесь овощей, яиц и колбасы раскладываем по порциям, заливаем кефирно-свекольной заправкой, кладем по паре кубиков льда в каждую тарелку и посыпаем остатками зелени. Окрошка получается невероятно красивой и изумительно вкусной.

Приятного аппетита!