Что будет, если каждый день есть замороженные котлеты

Telegram Дзен
Почему нельзя злоупотреблять этим полуфабрикатом и как правильно его выбирать.

Содержание статьи:

Из чего готовят замороженные котлеты и что будет, если питаться ими ежедневно

По словам эксперта FPA, нутрициолога, специалиста по фитнес-диетологии и здоровому образу жизни Алены Денисовой, мясные полуфабрикаты — одна из самых вредных категорий в списке всевозможных готовых продуктов.

Их коварство заключается в том, что, съедая на обед покупную фабричную котлету, мы рассчитываем получить из нее, как из куска мяса, порцию животного белка с соответствующей калорийной ценностью.

 
Что будет, если есть семечки каждый день: советы и рекомендации от эксперта

Однако вместо этого, даже при условии что продукт не содержит всевозможных вредных химических добавок, мы получаем следующий список сюрпризов:

Низкое содержание белка

«Это объясняется использованием мяса низкого качества и добавлением субпродуктов. А недостаток белка в рационе приводит к снижению мышечной массы, снижению скорости биохимических реакций в организме, страдают связки и сухожилия», — поясняет специалист. Вот почему заменять порцию продуктов с действительно высоким содержанием белка готовыми котлетами на ежедневной основе не стоит.

Нужно правильно выбирать качественные полуфабрикаты.
Фото Global Look Press

Высокая калорийность

«У готовых котлет в составе много лишнего жира, влияющего на вкус, а еще производители могут добавлять кукурузный крахмал, манную крупу и большое количество муки. Все это сильно увеличивает калорийность продукта и рациона в целом.

А длительный избыток калорий влияет на набор веса, в том числе и на отложение жира вокруг внутренних органов, снижение чувствительности клеток к инсулину».

 
Что будет, если есть колбасу каждый день? Мнение эксперта

Высокое содержание насыщенных жиров и холестерина

«Их избыток увеличивает риск заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем».

Много соли

«Это вообще главная проблема многих полуфабрикатов и готовых блюд: в рационе большинства людей соль чаще всего уже присутствует в больших количествах. И если ее содержание в процессе самостоятельного приготовления мы можем контролировать, то в случае с готовой продукцией такой возможности уже нет. При этом чрезмерное потребление соли вызывает задержку воды в организме и увеличивает риск гипертонии».

 
Что будет, если есть лапшу быстрого приготовления каждый день

Как правильно выбирать полуфабрикаты

Предупрежден — значит вооружен, и, зная обо всех перечисленных недостатках, вполне можно позволить себе изредка, в спешке, перехватить на лету котлетку-другую, при условии что источниками белка в вашем рационе останутся необработанные мясо и птица.

И конечно, выбирать такие полуфабрикаты нужно не по аппетитной картинке на упаковке, а по составу. Он должен:

Злоупотреблять полуфабрикатами нельзя.
Фото Global Look Press

Узнать такой продукт вы сможете еще и по цене — скорее всего, она будет выше, чем у замороженных «собратьев». Однако и его можно испортить: если обжарить котлеты на большом количестве масла и до толстой хрустящей корки, все ваши усилия по правильному выбору будут сведены на нет, и вы получите просто большую порцию канцерогенов.

 
Что будет, если есть хлеб каждый день

Чем их можно заменить

Перекусить на бегу можно не только покупными котлетами, но и котлетами, приготовленными и заранее замороженными самостоятельно. Тем более, отмечает нутрициолог, по изначальной задумке ничего вредного в этом блюде нет, все ингредиенты — весьма достойные резиденты здоровой продуктовой корзины:

 
Что будет, если не завтракать по утрам?

Если же позаботиться о сытости своего желудка заранее не получилось, можно купить мясо, птицу или рыбу одного из наиболее легко поддающихся готовке видов и быстро запечь, потушить или обжарить без добавления большого количества масла.

«Преимущество такого блюда в том, что вы употребляете простой белок, без лишних ингредиентов. Не бойтесь проявлять фантазию в процессе приготовления: при запекании можно использовать сыр или овощи, а из обжаренного мяса сделать вкусный и полезный бутерброд».