Пять рецептов окрошки на майонезе

Telegram Дзен
Не каждому по вкусу сочетание кваса с овощами. Предлагаем рецепты окрошки на майонезе.

Классическая окрошка на майонезе

Для приготовления вам понадобится:

5 рецептов окрошки на кефире

Первое, с чего начинаем, — кипятим воду и оставляем до полного остывания. Остывшие вареные яйца и отварной картофель избавляем от скорлупы и кожуры и мелко рубим кубиками. Зелень и овощи моем и просушиваем полотенцем. У огурцов убираем хвостики и грубую кожицу, режем кубиками. Так же режем колбасу. Мелко шинкуем зелень и все тщательно перемешиваем. Добавляем соль, майонез и тщательно смешиваем ингредиенты, постепенно вливаем воду и продолжаем перемешивать. Настаиваем окрошку полчаса в холодильнике, и она готова к употреблению. Приятного аппетита!

Окрошка на майонезе с уксусом

Вам понадобятся:

Топ-5 продуктов с высоким содержанием холестерина

Тщательно моем овощи и зелень, просушиваем. Имеющиеся ингредиенты режем кубиками, зелень мелко шинкуем и смешиваем все в одной емкости. Для заправки добавляем к майонезу пять-шесть столовых ложек воды, тщательно перемешиваем, вливаем в готовую смесь, доливаем оставшуюся воду и три столовые ложки уксуса. Все хорошенько размешиваем, охлаждаем в холодильнике, и можно наслаждаться аппетитной, кисленькой окрошкой.

Окрошка с перепелиными яйцами

Этот вариант окрошки относится к диетическим, несмотря на наличие майонеза, и его могут себе позволить даже те, кто тщательно следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

Вымытые предварительно огурцы режем кубиками, зелень мелко крошим. Добавляем нарезанное соломкой филе индейки и кукурузу из баночки. Вареные яйца и отварной картофель нарезаем кубиками. Все смешиваем и заливаем холодной минеральной водой, добавляем пару ложек майонеза. Поперчить и посолить по своему вкусу.

Окрошка: история происхождения блюда

Окрошка на майонезе с жареной картошкой

Вам понадобится:

Зелень и овощи тщательно промыть и мелко порезать. Очищенные яйца размять вилкой. Вареную колбасу порубить кубиками.

Почистить картофель и нарезать полосочками, как фри, и выложить разогретую сковороду, добавить соль и перец, довести до золотистого цвета.

Кому нельзя есть окрошку? Рассказал врач

Нарезанную смесь раскладываем по порциям, кладем пару ложек остывшего обжаренного картофеля и ложечку майонеза. Заливаем стаканом холодной кипяченой воды и перемешиваем. Наслаждаемся окрошкой сразу же, пока картофель не напитался водой и не размяк.

Окрошка «Зимняя»

Окрошка хороша не только летом. Делимся сытным зимним рецептом про запас.

Берем:

Все ингредиенты в готовом виде шинкуем и нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем, солим и заливаем холодным квасом, сдобренным майонезом. Приятного аппетита!