Новости

Новости

Допинг

19 апреля 2016, 21:11

Марина Дикунец: "ВАДА приложит максимум усилий, чтобы Россия имела антидопинговую лабораторию"

Илья АРТАМЦЕВ
Корреспондент

ВАДА, визит комиссии которого в московский антидопинговый центр прошел 18-19 апреля, приложит максимум усилий, чтобы Россия имела свою работающую антидопинговую лабораторию. Об этом сообщила исполняющая обязанности главы центра Марина Дикунец.

- Визит прошел замечательно, - приводит "Р-Спорт" слова Дикунец. - Мы обсудили все вопросы, связанные с дальнейшими нашими действиями по восстановлению нашей аккредитации, обсудили все нюансы. Визит представителей ВАДА получился очень плодотворным. Нам сказали, что агентство приложит максимум усилий, чтобы Россия имела свою антидопинговую лабораторию, они заинтересованы в нашей работе. У нас запланировано еще два приезда представителей ВАДА - возможно, в июне, а также еще один визит - окончательный, инспекционный - будет уже в конце октября - начале ноября. И если все будет хорошо, в ноябре на исполкоме будет приниматься решение по поводу нашей лаборатории.

ВАДА 15 апреля отозвало аккредитацию московской лаборатории по причине несоблюдения лабораторией международных антидопинговых стандартов. Для оценки качества работы московского центра 18-19 апреля прошел визит представителей ВАДА во главе с директором по науке Оливье Рабином. После первичного визита в течение 12 недель может быть вынесено решение о переходе центра в статус лаборатории-кандидата для дальнейшего получения аккредитации.