Новости
Меню
Футбол
14 августа 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Германия — Парагвай, 14 августа 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Германия – Парагвай . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 14 августа 2013 года на стадионе Fritz-Walter-Stadion (Кайзерслаутерн, Германия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Fritz-Walter-Stadion (Кайзерслаутерн, Германия), 47 522 зрителя, Вместимость 49780

Главный арбитр: Иван Бебек (Хорватия)

0’ Привет всем! Почти вся клубная футбольная Европа стартовала! А где клубный сезон, там и матчи отборочного цикла ЧМ-2014. Те, кто освобожден от этой турнирной суеты, играют товарищеские матчи, как это сделают сегодня сборные Германии и Парагвая. Давайте вместе наблюдать за очередной битвой между Европой и Америкой. Эти два часа с вами буду я, Константин Захарин.
0’ Несмотря на товарищеский характер встречи, не лишним будет напомнить, как обстоят дела у команд в своих отборочных группах. Германия вот уже которую квалификацию преодолевает в стиле Усэйна Болта, не особо замечая соперников. Правда, послабления иногда все же случаются: ярким примером является матч со шведами. Уверен, у всех в глазах стоит, как Ибрагимович и компания отыгрались с 4-0. В остальных же матчах Бундестим вольностей не допускала, завершив их все в свою пользу. Кто бы сомневался?!
0’ У парагвайцев, напротив, нынешняя отборочная кампания не задалась. Команда занимает последнее место в группе и на Чемпионат Мира к соседям в Бразилию поедет в лучшем случае в качестве зрителей. Тем удивительнее провал южноамериканцев, ведь мы знаем на что способна эта команда: команда выходила на мундиаль последние четыре розыгрыша, при этом в трех случаях играла в плей-офф.
0’ В этом матче немцам не помогут юные Дракслер и Гетце. Но когда у Йохима Лева были проблемы с составом? У Германии талантов на вагонный состав и маленькую тележку. Отряд, конечно, заметит потерю бойцов, но проблем с заменой испытывать не будет, особенно в товарищеском матче.
0’ У нас с вами, кстати, есть повод поддерживать сегодня парагвайцев, ведь в их составе есть "наши" парни: Кабайеро из самарских "Крыльев Советов", новоиспеченный спартаковец Барриос, и когда-то гостивший в Казани Нельсон Вальдес.
0’ Ну и как пройти мимо того факта, что сегодня может пасть рекорд Герда Мюллера? Для этого Клозе нужно забить два гола. Учитывая, что матч проходит в Кайзерслаутерне, городе, где Мирослав начинал свою карьеру в бундеслиге, то сомневаться не приходиться, что Миро постарается переписать историю в родных пенатах. Получится ли? Увидим!
1’ Гимны спеты!. Свисток прозвучал. Поехали!
2’ Начало матча неспешное. Видимо, не было в планах у немцев блицкрига.
4’ С почином. Есть первый фол у нас. Неувядающий Клозе отважился на слаломный проход, но перед штрафной его недозволенно остановили.
5’ Сразу за первым фолом мог последовать первый гол. Ройс со штрафного обогнул стенку, но Вильяр потащил удар игрока "Боруссии".
6’ Парагвайцы попробовали создать опасность. Но как-то робко они это пытались сделать, и Нойер без труда забрал мяч после навеса соперника с фланга.
8’ Ох, ребята, так вы доиграетесь. Кто-то из защитников Парагвая вообразил, что он Месси и начал кружиться в своей штрафной. Немцы мяч оперативно отобрали, и Гюндоган бил с линии штрафной, но вмешался рикошет.Угловой.
9’ Почуяли немцы кровь. Клозе, избежав оффсайда, слева вошел в штрафную, обыграл защитника, но ударил прямо в кипера. А будь удар получше, мог он уже Герда Мюллера догнать по голам. Но шансы еще будут!
9’
Гол! 0:1
Хосе Ариель Нуньес
12’ Начало матча выдалось для парагвайцев так себе. Бундестим очень редко дает даже середину поля проходить, не говоря уже о голевых моментах.
12’ Вот так !. Не забиваешь ты, забивают тебе. Нуньес откликнулся на передачу партнера и со второго касания забил мяч в ворота немцев.
12’
Жёлтая карточка
Пауло Да Сильва
14’
Гол! 0:2
Вилсон Питтони
15’ Голова кругом у парагвайцев сейчас идет, словно они покатались на американских горках...или немецких горках.
15’ Немцы в начале давили-давили, а парагвайцы им двушку отгрузили! Нойер после навеса отбил мяч кулаками к линии штрафной,там Питтони, выиграв борьбу у Хедиры,неотразимо пробил в дальний угол.
18’
Гол! 1:2
Илкай Гюндоган
19’ Гюндоган получил мяч возле штрафной и на исполнение пробил с левой ноги в левый же угол. Вратарь был закрыт защитниками и момент удара проморгал. Да и удар получился на славу. Ох, и разозлились же немцы.
22’ Вот это феерия! В очередной раз немцы закидывают мяч за спину южноамериканцам. Ройс мяч обработал,с долей везения обыграл защитника и в падении протолкнул мяч мимо Вильяра.
22’ Вот это феерия! В очередной раз немцы закидывают мяч за спину южноамериканцам. Ройс мяч обработал,с долей везения обыграл защитника, но кто-то в падении выбил мяч на угловой.
25’ Ох, жаркий матч! После углового Илкай Гюндоган с "ленточки" ворот выбивает мяч. Теперь Нойер его должник!
26’ Мог Ройс выводить немцев вперед. Запустили его отличной передачей в штрафную, но Вильяр опять отразил опасность от своих ворот после удара немца. Вратарь парагвайцев к середине тайма наделал сэйвов на два матча вперед!
27’
Замена
Ларс Бендер - Илкай Гюндоган
29’ Команды ни на секунду не останавливаются. Кролик "Енерджайзер" нервно курит в стороне в сравнении с нашими командами.
31’ И все-таки свой замысел они воплотили в гол! Опять пошла передача вперед, где Мюллер, забежав за спины защитников соперника, принял мяч, выпил пива с баварскими сосисками, и только после этого вторым касанием отправил мяч в ворота соперника.
31’
Гол! 2:2
Томас Мюллер
34’ Похоже, немного успокоились немцы после того как сравняли счет. Скорее уже по наитию идут вперед. Нужно немного передохнуть обеим командам после такой тридцати-минутки.
37’ Очередной момент упускает Клозе. Ройс прострелил с левого края чужой штрафной, Миро пытался в одно касание переправить мяч в ворота. Мяч покатился за лицевую...
40’ Вот кто не уступает футболистам сегодня, так это болельщики. Поют, орут, рукоплещут. Молодцы, в общем!
42’ Пытаются немцы подобрать ключики к воротам парагвайцев в третий раз. Пока неудачно - парагвайцы действуют самоотверженно.
42’ За отмашку. Правда, Мертезакер до этого хорошенько съездил по ногам парагвайцу.
43’
Жёлтая карточка
Виктор Айяла
45’
Замена
Джером Боатенг - Пер Мертесакер
45’
Замена
Роберто Фернандес - Хусто Вильяр
45’
Замена
Кристиан Риверос - Хосе Ариель Нуньес
45’ Что творят эти ребята! Роке Санта Круз получил мяч на правом фланге и сделал прострельную передачу параллельно немецким воротам. Самудио не постеснялся и ,выскочив как черт из табакерки, переправил мяч в практически пустые ворота. Дисциплинированные немцы сегодня что-то очень недисциплинированно играют в обороне!
45’ Что ж, веселый первый тайм нашего матча закончен! Будет ли продолжение голевой феерии во втором тайме? Через 15 минут узнаем!
45+1’
Гол! 2:3
Мигель Самудио
46’ Ну что, готовы к продолжению это бесшабашного футбола? Второй тайм начался!
47’ Клозе вывели на ударную позицию, а тот изящно пяткой отсавил мяч Эзилу, который бил в ближний угол, но поразил сетку только с внешней стороны.
49’ Немцы, памятуя, как они резво начинали первый тайм и чем это закончилось, сейчас немного сдержаннее начали вторую половину встречи. Оно и правильно - парагвайцы очень остры на контратаках. Как Парагвай умудряется занимать последнее место в своей отборочной группе?! Непонятно!
52’ Так и хочется сказать командам:"Шнеля!". Очень уж они снизили темп соперники.
54’
Замена
Марио Гомес - Мирослав Клозе
54’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Мигель Самудио
54’ Покинул поле автор пока победного гола.
55’ Не получилось у Клозе сегодня побить рекорд Мюллера. Хотя возможностей было, хоть отбавляй.
58’ Мо-мен-ти-ще! Немцы долго катали мяч возле штрафной Парагвая, пока Мюллер не сподобился на навес - Гомес отклеился от оппонента и бил в ближний нижний угол, но Фернандес продолжает дело, начатое Вильяром, и отбивает мяч!
60’ Сами с усами! Хедира обыграл соперника на левом фланге, и навешивал на голову Гомеса, но навес получился выше, чем нужно было.
62’
Замена
Лукас Подольски - Марко Ройс
62’
Замена
Оскар Ромеро - Вилсон Питтони
62’
Замена
Хорхе Рохас - Хонатан Фаббро
65’ Букмекеры ,наверное, волосы рвут сейчас на себе. Совсем не похожа на себя сегодня сборная Германии во втором тайме. А болельщикам следует не освистывать своих любимцев, а ,наоборот, подбадривать.
68’ Ну, из всего можно извлекать положительные моменты. Может, и хорошо, что немцы сейчас поймут, над чем им стоит работать перед предстоящим ЧМ в Бразилии. А,судя по этому матчу, работать им есть над чем.
70’ Немцы атакуют, но слишком вяло и предсказуемо. Их атаки разбиваются, словно волны прилива, бьющиеся о скалы.
73’ Вот так-то лучше! Лам сместился с правого фланга в центр и проникающей передачей вывел Мюллера на удар. Мюллер бил, не глядя на ворота, поэтому получился полу-удар, полу-прострел, на который никто не откликнулся.
75’ Все-таки добились немцы своего! Давили-давили, пусть и не особо настойчиво, но в ходе очередной атаки у парагвайцев случилась системная ошибка в защите, а расторопнее всех в сложившейся суматохе оказался Ларс Бендер. Подобрал он отскочивший мяч и послал его мимо Фернандеса.
75’
Гол! 3:3
Ларс Бендер
76’
Жёлтая карточка
Оскар Ромеро
79’ Потихоньку начинает трещать оборона сборной Парагвая. Подольски, отклеившись от соперника, ворвался в штрафную слева и простреливал вдоль ворот. На передачу никто из партнеров не успел.
80’ Бендер подумал, что забитого мяча ему мало, и решил схлопотать еще и желтую карточку. Джентельментский набор.
81’
Замена
Андре Шюррле - Томас Мюллер
81’
Замена
Антонио Санабрия - Роке Санта Крус
81’
Жёлтая карточка
Ларс Бендер
82’
Замена
Марсель Янсен - Марсель Шмельцер
84’ Ну что, Бундестим дожмет соперника окончательно, словно удав свою жертву, или парагвайцы еще раз преподнесут сюрприз, разжавшись в молниеносной контратаке? Скоро узнаем!
86’ Пауза возникла у нас на поле. Агилар самоотверженно пошел в борьбу и получил от соперника шипами по ногам. Но вроде мед. помощь не нужна - продолжит он матч.
88’ Боатенгу, видимо, понравилось бить издали. Подобрал он мяч недалеко от штрафной и приложился от души. Джером решил войти в клуб Серхио Рамоса.
90’ Такое ощущение, что согласны команды на ничью. А что, матч-то товарищеский, можно и в ничейку сгонять.
90+1’ Арбитр добавил аж 5 минут. Модно сейчас ничего не добавлять к первому тайму, но потом все компенсировать во втором.
90+2’ Ай, Фернандес. Ай, молодца. Эзил с углового вложил мяч точно в голову Янсена, который направлял мяч в ближний угол. Фернандес, вытянувшись во весь рост, достал этот мяч , сорвав аплодисменты и партнеров, и болельщиков.
90+4’ Во втором тайме парагвайцы даже не помышляли о чужих воротах. А зря - мы ведь видели, как у них прекрасно получается контратаковать. Неужели, выдохлись южноамериканцы за первый тайм?
90+5’ Все, закончен матч Германия - Парагвай. Шюррле мог вырвать для своей команды победу, но игрок "Челси" не смог подстроится под летящий мяч и запустил пятнистого в небеса. Таким образом, команды подписали мировую. От Германии ожидали, конечно, большего, но парагвайцы своей самоотверженностью заслужили ничью. На этом я откланиваюсь - с вами был Константин Захарин.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube