Новости
Меню
Футбол
14 августа 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Италия — Аргентина, 14 августа 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Италия – Аргентина . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 14 августа 2013 года на стадионе Olimpico (Рим, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Olimpico (Рим, Италия), 35 000 зрителей, Вместимость 70634

Главный арбитр: Вольфганг Штарк (Германия)

0’ Здравствуйте, уважаемые любители спорта. Сегодня — большой футбольный день. Вечером по всему миру пройдут десятки товарищеских встреч на самом высоком уровне. Мы с вами посмотрим матч Италия — Аргентина. С вами Александр Коноплёв. До встречи в 22.45.
0’ Сегодня команда Аргентины должна была играть со сборной России, но по известным причинам подопечные Капелло проводят официальный матч в Северной Ирландии. Аргентинцы перенесли матч с Россией на следующий год, а сами выбрали себе другого соперника — команду Италии.
0’ В 2013 году сборная Аргентины провела всего шесть матчей, включая два товарищеских. На счету аргентинцев три победы над командами Швеции, Венесуэла и Гватемалы, и три ничьих со сборными Боливии, Колумбии и Эквадора. Последние три матча никак не повлияли на лидерство Аргентины в отборочном турнире к ЧМ-2014, ведь в отсутствии Бразилии конкурентов у «альбиселесте» нет.
0’ Сегодня за сборную Аргентины не сыграет Лионель Месси, но это не страшно. За сборную он играет куда хуже, чем за «Барселону». Однажды Месси не забивал в официальных матчах за «альбиселесте» 2,5 года, включая пять игр на ЧМ-2010.
0’ Что касается итальянцев, то в этом году они сыграли 11 матчей, в том числе четыре товарищеских. В этом году «скуадра адзурра» побеждала Сан-Марино, Мальту, Мексику, Японию и Уругвай по пенальти. Играла вничью с Голландией, Бразилией, Чехией и Гаити. Проигрывала Бразилии и Испании (по пенальти).
0’ Италия вместе с Голландией и Англией образует тройку самых неудобных соперников сборной Аргентины. Южноамериканцы обыгрывали Италию всего два с половиной раза — в 1956 и в 2001 году, а также на ЧМ-1990 по пенальти. Если учитывать только основное время, то статистика личных встреч Италии и Аргентины выглядит так: +6=5-2, 21-11.
0’ Противостояние Аргентины и Италии интересно с неспортивной точки зрения. В своё время в Аргентину уехало много итальянцев и европейские корни можно у многих аргентинских футболистов: Месси, Дзаннети, Камбьяссо, Ансальди, Колоччини — все они потомки итальянских переселенцев. Именно Аргентина и Италия подарили миру целый ряд футболистов-космополитов: Монти, Орси, Гуаита и Демария. Этих игроков сборной Аргентины переманил в Италию лично Муссолини, желавший выиграть ЧМ-1934 во что бы то ни стало.
0’ Последний матч между этими командами состоялся 28 февраля 2001 года. Тогда южноамериканцы выиграли 2:1. На гол Стефано Фьоре Аргентина ответила ударами Кили Гонсалеса и Эрнандо Креспо. В тоже день сборная России сыграла с греками 3:3.
0’ В Риме сборная Италии играет так: +33=17-6.
1’ Поехали!
1’ И тут же Аргентина получает право на потенциально опасный штрафной. Разбег, и Гарай бьёт выше трибун.
4’ Совсем не товарищеский характер игры по началу. Обе команды рвутся вперед. Нам же интереснее.
6’ Что делает Де Росси! Прерывает прострел в своей штрафной, не разряжает обстановку, выбивая мяч куда подальше, а начинает финтить. В одиночку обводит четверых соперников и отправляет Джаккерини один на один. Монстр!
8’ Игуаин! Ворвался в штрафную, готовился в прострелу, но взявший над ним шефство Де Росси выбивает мяч на угловой. Давай, Гонсало, привыкай к итальянским защитникам.
11’ Аргентина намного успокоилась — выпускает итальянцев за центральный круг.
15’ Джаккерини! Как ту не вспомнить поговорку "Жадность фраера сгубила"? Кандрева стоял один-одинёшенек на входе в штрафную. Дзаккерини не стал его пасовать, а пробил сам — в гущу аргентинских защитников.
17’ Хотя следующая атака Италии показала, что Кандрева распоряжается с мячом не лучше Дзаккерини — мог бы отдать Маджио, а пнул черт знает куда.
19’ И вновь Кандрева доказал, что зря я ругал Дзаккерини. Антонио так зарядил со штрафного, что расхохоталась бы любая царевна-несмеяна.
20’ Привыкай, Италия, к голам Игуаина. Прекрасно! Как по нотам. Обрез Де Росии и трое аргентинцев выходят на двоих итальянцев. Гонсало взял игру на себя, собрал на себя соперника и мощно ударил мимо Буффона.
21’
Гол! 0:1
Гонсало Игуаин
22’ Монтоливо решил навесить в центр с правого фланга, но опустил мяч прямо в руки Андухару.
23’ Немного не привычно видеть Де Росси в центре защиты, да ещё в паре с Кьеллини. Он, наверное, и сам этого не ожидал.
25’ Уже не первый раз номинальный хавбек Кандрева оказывается позади номинального защитника Маджио. Геннадий Сергеевич Орлов увидел бы в этом стиль "Зенита".
26’ Итальянцы подали угловой, в результате которого Кьеллини нашел себя лежащим на траве. Судья оказался человеком глубоковерующим и увидел в этом падении только божественное вмешательство.
30’ И вновь итальянцы демонстрируют высший класс в искусстве расставаться с мячом. У Маджио особых вариантов для продолжения атаки не было, но просто отдать мяч Андухару — это уже ни в какие ворота не лезет.
33’ Вот и Освальдо попал в нашу трансляцию. Форвард попал в офсайд, будучи на два корпуса впереди аргентинских защитников.
37’ Интересно наблюдать за защитником Аргентины Басантой. Человеку 29 лет, а он только в этом году получил вызов в сборную. Играет на позиции Ансальди, кстати.
38’ Сейчас вся Италия крикнула "Ах". Кандрева навесил на дальнюю штангу. Все защитники Аргентины проскочили мимо мяча. Вместе с ними по мячу не попал Освальдо. Плохой пример заразителен.
39’ Момент-близнец. В этот раз Кандрева навесил на ближнюю штангу, а там Маркизио запутался в своих ногах.
42’ Пришла очередь Аргентины хвататься за голову. Игуаин в одиночку протащил мяч от центра поля в штрафную, а там Кьеллини умело оттеснил его от мяча. Парни в полосатом просят пенальти, а судья не умолим.
44’ Кстати, судит игру Вольфганг Штарк. Россияне его должны помнить по игре с Польшей на ЧЕ-2012.
45’
Замена
Алессандро Флоренци - Антонио Кандрева
45’
Замена
Альберто Аквилани - Клаудио Маркизио
45’
Замена
Лоренцо Инсинье - Риккардо Монтоливо
45’
Замена
Эвер Банега - Эрик Ламела
45’ Отличный момент! Браво, Ди Мария! Опять итальянская защита не справилась с одним игроком. Ди Мария вошёл в штрафную, пофинтил и отдал пас на дальнюю штангу, где Паласио до мяча дотянулся, а в пустой угол не попал.
45+2’ Ещё один момент под занавес матча. Вновь правый фланг Италии выдал на-гора отличную передачу в штрафную, где Освальдо промазал с трех метров.
45+2’ Отдыхаем
46’ Продолжаем
46’ Был незаметным 21-летний Ламела, для которого этот стадион является знакомым. Вышел Банега.
48’ Шестой угловой заработали итальянцы. Пока толку минимум.
49’ Великолепие! Аргентина рвет и мечет. У Ди Марии было масса вариантов для продолжения атаки, а он отдал пас не стоящим впереди Паласио и Игуаину, а набегавшему из глубины поля Банеге. Эвер подработал мяч и точно пробил в правый от Буффона угол.
49’
Гол! 0:2
Эвер Банега
51’ Глядя на игру, сразу видишь, кто выступает за "Реал", а кто за клубы ниже классом. Это я про Ди Марию.
53’ Инсинье пытается зажечь на левом фланге в стиле Лионелля Месси. Но ничего не выходит.
54’
Замена
Федерико Маркетти - Джанлуиджи Буффон
54’
Замена
Алессандро Диаманти - Эмануэле Джаккерини
54’ Де Росси — капитан.
56’ Маркетти!! Паласио с правого фланга пробил по воротам Маркетти отразил, но мяч полетел на дальнюю штангу, где дежурил Игуаин. Гонсало пробил, но голкипер успел встать и справиться с ударом аргентинского форварда.
59’ Верратти использовал против Банеги какой-то борцовский прием. Штрафной в 30 метрах от ворот. К счастью для Италии он завершился ничем.
61’
Замена
Эсекиэль Лавесси - Гонсало Игуаин
61’ Любимец итальянской публики Лавесси вышел на поле. Почему он так любим? Играл в "Наполи" и "Дженоа", к тому же выходец из итальянской семьи. Почти свой.
65’ Кьеллини! Дважды был на ударной позиции — после штрафного и углового, но третий мяч в игре забить не сумел.
67’ Ещё один хороший момент появляется у итальянцев из ничего. Аргентинцам не зачем было валить Диаманти своих ворот, но они это зачем-то сделали. Загадка, достойная освещения на Ren-TV.
67’ А удар-то хороший! Диаманти заряжает со штрафного в перекладину. Италия поражает ворота после добивания, но судья фиксирует офсайд.
71’
Замена
Алессио Черчи - Кристиан Маджо
72’
Замена
Фабрисио Колоччини - Эсекиэль Гарай
73’ И сразу неплохой момент организовала Италия. Навес со штрафного в район 11-метровой и кто-то не совсем высокий пробивает чуть выше перекладины.
73’ Кампаньяро обидел Аквилани.
73’ Ещё один верный голевой момент у Освальдо. Неудачный отскок от Банеги, и форвард остался один у ворот соперника. Пока он думал и размышлял, как лучше пробить, Андухар закрыл угол, а защитники прибежали на помощь голкиперу.
74’
Жёлтая карточка
Уго Кампаньяро
75’
Гол! 1:2
Лоренцо Инсинье
76’
Замена
Макси Родригес - Хавьер Маскерано
76’ Вот это удар! Верратти просто выцарапал мяч в центре поля и отдал его вперед. Там Освальдо, собрав на себе несколько защитников, отдал пас назад, где Инсинье в одно касание точно пробил с 19 метров. Мяч по параболической траектории опустился за спину Андухара.
80’ Кьеллини хочет забить больше, чем вся сборная России. На его счету уже два удара в створ — на два больше, чем у подопечных Капелло.
81’
Замена
Рикардо Альварес - Анхель Ди Мария
81’ Ди Мария! Волшебник! Сместился с фланга, показал парочку финтов, вышел один на один с Маркетти, а переиграть его не смог.
82’ Диаманти ударил по воротам. Мяч попал в защитника южноамериканской сборной и отскочил к Черчи. Судья остановил игру, увидев "вне игры".
85’ Хватит ли итальянцев на второй гол. Бегают они явно быстрее соперника.
86’ Внезапно, Антонелли оказался в чужой штрафной. Продемонстрировал нам финт (1 шт.), заработал угловой (1 шт.).
87’ У Лавесси был шанс отличиться. Эзикель бил по уходящему мячу с острого угла и в ворота не попал. Плюс за попытку.
88’ Лавесси запустил мяч в космос с 20 метров. Статистика ударов на данный момент: 16-8 в пользу итальянцев.
89’
Замена
Аугусто Фернандес - Родриго Паласио
89’ И вновь Антонелли на острие атаки. Черчи сделал проникающую передачу, Антонелли выпрыгнул из-за спин, выбежал один на один, а вратарь был первым.
90’ Маркетти! Вытащил почти мёртвый матч. Кто-то из аргентинцев выстрелил с линии штрафной. Итальянский кипер был закрыт защитником, но на удар среагировал. Браво!
90+2’ Четыре минуты добавил судья, и, кажется, всё это время игра пройдет у ворот Андухара.
90+4’ Не дал судья подать итальянцам угловой. Задорная трель раздалась из его свистка. Матч окончен.
90+4’ Хороший футбол мы с вами посмотрели — много атак, интересных комбинаций, финтов и ударов на любой вкус. Победил сильнейший и это очевидно. Если бы итальянцы меньше бы паниковали в ответственный момент, то всё было бы гораздо лучше. С вами был Александр Коноплёв. Спасибо, что были с нами. До новых встреч.
Прогнозы на спорт
Твой ход