Новости
Меню
Футбол
14 августа 2013 года • 23:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Португалия — Голландия, 14 августа 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Португалия – Голландия . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 14 августа 2013 года на стадионе Algarve (Фару, Португалия). Начало - в 23:30 по московскому времени.

Algarve (Фару, Португалия), 29 021 зритель, Вместимость 30305

Главный арбитр: Паоло Сильвио Маццолени (Италия)

0’ Всем большой и пламенный привет! Этот вечер, насыщенный международным футболом, мы с вами проведем с интересом и в компании сильных команд. На наших глазах в товарищеском матче с глазу на глаз сойдутся зубры европейского футбола - сборные Португалии и Голландии. Вместе с вами вечер проведу я, Сергей Савченко. Встречаемся в 23:30.
0’ Накануне решающих баталий за выход на чемпионат мира у команд окошко для товарищеских встреч появилось, но сегодняшние соперники им будут по-разному распоряжаться. Голландцы после 6 побед в 6 матчах уверенно идут на 1 месте в своей группе, опережая на 7 и 8 очков Венгрию и Румынию соответственно, поэтому "тюльпановые" сегодня могут поэкспериментировать и сыграть в свое удовольствие.
0’ И это ни в коей мере не относится к португальцам. Да, дружина Паулу Бенту тоже занимает 1 место в своей группе, но это лидерство уже сегодня может отобрать сборная России. Наши ребята всего на одно очко отстают от пиринейцев и имеют при этом два матча в запасе. Не стоит забывать и о сборной Израиля, которая идет вровень с сегодняшними хозяевами по потерянным очкам, имея на игру меньше. При таком раскладе не до экспериментов.
0’ В памяти всех любителей футбола еще свежи воспоминания о последней очной встрече этих команд. В последнем матче группового этапа Евро-2012 португальцы одержали волевую победу над "тюльпановыми" со счетом 2:1. Та встреча стала точкой отсчета для голландцев, которые спустя год могут лицезреть все признаки выздоровления своей команды. Получится ли у португальцев вернуться на путь истинный после сегодняшнего поединка?
0’ Сегодняшний матч на Эштадиу Алгарве пройдет, что в городе Фару. Этот уютный 30-тысячник в последние годы обделен матчами большого уровня, что немудрено. Обе команды, выступающие на этом красавце-стадионе, играют в низших футбольных лигах Португалии. А российские болельщики должны прекрасно помнить эту арену, так как на ней в 2004 году наша сборная два матча чемпионата Европы провела с Испанцами и Греками. Так что нотки ностальгии нет-нет да будут у нас проскальзывать сегодня.
0’ А вот и самое интересное - стартовые составы! Начнем с хозяев. Бету - Жоау Перейра, Пепе, Луиш Нету, Фабиу Коэнтрау - Мигел Велозу, Рубен Микаэл, Рубен Аморим - Данни, Криштиану Роналду, Элдер Поштига. Как мы видим, целый ряд ведущих игроков отсутствует у португальцев. Из-за травм не сыграют сегодня Нани, Рауль Мейрелеш и Жоау Моутинью.
0’ И в стане "тюльпановых" без потерь не обошлось. Помимо травмированных Янмата и Схаарса в лазарет подоспело пополнение в лице Кайта и Де Гузмана. Последние двое столкнулись головами на предматчевой тренировке. А вот и состав на игру: Форм - Верхаг, Де Врей, Мартинс Инди, Блинд - Стротман, Вейналдум, Ван дер Варт - Ленс, Ван Перси, Роббен.
1’ Гимны и прочие предматчевые процедуры остались позади. В сторону все разговоры! Давайте футболом наслаждаться.
2’ Голландцы на первых минутах яростно набросились на своих соперников. Хотят показать, что такое тотальный футбол. Мяч со скоростью метеора мечется по футбольному поля, а у соперников даже вратарь под прессингом оказывается. Но Бету и Пепе с честью вышли из этой ситуации.
3’ Как ни крути, а игра сборной Португалии представляет для нас чуть больший интерес. И не только потому что они в нашей отборочной группе играют, но и из-за наличия в составе двух ребят из РПЛ. Данни и Луиш Нету потихоньку завсегдатаями стартового состава у Паулу Бенту становятся.
4’ А вот и первый удар по воротам! И наносит его великий и ужасный Криштиану Роналду. Рубен Микаэл избавился на правом фланге от опекуна и навесил на дальнюю штангу, где Роналду перепрыгнул Верхага и "ткнул" мяч головой точно в руки Форму.
6’ Отдельно остановимся на этом парне. Пауль Верхаг сегодня дебютирует в сборной Голландии. В свои 29 лет он успел поиграть в таких клубах, как ПСВ и "Витесс", а также дослужиться до звания капитана "Аугсбурга", где он сейчас с успехом и играет. Куда только не забрасывает судьбинушка голландцев. Джермейн Ленс, например, в Киев недавно перебрался.
7’ А вот и повод болельщикам "Зенита" за голову схватиться! Данни сыграл в стеночку с Поштигой и на скорости ворвался в штрафную, но его здорово Блинд стерег, не позволив португальцу пробить.
10’ А теперь и Луиш Нету за свои уверенные действия аплодисменты заслужил. Уже второй раз в матче центральный защитник снимает верховую подачу с головы Ван Перси. "Зенитовская" артиллерия на первых минутах на высоте!
12’ Ну вот и скорости у нас упали, но нам грех на это жаловаться. Начало сезона как-никак. Тем не менее голландцы продолжают делать ставку на контроль мяча, но удары следуют пока только в сторону ворот Форма.
15’ Данни пока что один из самых активных на поле. То у чужих ворот что-нибудь придумает, то в жесткий стык с Ван дер Вартом в центре поля пойдет. Так и до предупреждения недалеко, не нужно главного арбитра Паоло Маццолени провоцировать.
17’ ГОООООООЛ! Надоело "тюльпановым" бегать с мячом вокруг да около чужой штрафной, и Кевин Стротман на удар метров с 25 отважился. С левой ноги, в ближний угол - у Бету не было шансов. Зазевался голкипер португальцев
17’
Гол! 0:1
Кевин Стротман
19’ Хозяева преимущественно правым флангом атакуют, где то Жоау Перейра к атаке подключится, то Данни мастер-класс покажет. А вот Криштиану Роналду на противоположной бровке практически незаметен. Ну пора уже проснуться, ребята! За вас переполненный 30-тысячник переживает.
22’ А голландцы продолжают оборону португальцев в постоянном напряжении держать. Особо зверствует на правой бровке Джермейн Ленс. Все-таки сразу видно, кто уже несколько туров в национальном чемпионате сыграть успел. Посвежее относительно других выглядят Ленс и "зенитовская" пара.
25’ А вот и Роббен свою бровку разрывает! В противостоянии с Жоау Перейрой у него пока преимущество. В очередной раз в дураках оставил своего оппонента хавбек "Баварии" и прострелил в центр штрафной, где вновь ситуацию разрядил Луиш Нету. С ролью пожарника он успешно справляется.
27’ ОПАСНО! Должны были сравнивать счет португальцы! После прострела с правого фланга мяч заметался по штрафной и прилетел точно в ноги Рубену Амориму. Тот из пределов штрафной целил в открытый ближний угол, но какого-то дуновения ветерка не хватило мячу, чтобы его траектория отклонилась на пару сантиметров и стала голевой.
30’ Сравнялся счет по голевым моментам к исходу первого получаса игры, но сюжет изменений не претерпел. Все так же голландцы выглядят хозяевами положения и уверенно контролируют мяч без особых подходов к чужим воротам, а португальцы при любой удобной возможности контратаки совершают.
33’ Мартинс Инди сейчас в ноги Криштиану Роналду полетел, словно это и не товарищеский матч. Стали мы свидетелями первого в матче предупреждения.
34’
Жёлтая карточка
Бруну Мартинс Инди
35’ А вот и гол, но не спешите радоваться, болельщики португальцев. Все грамотно в этой ситуации делали Рубен Микаэл, забросивший мяч за спины защитников, и Роналду, отправивший мяч в ворота, но всю радость зрителям отменил боковой судья со своим флажком.
38’ А вот и для игры на встречных курсах в нашем матче место нашлось! Вслед за неудачной атакой "тюльпановых" резвый поход к чужим владениям по правой бровке совершил Криштиану Роналду, но серией финтов капитан португальцев сам загнал себя в угол.
40’ Горячо в штрафной Форма! Мяч после подачи корнера в исполнении Мигела Велозу заметался в ногах футболистов той и другой команды, но первым его приручить удалось оборонцам "тюльпановых".
43’ Решили Роналду и Роббен в конце тайма конкурс устроить, чьи финты и фланговые проходы эффективнее. Не замечают или не хотят замечать своих партнеров футболисты, а в одиночку решить судьбу эпизода не получается ни у того, ни у другого.
45’
Замена
Паулу Машаду - Фрейташ да Рессурейсан Рубен Микаэл
45’
Замена
Рикардо ван Рейн - Паул Ферхаг
45’
Замена
Марко ван Гинкел - Рафаэл ван дер Варт
45’ А КриРо перед самым перерывом еще на удар со штрафного отважился метров с 30. Как говорится, попытка не пытка, но в данном случае мяч полетел совсем не туда, куда нужно. На фанатский сектор за воротами запульнул мяч капитан португальцев.
45+1’ А вот и перерыв подоспел. Первый тайм прошел с небольшим территориальным и игровым преимуществом сборной Голландии, хотя по голевым моментам счет равный - 1:1. Борьбы сегодня хоть отбавляй, а вот зрелищной составляющей мы с вами будем ждать после перерыва. Встречаемся через 15 минут.
46’ Зарядились команды в раздевалках эмоциями от своих наставников, а мы передохнули. Самое время продолжать!
47’ Словно и не было у нас перерыва. Все так же живенько и активно ведут себя голландцы. Тут же корнер заработали "тюльпановые", но навес Роббена летит в гущу игроков португальской сборной.
49’ А вот и опаснейший ответ хозяев! Неудачно разыграв угловой, португальцы не отчаялись. Вторым темпом атаку по левой бровке поддержал Фабиу Коэнтрау, но с его прострелом-ударом справился Ворм.
51’ Ну а это уже из другого вида спорта. После подачи со стандарта на Бету летели сразу 3 игрока в красных футболках. Столкновения избежать не удалось, но вратарь португальцев - парень крепкий. Так просто его не сломаешь.
53’ Если в конце первого тайма футболисты команд соревновались в индивидуальном мастерстве, то теперь пришла очередь парада стандартов. Уже по несколько штрафных и угловых подали команды во второй половине, но до удара по воротам дело дошло лишь однажды, когда Форм нейтрализовал прострел Коэнтрау.
56’ Португальцы, подгоняемые своими болельщиками, наконец принялись за дело! Два отличных момента сейчас было у хозяев. Но сначала Данни совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча после прострела Рубена Аморима, а потом Мигел Велозу бабахнул с 25 метров рядом со штангой.
58’
Замена
Клас-Ян Хюнтелар - Робин ван Перси
60’ Продолжают голландцы покушаться на здоровье Бету, а тот словно стена стоит! Хюнтелар после паса из глубины к мячу не успевал, но все равно пошел до конца и в итоге врезался в кипера. В итоге и без гола остался, и внушение от арбитра получил вышедший на замену футболист.
64’
Замена
Нелсон Мигел Оливейра - Элдер Поштига
64’
Замена
Пицци - Данни
65’ Уфф...Повезло сейчас Форму, что в очередной раз меткость подвела Криштиану Роналду. Долго он семенил ногами, пытаясь запутать Ван Рейна, а затем пальнул в дальний угол, но рядом со штангой пришелся удар капитана португальцев.
67’ А вот и Роббег тут как тут! Принял, разбежался, пофинтил и как вдарил низом по центру! Но на беду "тюльпановых" Бету оказался как раз на пути мяча, и ему не составило труда "сэйвануть".
69’ Много было желающих исполнить перспективный стандарт метрах в 20 от ворот Бету, но самым наглым был Хюнтелар. Попытался он еще и самым хитрым оказаться, но пробить под выпрыгнувшей стенкой не удалось - мяч задел чью-то ногу.
71’ Что творится! Настоящая паника в штрафной голландцев! Рубен Микаэл подачей на дальнюю штангу застал врасплох Блинда. Не успел тот закрыть Пицци, и последний простреливал во вратарскую, откуда мяч вынесли точно на ногу Мигелу Велозу. Тот метил в верхний угол, а попал в перекладину!
74’
Замена
Андре Мартинш - Рубен Аморим
76’ Вышедший на замену Андре Мартинш тут же "теплый" прием получил. Ван Гинкел не стал церемониться с соперником и ткнул ему коленом в спину, но и этот парень крепкого десятка оказася. Под стать своему голкиперу.
78’ А Жоау Перейра настоящим бульдозером сейчас по правой бровке пронесся! И откуда только силы к концу матча в начале сезона? Но не одними ведь забегами в футбол играть. Найти в штрафной точной подачей своего партнера Перейре не удалось.
81’ Сравнять счет по забитым голам португальцам пока не удалось, зато по желтым карточкам - пожалуйста. Мигел Велозу в центре поля заплел ноги Вейналдуму и желтый свет перед собой увидел.
82’
Замена
Бруну Алвеш - Луиш Нету
82’
Замена
Рубен Схакен - Джермейн Ленс
82’
Жёлтая карточка
Мигел Велозу
85’ А португальцы тем временем продолжают наращивать давление на ворота Форма. И потрескивает уже по швам оборона голландцев, как одежда небольшого размера на крупном человеке. Забросы в расчете на Нелсона Оливейру следуют один за другим, но тот все никак подстроиться под мяч не может.
87’ И все-таки он забил! Криштиану Роналду - последний человек, которого можно себе позволить упустить при розыгрыше стандарта. Стефан Де Врей не успел за капитаном португальцев и не смог помешать тому откликнуться на навес с левого фланга и превратить подачу в гол.
87’
Гол! 1:1
Криштиану Роналду
88’ Голландцы уже сегодня свое отбегали. В концовке матча явно силенок больше у сборной Португалии. До самого финального свистка хозяева будут пытаться вырвать победу на глазах у своих болельщиков, тут и к гадалке не ходи.
90’
Замена
Мануэл Азеведу Силвиу - Фабиу Коэнтрау
90+1’ Потихоньку усталость и на хозяев навалилась. Мигел Велозу и Жоау Перейра продолжают забросами со своей половины искать впереди партнеров, но тем уже не бежится.
90+4’ Финальный свисток фиксирует ничейный результат. Португальцы слишком гостепреимено начали поединок, пропустив один мяч, но затем команда Паулу Бенту по миллиметру отвоевывала территорию и в концовке даже настоящий штурм сопернику устроила. Голландцы отбивались из последних сил, но на вездесущего Криштиану Роналду один раз управы найти не удалось. Закономерная ничья как итог веселой и боевой игры. Вместе с вами ее смотрел я, Сергей Савченко. Спасибо за внимание и спокойной ночи!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube