24 апреля 2019 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Ахмат — Краснодар, 24 апреля 2019

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ахмат (Грозный) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 25-й тур. Матч пройдет 24 апреля 2019 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Дисквалификации

Ахмат
  • нет
Краснодар

Материалы о матче

Ахмат Арена (Грозный, Россия), 11 997 зрителей, Вместимость 30597

Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Андрей Болотенков (Москва), Валентин Мурашов (Москва)

0’ Здравствуйте, друзья! Не успели мы отойти от перипетий 24-го тура РПЛ, как в дверь стучится тур 25-й. Ведущий ожесточённую борьбу за путёвку в Лигу чемпионов "Краснодар" приехал в Грозный, где гостям никогда не было просто. Смогут ли "быки" "забодать" местный "Ахмат"? Узнаем вместе - меня зовут Евгений Перехожев.
0’ "Ахмат" сейчас показывает парадоксальные результаты. В гостях команда играет не как дома, а намного лучше! В последний раз грозненские трибуны радовались трём очкам своих любимцев ещё в 2018-м году. Зато последние вояжи в Уфу, Оренбург и Каспийск принесли подопечным Рахимова 9 баллов из 9 возможных! Кстати сказать, и в Краснодар в первом круге чеченский клуб съездил удачно, привезя победу 1:0.
0’ Потому сегодня перед "Краснодаром" стоит задача и спортивного отмщения. Но даже без этого задача у ребят Мусаева проста и сложна одновременно. Простота заключается в ясности цели: чтобы занять "прямое" лигочемпионское второе место, команде необходимо побеждать в практически каждом матче, ибо конкуренты не дремлют. А сложность - в реализации: попробуй выиграть у команды, которая и от вылета на 100% не обезопасилась, и с надеждами на Лигу Европы не рассталась!
0’ "Ахмат": Городов - Роши, Семенов, Нижич, Плиев, Мохаммади - Раванелли, Швец, Исмаэл - Бериша, Иванов. Запасные: Гудиев, Мусалов, Уциев, Шиманьски, Х.Кадыров, Садулаев, Мбенг, Балай, Митришев.
0’ "Краснодар": Сафонов - Петров, Мартынович, Спаич, Рамирес - Газинский, Каборе, Классон - Вандерсон, Игнатьев, Скопинцев. Запасные: Латышонок, Синицын, Фьолусон, Голубев, Уткин, Стоцкий.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
2’
Гол! 1:0
Андрей Семенов ГООООООЛЛЛЛ!!! Вот это начало! Сбили с ног Беришу. Тренерский штаб "Ахмата" возмущался, что Еськов не дал жёлтую карточку краснодарцу, но хозяева ответили по-спортивному! Раванелли аккуратно подал во вратарскую, где Семенов выиграл борьбу у Каборе и кивком головы отправил мяч точно в угол!
4’ Хороший ответ "Краснодара"! Скопинцев справа отдал на Классона, и швед пробил в одно касание - чуть левее штанги!
6’ Подача Газинского в штрафную на Игнатьева, Иван отдавал пас головой направо, но Семенов показал, что и прямые свои обязанности выполнять не разучился, выбив мяч за пределы вратарской.
8’ Ещё один пас верхом Газинского - Городов безупречно сыграл на выходе.
10’ Мурад Мусаев активно призывает своих подопечных идти вперёд. Не поспоришь с тренером "Краснодара" - практически вся игра ещё впереди.
12’ Раванелли прошёл по правому краю, вошёл в штрафную гостей и упал в ней после контакта с Каборе! Весь тренерский штаб "Ахмата" вскочил на ноги, но нет пенальти!
14’ Новая атака хозяев, на этот раз правым флангом. Мохаммади дошёл до штрафной "Краснодара", откуда покатил мяч под удар Исмаэлу. Бразилец направил мяч чуть выше перекладины!
16’ Очередной заброс в расчёте на рывок Игнатьева. Городов выбежал из ворот и опередил форварда.
18’ МОМЕНТ! Бериша убежал в быстрый отрыв, накрутил в чужой штрафной Спаича и ударил практически с 11-метровой отметки! Но бросившийся вперёд Сафонов сократил угол обстрела и сумел перевести мяч в перекладину!
20’ Очень часто мяч гуляет в линии обороны "Ахмата". Защитники пытаются начинать атаки, но пока в основном безуспешно.
22’ Заброс Петрова с центр штрафной - Плиев вынес мяч за лицевую линию.
24’
Жёлтая карточка
Юрий Газинский
26’ Классная "стенка" Раванелли и Роши на правом краю атаки "Ахмата", закончившаяся хорошим пасом на Беришу. А вот Бернард подкачал - в офсайде оказался.
28’ Ещё один пас на Беришу в быстрой контратаке, на сей раз форвард принял пас в правильной позиции. Вот только переиграть Мартыновича не вышло.
30’ Исмаэл накрутил Скопинцева, а вот подача в штрафную точной не вышла - Спаич постарался.
32’ Отличная позиция была у Вандерсона, но он предпочёл отдать проникающий пас на Игнатьева в штрафную. Вот только Семенов на перехвате сыграл отлично!
34’ Затяжная атака гостей по левому флангу, но всё испортил Игнатьев, который забежал в очевидный офсайд.
36’ Бериша совершил перехват, полез в обводку на трёх соперников и предсказуемо потерял мяч.
38’ Исмаэл на этот раз не стал искать партнёров, а нанёс удар метров с 30, из-за пределов штрафной. Выше перекладины.
40’ Упали скорости в последнюю десятиминутку. Устали команды, ждут перерыва? Может быть - "Краснодар" всего 3 дня назад выдал огненный матч с "Зенитом", а хозяевам непрерывно атаковать нет смысла.
42’ Скопинцев получил мяч на левом фланге, но вместо подачи или попытки обыграть соперника один в один решил отпасовать назад.
44’ Всё-таки бывший спартаковец Рахимов учит своих подопечных стеночками и забеганиям! Исмаэл и Ивванов обыгрались на левом фланге, последовала своевременная передача на Мохаммади. Удар в створ - Сафонов в падении отбил мяч кулаками.
45+1’ 2 минуты добавлено к первому тайму.
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Быстрый гол наверняка спутал краснодарцам все карты, но если команда хочет играть в ЛЧ, ребятам Мусаева следует стиснуть зубы и идти вперёд. Пока же контратаки хозяев выглядят гораздо острее. Впрочем, впереди ещё целый тайм.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "АХМАТА"! Атака "Краснодара", Рамирес простреливал в штрафную, мяч попал в руку Семёнову. Арбитр моментально указал на "точку".
49’
Гол c пенальти! 1:1
Виктор Классон ГОООООЛЛЛЛ!!! Городов угадал направление удара Классона, но слишком уж хорош был удар шведа в левую от себя "шестёрку"!
51’ Ещё один удар Классона, на этот раз метров с 15 - Городов в прыжке отвёл мяч в сторону!
53’ Мохаммади прорвался по левому краю, сместился в центр, где и был сбит с ног Каборе.
55’ Ничего острого у "Ахмата" не выходит на старте второго тайма. "Краснодар" устроил хозяевам высокий прессинг и не даёт им развернуться.
57’ После подачи углового у ворот Городова мяч попал к Классону. Виктор не был готов и не сумел направить "пятнистого" в угол!
59’ Вандерсон сместился к центру и с радиуса штрафной пробил в нижний угол - Городов в падении забрал мяч.
61’ Исмаэл выиграл борьбу за мяч и тут же оказался сбит Спаичем. Метров в 3-х от линии штрафной, прямо по центру ворот Сафонова. Шанс для хозяев.
63’
Жёлтая карточка
Антон Швец
63’
Жёлтая карточка
Иван Игнатьев
64’ На сей раз Раванелли решил не навешивать, а пробить. Над перекладиной!
66’
Замена
Беким Балай - Бернард Бериша
66’ Первая замена в матче получилась чисто албанской: Балай сменил Беришу.
68’
Замена
Даниил Уткин - Дмитрий Скопинцев
68’ Замену делает и Мусаев: Уткин вместо Скопинцева.
68’
Жёлтая карточка
Шарль Каборе
69’ Иванов оказался с мячом в штрафной гостей и пробил в ближний угол с левой ноги! Бдительный Сафонов успел поднять руку и отразить опасность!
71’
Жёлтая карточка
Александр Мартынович
73’
Замена
Ризван Уциев - Одисе Роши
73’ Вторая перестановка в стане "Ахмата" - Роши уступил место Уциеву.
75’ Перехват игроков "Ахмата" едва не привела к голу - подкачал Иванов, отдавший неудобную передачу Балаю. Грозненцы заработали угловой, который ударом головой завершал Семенов. Дубля защитника лишил забравший мяч Сафонов.
77’ Заброс от Уткина на Игнатьева прошёл, Иван отдал передачу во вратарскую - мяч попал в ногу Плеву и едва не юркнул в угол.
79’
Замена
Дмитрий Стоцкий - Иван Игнатьев
79’ Перестановка у гостей: Стоцкий сменил Игнатьева.
81’ Каборе сорвал атаку "Ахмата" в центре поля, но буквально простил его Еськов. Иначе на матч с армейцами Мусаев недосчитался бы ещё одного игрока старта...
83’ Швец попытался отдать передачу на Балая в штрафную гостей - внимательно сыграл Мартынович.
84’ Что творит Сафонов! Раванелли удался шикарный обводящий удар с левого края, но чуда-гола нас лишило чудо-спасение голкипера "Краснодара", вытащившего мяч из "девятки"!
86’ Раванелли ещё раз направил мяч под перекладину - Сафонов уже по привычке одной рукой перевёл мяч над верхней планкой!
88’ Исмаэл закручивал мяч в штрафную, вновь вратарь гостей не позволил усомниться в своём мастерстве, вовремя выйдя на перехват.
90’ 3 минуты добавлено к матчу.
90+2’ Дальний удар Плиева не принёс тревоги болельщикам "быков" - слишком высоко прошёл мяч.
90+4’
2-я желтая карточка
Александр Мартынович
90+5’ Матч окончен
90+5’ Матч, в котором оба соперника были достойны друг друга, закончился вничью. "Ахмату" снова не удалось победить дома, но за этот матч никто не скажет плохо о подопечных Рахимова. Равно как и о подопечных Мусаева - краснодарцы сумели спасти один турнирный балл и продолжают борьбу за главный еврокубковый турнир Старого света. С вами этот прекрасный матч смотрел Евгений Перехожев. До свидания!

Только главные и важные новости из мира спорта