Новости
Меню
Футбол
28 июля 2013 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Крылья Советов — Анжи, 28 июля 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 28 июля 2013 года на стадионе Металлург (Самара, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Металлург (Самара, Россия), 21 245 зрителей, Вместимость 35000

Главный арбитр: Тимур Арсланбеков (Москва)
Ассистенты: Сергей Суховерхов (Воронеж), Ринат Деушев (Москва)

0’ Всем привет! Российский футбол не дремлет. На очереди - вояж махачкалинского "Анжи" в Самару. Готов ли бронзовый призёр побеждать без Хиддинка и как "Крылья" пережили драматичный поединок с ЦСКА - вот главные вопросы, ответы на которые мы получим в предстоящем матче. Вместе с вами искать их будет Сергей Кузнецов.
0’ В Премьер-Лиге ещё никто так не отбывал дисквалификацию, как Гус Хиддинк. Схлопотав 6 матчей "простоя" за несдержанность в адрес резервного арбитра, голландец быстро сориентировался и, сославшись на высокопарное: "Клуб может развиваться дальше и без меня", помахал всем ручкой, оставив в качестве преемника многолетнего помощника Фергюсона в "МЮ" Рене Мёленстена - тоже, к слову, голландца.
0’ Уход Гуса, помимо всего прочего, лишил нас возможности лицезреть противостояние самых возрастных наставников чемпионата России. Теперь главным ветераном остался наставник "Крылышек" Гаджи Гаджиев, успевший в своё время достаточно неплохо поработать и с махачкалинским клубом. В "Анжи" он приходил трижды: в 1999-м, 2003-м и 2010-м. Кроме Махачкалы, Гаджи Муслимович лишь однажды в своей карьере возвращался в команду, которую уже тренировал: в этому году, в "Крылья советов".
0’ Если говорить о турнирной таблице, то очковый запас нужно срочно пополнять обеим командам. Волжане после двух туров находятся в зоне вылета, оставаясь наряду с "Томью" с безрадостным нулём в графе "набранные очки". У мхачкалинцев ситуация немногим лучше - упущенная победа в матче с "Локомотивом" и поражение от "Динамо" в добавленное время принесли "орлам" лишь одно очко и 12-е место в таблице. Продолжение неудачной серии как для тех, так и для других будет расцениваться исключительно как провальный старт сезона. Короче говоря, нужно срочно выигрывать.
0’ В структуре самарского клуба на минувшей неделе произошло сразу два знаковых кадровых изменения. Во-первых, сменился финансовый директор. О пришедшем на эту должность Игоре Поварове известно немного, разве что его аналогичная работа в хоккейной "Ладе" (Тольятти). Поэтому оценивать это назначение будем по прошествии времени. А вот появление в тренерском штабе "Крыльев" известного по выступлениям за волжан Андрея Гусина определённо пойдёт команде исключительно в плюс. Сам Гусин не скрывает радости от поступившего предложения и надеется, что вместе с любимой командой удастся покорить многие высоты.
0’ По потерям "Анжи" безоговорочно выигрывает у своего сегодняшнего соперника. На травмированного самарца Телеса у махачкалинцев сразу два хронических "лазаретника" - Ещенко и Жирков, а к заканчивающему отбывать дисквалификацию Кокорину (Александр сможет помочь команде уже в следующем туре) присоединился только-только отстранённый Эвертон. Тем не менее, никаких незапланированных потерь у команд нет, а значит, ждать каких-то серьёзных тренерских перестановок не стоит.
0’ В трёх последних матчах "Анжи" неизменно пропускал дежурный гол от "Крыльев", но при этом обязательно забивал не меньше. Более того, с учётом прошлого сезона самарцы уже 8 матчей кряду и забивают, и пропускают. Пока и в трёх неполных турах нового чемпионата нулевых ничьих не было. Надеемся, не будет и сегодня.
1’ Но оставим статистику любителям информации - пора смотреть футбол. Поехали!
2’ Это'О с места в карьер начинает - проверил, не проспал ли стартовый свисток Веремко. Сергей бодрствует, всё в порядке.
4’ Тень по традиции вечерних матчей закрывает треть поля стадиона "Металлург". Это практически неотъемлемая часть футбола не только в Самаре, но и в таких городах, как Краснодар, Ростов-на-Дону, Волгоград, Нальчик и иже с ними.
6’ Чуть не приплыли сейчас гости-то. Жусилей, зачем-то пришедший в центр обороны по старой памяти, чуть не подарил мяч подкравшемуся сзади Максимову, но мяч от того отскочил, как от бетонной стены.
7’ Самба, как садовник розы, срезал Кабальеро вместе с шипами. Повезло ему, что на карточку арбитр не решился.
9’ Ангбва на позиции центрфорварда! Вот это номер! Аж с левого фланга обороны Бенуа прибежал в штрафную, но все калории тратил почём зря - высокую передачу от партнёра он так и не получил.
11’ По первым минутам трудно отдать предпочтение какой-либо из команд, поэтому, с вашего позволения, я пока оставлю предпочтение себе.
13’ Цаллагов не по правилам встретил на фланге Логашова - будьте любезны, подайте штрафной.
14’ Подать подали, а забить забыли. "Второй этаж" в штрафной "Крыльев" полностью за ними - словно, весь этаж самарцы арендовали.
16’ В неспешном темпе развиваются события в нашей игре. Иногда даже приходится подавлять в себе желание нажать на ускоренное воспроизведение. Всё-таки предыдущие игры чемпионата уже приучили нас к несколько более высоким скоростям.
18’ Махачкалинцы коллекционируют угловые, с любовью подаваемые главным конкурентом зенитовца Витселя в борьбе за неофициальный титул "Патлы РФПЛ" Виллианом. Но что у самарцев со "вторым этажом", вы, надеюсь, помните.
19’ Раз, два, три - защитник, спину убери! Сразу трижды гости пытались атаковать ворота Веремко, но в каждом из случаев под удар подставлялись соперники.
21’ Третий десяток минут разменяли команды, а ничего убойного создать до сих пор не смогли. У многих футболистов уже пот ручьём. Впрочем, через несколько минут арбитр Арсланбеков даст им возможность глотнуть живительной влаги - в середине тайма ожидается традиционная минутка водопоя.
23’ У хозяев активнее остальных на данный момент Максимов. Вопрос с его возможным переходом в "Рубин" остаётся открытым, но сам Илья продолжает вкалывать за свой текущий клуб.
25’ Амисулашвили! Стена! Виллиан смерчем пронёсся по левому флангу атаки, прошмыгнул мимо четверых соперников, а ударить ему не дал расстелившийся в подкате Александр.
26’ И ещё разочек! На бис! Теперь уже Это'О пытался повторить трюк Виллиана, только с меньшим числом защитников, и опять-таки его удар в ближний угол блокирует своим подкатом Амисулашвили.
28’ Получилось у "Анжи" несколько оживить вялотекущею игру, но нам же хочется чего-то реально голевого, не так ли?
30’ Опа! Ну хоть что-то у нас на рассмотрение в повторе будет! Цаллагов в борьбе с Логашовым плюхается в штрафной и требует у арбитра пенальти. Обоснованность требований оценим как раз-таки на повторе.
31’ Нет, всё-таки Логашов там если и контактировал с Цаллаговым, то достаточно сдержанно - явного движения в сторону самарца не было.
33’ Это'О по-прежнему тщетно пытается оторваться от защитников, но тем пока хватает сил держать его в узде. Когда пить-то будем, господин Арсланбеков? Неужто до перерыва дотянуть решил?
36’ Первый "горчичник" вылез из судейского кармана и предъявлен Буссуфе, "припарковавшему" бутсы в ногах Немова.
36’
Жёлтая карточка
Мбарк Буссуфа
38’ Нет, выпить действительно не мешает по такой игре. Я про воду, разумеется. Это как в Формуле-1 - не заехал на пит-стоп вовремя, потом не ровен час поплатишься на трассе.
39’ А вот это уже совсем другое дело! Это'О в сутолоке штрафной изловчился-таки пробить после передачи Буссуфы и зарядил в перекладину!
40’ И тут же самарский ответ! Драгун в быстрой контратаке рискнул пробить из-за штрафной, но мяч прошёл рядом со штангой. Встрепенулись к концу тайма команды, зачёт.
42’ Есть в команде Жусилей - точно будет веселей! Не перестаёт бразилец удивлять - на сей раз неудачно срезал мяч в ноги Габулову, и голкипер еле-еле успел выбить мяч от греха подальше.
44’ Чуть поостыли команды перед самым перерывом - ну последний отрезок действительно им удался, вопросов нет.
45’ И, собственно, перерыв. На табло пока нули - футболистам есть над чем работать, а тренерам - о чём поговорить в раздевалках. Возвращаемся через 15 минут.
46’ Четверть час пролетело, солнце тоже почти село - продолжаем смотреть игру.
47’ Кадровых изменений тренеры не сделали, но мы согласны и на чисто игровые - в счёте прежде всего.
49’ Денисов классно отдавал задержавшемуся на грани офсайда Буссуфе, но чуть запоздал с рывком Мубарак, и момент уже упущен.
51’ Ох уж эти считанные секунды... Баляйкин по-хозяйски разобрался с оппонентами на фланге, забросил в штрафную, мяч перелетел всех, но мчавшийся замыкать Немов не добрался до него в самый последний момент.
53’ Хочется отдать должное волжанам - понимая, что качественно игроки "Анжи" сильнее, Гаджиев выстроил слаженную игру вторым номером, однако при этом у "Крыльев" нет ни намёка на столь любимый футбольными болельщиками "автобус".
55’ А вот какой-то неординарной тренерской мысли у Рене Мёленстена мы пока не видим. Либо передачи в расчёте на быстрого Это'О, либо фланговые рейды Буссуфы и Виллиана.
57’ Немов! Вот бабахнул так бабахнул! Габулов кулачищами выбивает мяч - ладони бы не выдержали.
59’ И добрался-таки мяч до места на исходе часа игры! Удивительное взаимодействие продемонстрировали нам Виллиан и Это'О. Первый выждал момент и катнул мяч мимо защитников прямо во вратарскую, а второй, идеально открывшись, выскочил из-за спин соперников и отправил мяч в сетку.
59’
Гол! 0:1
Самюэль Это`О
61’ Кабальеро! Высвободился под удар и смачно приложился в солнечное сплетение Логашову! На газоне Арсений, дыхание сбилось у него.
62’ А у "Крыльев" созрела замена. Корниленко готовится спасать матч.
63’
Замена
Сергей Корниленко - Евгений Баляйкин
63’ Баляйкина снимает Гаджиев. Самарцы переходят на игру в два форварда.
64’ Эх, Виллиан, в большой махачкалинской семье надо быть пооперативнее - отличная позиция у бразильца была, но вернувшийся Драгун оказался на мяче раньше.
66’ Пенальти? Нет, у Самары таких привилегий сегодня нет. Хотя показалось, что Самба Корниленко всё-таки подтолкнул.
68’ Активность Виллиана имеет и ещё один плюс - соперники карточки на нём зарабатывают. Вот Ангбва не успел.
68’
Жёлтая карточка
Бенуа Кристиан Ангбва
70’
Замена
Роман Воробьев - Ибрагим Цаллагов
71’ И вторая замена от Гаджиева. Мёленстен по-прежнему хранит тактическое молчание.
73’ А Тагирбеков-то тоже может по флангу ускоряться! И подал-то здорово Расим - Это'О вот только не подстроился под мяч.
75’ Как оживились защитники! Таранов в последний момент выцарапывает мяч у Это'О, уже готовившегося забивать второй.
77’ Тем временем на бровке последние указания получает восстанавливающийся от травмы Горо. Третья замена у "Крыльев".
78’ А Тагирбекову-то понравилось в атаку бегать! Снова удачно прошёл он по левому флангу, но на сей раз его передачу перехватил Максимов. Ему тоже не чуждо поиграть не на своей позиции.
80’
Замена
Режиналь Горе - Руслан Аджинджал
80’ Ну что, последнего джокера вытащил из рукава Гаджиев. Сработает ли?
82’ А оно вот как поворачивается! Сюрреалистичный гол забивают "Крылья": Максимов отборолся на краю штрафной, отдал назад на свободного Воробьёва, Роман пробил, а мяч, отскочив от защитника, допрыгал в итоге до сетки ворот.
82’
Гол! 1:1
Роман Воробьев
84’
Замена
Алексей Ионов - Игорь Денисов
84’ Ну и, ясное дело, теперь тут же пошли замены. Дотерпел Мёленстен.
86’ Ох, шансище-то какой выпадает махачкалинцам! Драгун у самой штрафной подыграл себе рукой, да ещё и Жусилея в горизонтальное положение отправил. Кто возьмёт на себя такую ответственность?
86’
Жёлтая карточка
Станислав Драгун
87’ Оригинально разыграли стандарт гости, наверняка руку голландец приложил. Но Это'О не сдюжил с собственным дриблингом и мяч потерял.
89’ Корниленко забыли по центру ворот, получил Сергей мяч, но срезается он с ноги и улетает по уходящей траектории.
90’ Максимов! Изящная стеночка с Ангбвой заканчивается эффектным пасом пяточкой последнего и неточным ударом Ильи в дальнюю девятку. А как выходил...
90+1’ И карточку с досады получил.
90+1’
Жёлтая карточка
Илья Максимов
90+3’ Всё! "Крылья" уходят от поражения и набирают первое очко в чемпионате, а "Анжи" уже третий матч кряду уходит с поля без победы.
90+4’ Объективно говоря, махачкалинцы сегодня выглядели предпочтительнее, имели больше моментов, да и в целом владели инициативой. Но большущий респект самарцам за проявленный характер, за то, что не ушли в глухую оборону, а раз за разом совершали вылазки в штрафную соперника. Таким образом, первая победа Рене Мёленстена у руля "Анжи" откладывается как минимум до следующего тура. Ближайший матч у махачкалинцев с не знающим пока поражений "Ростовом", самарцы же отправятся покорять Пермь. За сим буду откланиваться. Воскресный вечер вам с радостью посвятил Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube