Новости
Меню
Футбол
14 июля 2013 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Кубань — Рубин, 14 июля 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Кубань (Краснодар) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 14 июля 2013 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Кубань (Краснодар, Россия), 19 943 зрителя, Вместимость 31285

Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Тихон Калугин (Москва), Игорь Демешко (Химки)

0’ Добро пожаловать в Краснодар, друзья! Резво стартовавший благодаря усилиям "Динамо" и "Волги" чемпионат России набирает обороты, и на очереди у нас заключительный матч дня: "Кубань" - "Рубин". Очевидцем кубанско-казанской битвы выступит Сергей Кузнецов.
0’ "Кубань" закончила прошлый сезон на 5-м месте, попав в итоге в Лигу Европы. Однако долгая неопределённость с главным тренером говорит о том, что не всё было ладно в краснодарском королевстве. С другой стороны, на берега Кубани прибыл звёздный новичок Джибриль Сиссе. Кроме него ряды жёлто-зелёных пополнил Никита Безлихотнов из московского "Торпедо", а из соседнего "Краснодара" взят Владислав Игнатьев.
0’ "Рубин", финишировавший следом за своим сегодняшним соперником, в межсезонье тоже времени даром не терял. Курбан Бердыев получил в своё распоряжение защитника Гетигежева из "Ростова" и форварда Александра Прудникова из "Алании". Понятное дело, что селекция ещё совсем не закончена, поэтому какие-то выводы будет делать уже по ходу чемпионата.
0’ Что касается уехавших из Казани, то как свободные агенты команду покинули Виталий Калешин и Алексей Ерёменко, а по арендам отправились Гёкхан Тёре ("Бешикташу"), Сергей Давыдов ("Актобе"), Алан Касаев ("Динамо") и Игорь Портнягин ("Томь"). "Кубань", в свою очередь, потеряла форварда Маркоса Пиццелли, усилившего "Краснодар", Владислава Кулика ("Рубин"), Игора Лоло ("Ростов") и отданного в аренду "Томи" Михаила Комкова.
0’ Пока футболисты и иже с ними слушают гимн, давайте вспомним, как команды выступали в контрольных играх. Краснодарцы провели пять товарищеских встреч, из которых три выиграли, одну свели вничью и ещё одну проиграли (чешской "Сигме"). "Рубин" провёл на матч больше, две игры выиграл, один раз сыграл вничью и целых три раза проиграл.
1’ Всё готово у нас, и заветный свисток Сергея Карасёва возвещает о начале поединка. Поехали!
2’ Вообще сегодняшнее противостояние интересно не только тем, что "Кубань" считается одной из самых играющих команд Премьер-Лиги, а "Рубин" - одной из самых дисциплинированных по игре в обороне. Краснодарцы в последние годы меняют тренеров, как перчатки, тогда как "Рубин" не в пример стабилен в этом вопросе.
3’ А вот и первый стандарт и сразу достаточно опасный. Навас не успел убрать ногу и "подцепил" разогнавшегося Игнатьева. Езбилис у мяча.
4’ Оживил штрафную навес Езбилиса, но до толкового замыкания дело так и не дошло. Обошлось в этот раз.
6’ Стадион "Кубань" не замолкает - уж где-где, а в Краснодаре болеть умеют так, что за душу хватает.
7’ Ах, как же эти парни открываются! Как подарки под ёлкой после Нового года. Бальде вышел на ударную позицию, получил мяч и в касание направлял его в ближний - чуть мимо.
9’ Гости пока сдерживают жёлто-зелёные атаки, но долго так не сможет даже "Рубин". Подгоняемые трибунами, краснодарцы летают, как на крыльях.
12’ Ох как бабахнул Тлисов метров с 30! Рыжиков с ударом не без труда справился, но угловой хозяева всё же подадут.
13’ Попов головой подправляет с углового! Неточно, но сочно получилось у Ивелина. Нагнетают кубанцы.
15’ А вот и штанге досталось! Навас прибежал в атаку и завершал мягкий навес Карадениза ударом на точность в дальний угол ворот. Там Рязанцев спешил на добивание, но уж слишком поздно стартовал.
17’ И ответ "Кубани" мгновенный! Игнатьев решал из пределов штрафной после стремительной контратаки - в молоко.
19’ Начинает потихоньку потрескивать по швам оборона "Рубина"! Бальде здорово отыграл на Игнатьева, тот слишком долго улучшал позицию, и в итоге удар накрыли защитники.
21’ "Рубин" пытается подержать мяч и вроде получается. "Кубань", что интересно, особо не сопротивляется, словно зная - свои моменты она ещё создаст.
23’ Ух, даже до удара дошло - Рязанцев прикладывался из-за штрафной, но помассажировал спину защитнику.
25’ Ай какой красавец Бальде! Покрасовался в центре поля в упражнениях с мячом, красиво перекинул мяч через Рондона и в отместку был им остановлен.
27’ Игнатьев уронил Ансальди на фланге, и это едва ли не первое заметное противостояние этих двоих. А ведь дуэль ожидалась весьма заманчивая.
30’ Ансальди! Пропахал всю бровку, сообразил на двоих с Рондоном, сделал грамотную паузу и тут же резко сместился в центр и махнул в ближний! Тащит Беленов!
32’ И Карадениз едва не замыкает фланговый прострел! Ударнейший отрезок казанцы проводят. У Беленова сегодня на работе аврал.
33’ Ну наконец и Козлов подключился к атаке. Не встретив никакого сопротивления, он дошёл почти до углового флажка и загрузил мяч во вратарскую на Попова - там Навас надёжно подчищает.
35’ Езбилис красиво пяточкой оставлял мяч под удар кому-то из партнёров. Он бы и сам рад сказать кому, да вот только ответ на этот вопрос, боюсь, ему неизвестен.
38’ Кулик!!! Продрался к линии штрафной между двумя защитниками и блестяще пробил в девятку - шикарный сейв Беленова! А ведь мог сейчас своей бывшей команде "удружить" Владислав.
40’ Активный прессинг включили гости - "Кубань" начинает играть в покатушки. Пять минут ещё до перерыва, мужики. "Волга" с "Динамо" за это время по два забивают.
42’ Игнатьев в борьбе с Кузьминым, похоже, мышцу дёрнул. Сейчас-то его, конечно, заморозят и вернут на поле, но продолжит ли он игру после перерыва - большой-большой вопрос.
43’ Рондон! Головой замыкал навесную передачу Ансальди, но вместе с вратарём перебросил и ворота.
44’
Замена
Георге Букур - Владислав Игнатьев
44’ Нет, даже доиграть тайм не может Игнатьев. Первая замена у нас сегодня получается вынужденной.
45+1’ Вот это поворот! Рязанцев грубо въехал в Бальде и неминуемо получил прямую красную. Нет смысла оправдывать футболиста, но арбитр всё-таки в этом эпизоде, пожалуй, переборщил.
45+1’
Красная карточка
Александр Рязанцев
45+2’ Всё, на этой высокой драматичной ноте команды отправляются в раздевалки. Тренерам есть над чем поразмыслить, а вы уже придумали себе занятие на ближайшие 15 минут? Перерыв.
46’ Продолжаем вечерние упражнения - второй тайм!
48’ Ну Езбилис, ну ракета просто! Прилетел в штрафную вихрем, начал резать угол, но с Навасом в последний момент не совладал. Что ж, один раз - не Арас. Ждём повторения.
49’ А теперь Каборе экзаменует Рыжикова - справляется голкипер "Рубина" и с этим ударом.
51’ Спасибо оператору за переживающего на трибунах наставника "Кубани" Мунтяну. Формально он пока не главный тренер, поэтому на скамейке присутствовать не может.
53’ Задача хозяев теперь несколько видоизменилась: имея численное преимущество, краснодарцы пытаются растянуть оборону соперника и эффективно использовать появляющиеся свободные зоны. Но зоны эти что-то больно упрямые - не появляются и всё тут.
55’ Ерёменко настырно пробрался в кубанские владения и почти с линии штрафной зарядил с левой! Заряжал вроде неплохо, но в цель попасть без оптического прицела пока не получается.
57’ И опять Попов угловой чуть в гол не превращает! Главный специалист по корнерам! Правда, сейчас этот специалист не забил с метра.
60’ Великолепную атаку разогнали футболисты "Кубани"! Езбилис искусным пасом подключил справа Козлова, тот дошёл до штрафной, но вместо голевого паса на ход бегущему параллельным курсом Бальде отдаёт зачем-то ему в ноги.
62’ Эквилибрист Попов задумывал эффектный удар через себя, но мало того что в офсайд попал, так ещё и по мячу промахнулся. Как говорится, не можешь бить - не мучай бутсы. Хотя Ивелин сегодня, чего уж там, выглядит здорово.
64’ Заполыхала жёлто-зелёным пламенем штрафная "Рубина"! Букур после скидки Бальде с угла лупит в сетку с боковой стороны! Минус ещё несколько нервных клеток у Рыжикова.
66’ За полтайма до конца первая в матче жёлтая карточка извлечена из кармана Карасёва. До этого только красную он доставал.
66’
Жёлтая карточка
Шарль Каборе
68’ Навас, как садовник цветы, срезает Букура, но остаётся без предупреждения. А как же последовательность, товарищ арбитр?
71’ А беда-то пришла, откуда не ждали! Вот это новости у нас - "Рубин" забивает в меньшинстве. Рондона, казалось, зажали у лицевой линии, но Соломон умудрился развернуться и выложить мяч точно на ногу не заслуженно забытому Ерёменко, и Роман пощады сопернику не дал - хлёсткий удар в дальний, и счёт открыт.
71’
Гол! 0:1
Роман Еременко
73’
Замена
Антон Соснин - Шарль Каборе
73’ Езбилис в очередной раз прорывается к штрафной соперника, и Ансальди останавливает его лишь ценой карточки и опаснейшего штрафного.
73’ Уже вторую замену проводит ассистент Мунтяну Осинькин. Бердыев пока хранит молчание.
73’
Жёлтая карточка
Кристиан Ансальди
74’ И кара приходит мгновенно! Роскошнейший мяч Езбилис кладёт в дальнюю девятку, позволив ему даже чмокнуться разок со штангой. Красотища!
74’
Гол! 1:1
Арас Езбилис
76’ Маркано пробовал обхитрить Беленова и поймать на противоходе, но голкипер суровый замысел испанца прочитал.
78’ Рондон! Один гол организовал, теперь чуть второй не соорудил! Теперь уже сам прошёл по правому флангу, убрал мяч от защитника и бабахнул в ближний - сетка сыграла за Беленова.
80’ Десять минут до конца, и пока дело идёт к третьей ничьей в чемпионате. Самый миролюбивый он пока получается.
82’
Замена
Маркос Уренья - Артур Тлисов
82’ С заменами "Кубань" на сегодня отстрелялась.
84’ О боже, какой голкипер!!! Беленов совершает, наверное, спасение тура! Шедевральная атака "Рубина" по левому флангу вылилась в чудесный навес Ансальди в центр вратарской на Рондона. Венесуэлец принял Соломоново решение, и с разворота пальнул в притирочку со штангой. В девяти из десяти случаев это был бы гол, но только не в случае с Беленовым.
86’ Бердыев вспомнил о заменах - на последние минуты появится Ксиляк. Чтоб жизнь мёдом не казалась.
88’ Езбилис не теряет надежды - прикладывается издалека по воротам, а получается по Рыжикову.
89’
Замена
Сергей Кисляк - Гекдениз
89’ И обещанный Кисляк на поле.
90’ Езбилис! Расстояния ему не помеха! С очередного штрафного метров с 40 не стал навешивать Арас, а пробил по воротам! Рыжиков в прыжке мяч не достал, но ему и не требовалось.
90+1’ Первая из трёх добавленных Карасёвом минут ушла в историю. 120 секунд ещё у команд на победу.
90+3’ И всё-таки первая победа в чемпионате России состоится не сегодня. Три матча - три ничьи. Занавес.
90+3’ Что ж, "Кубань" показала, что с любым тренером курс на атаку будет главным в игровой модели команды, а "Рубин" продемонстрировал потрясающую физическую готовность на старте сезона, ну и ставшую уже нормой прекрасную тактическую выучку. В следующем туре "Кубань" отправится в Томск, а "Рубин" будет ждать в гости "Зенит". Правда, перед этим казанцам предстоит взять старт в Лиге Европы. А с футбольным воскресеньем на этом всё, скучать вам не давал Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube