Новости
Меню
Футбол
31 июля 2015 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Кубань — Уфа, 31 июля 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Кубань (Краснодар) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 31 июля 2015 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Кубань (Краснодар, Россия), 6 548 зрителей, Вместимость 31285

Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Алексей Лунев (Новосибирск)

0’ Приветствую всех собравшихся у экранов компьютеров, ноутбуков, планшетов и прочей техники! Мы с вами в Краснодаре на стадионе "Кубань", где одноименный клуб принимает "Уфу", открывая программу третьего тура чемпионата России-2015/16! Как сложится игра, помогу вам узнать я, Никита Коновалов.
0’ Обе команды стартовали в чемпионате не самым лучшим образом - ничья плюс поражение. "Кубань" так и вовсе забила всего один гол, что для такой звездной линии атаки даже как-то невежливо. Посмотрим, прорвет ли Павлюченко и компанию в домашней игре. Кстати, бывший напарник Павлюченко по сборной - Андрей Аршавин - пропустит игру вместе с Шарлем Каборе. Травмы, что поделать.
0’ А вот у "Уфы" новости гораздо лучше - Марсинью и Николай Сафрониди выздоровели и готовы играть.
0’ Обе команды возглавляют довольно молодые специалисты, но на фоне "кубанского казака" Дмитрия Хохлова Игорь Колыванов смотрится чуть ли не гуру. Опыт работы есть, трофеи есть. Хохлов же только делает первые шаги на высшем уровне.
0’ Забавный факт - Хохлов выходил на поле в матчах сборной и с Аршавиным (5 игр), и с Павлюченко (1 игра), и с тренером оппонентов Игорем Колывановым (7 игр, включая две на Euro-1996). Причем для Павлюченко игра с Хохловым стала дебютом в национальной команде. В 2003 году в товарищеской игре против Израиля (1:2) оба вышли на замену во втором тайме.
0’ Еще один бывший партнер Колыванова и Хохлова в сборной Александр Мостовой считает, что хозяева сегодня победят со счетом 2:0. А корреспондент отдела футбола Филипп Папенков также ставит на краснодарцев, но с более скромным счетом - 1:0. Узнать другие их прогнозы и посмотреть за борьбой экспертов против журналистов "СЭ" можно по ссылке.
0’ Состав "КУБАНИ": Беленов - Манолев, Армаш, Шуньич, Бугаев - Кулик, Ткачев - Игнатьев, Мельгарехо, Тлисов - Павлюченко. Запасные - Фролов, Хайкин, Клещенко, Хубулов, Георгиевский, Каретник, Коновалов, Якуба, Бальде.
0’ Состав "УФЫ": Юрченко - Никитин, Тумасян, Осипов, Сухов - Засеев, Пауревич - Стоцкий, Марсинью, Игбун - Ханджич. Запасные - Нарубин, Лунев, Кацалапов, Верховцов, Сафрониди, Фомин, Галиулин, Семакин, Безденежных, Килин, Зинченко, Диегу Карлос.
0’ Павлюченко предыдущий раз выходил в матче чемпионата России с первых минут в мае. А позапрошлый раз - аж в сентябре 2014 года.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Первая атака "Кубани". Бугаев подавал в штрафную, но защитники "Уфы" мяч вынесли.
4’ Пока посещаемость матча не радует. Болельщики редкими кучками сидят на стадионе "Кубань" и поддерживают команду не очень активно. Вполне возможно, еще подтянутся.
6’ Удар по воротам! Защитники "Уфы" неудачно вынесли мяч, и набегавший Ткачев с ходу пробил! Удар прошел мимо. Возможно, поторопился хавбек.
7’ Показали Букура на трибунах. Печально смотрит футболист на поле...
9’ Упал в штрафной "Уфы" Ткачев. Никитин будто бы подталкивал его в спину. Судья говорит продолжать играть.
11’ Игнатьев так рвался в атаку, что по ходу действия успел свалить Сухова. Николаев все видел и зафиксировал фол.
12’ Вот! Вот, чего мы ждали! Болельщики ожили и начали активно скандировать кричалки в поддержку краснодарцев! Давно пора!
13’ Пробил издали по воротам Игбун. Удар вышел сильным и неточным. В регби такой бы засчитали, но не в футболе.
15’ Павлюченко нашел передачей подключившегося в атаку Ткачева, тот пробил издали. Мяч зацепил ногу игрока "Уфы" - угловой. Связка бывших партнеров по "Локомотиву" в действии!
16’ Тумасян неудачно врезался в партнера по команде. Ему требуется медицинская помощь - игрока увели с поля.
17’ Первый угловой закончился вторым угловым. Второй же угловой закончился еще одним столкновением игроков "Уфы". Юрченко пострадал от Ханджича. Но вроде все в порядке с голкипером.
20’ А вот и первая осмысленная атака "Уфы"! Заброс на Стоцкого, тот вошел в штрафную и с острого угла пробил по воротам! Мимо, но довольно интересно.
22’ Ханджич выжал максимум из одинокого прохода. Шуньич сфолил на игроке близ боковой линии. Штрафной.
23’ Подача в штрафную - защитники "Кубани" вынесли мяч в аут.
24’ Игбун попытался пробить из-за штрафной, но игрок "Кубани" самоотверженно заблокировал удар. Собой.
27’ Навес в штрафную, Юрченко демонстрирует мощь своего кулака. На мяче демонстрирует, не подумайте ничего страшного.
28’ И снова Ткачев! На этот раз пробил низом из штрафной! Мимо ворот. А вот отдай на Павлюченко, Роман мог бы в пустые ворота забивать.
30’ А у нас "водяное перемирие". Тренеры что-то втолковывают игрокам, те с понимающим видом продолжают пить воду.
33’ Продолжаем разговор.
34’ Никитин пробил из-за штрафной. Но не самый сильный удар защитника был заблокирован.
35’ Игнатьееев!!! Гооол!!!
35’ Прострел с левого фланга, Игнатьев отлично принял мяч на углу штрафной, убрал защитника и отправил мяч в дальний угол!
35’
Гол! 1:0
Владислав Игнатьев
36’ И тут же Ткачев едва не увеличил преимущество кубанцев. Не получился удар у хавбека.
38’ Юрченко в ярости. Кричит партнерам, чтобы уходили дальше перед тем, как пробить от ворот.
40’ Засеев подал штрафной, но слишком высоко и сильно - от ворот.
41’ Бугаев как-то рискованно исполнил штрафной вдоль поля. Едва не потерял мяч.
41’ Павлюченко опоздал к мячу и подкатился под Никитина. По мячу не попал - попал по ногам. Заслуженная карточка.
41’
Жёлтая карточка
Роман Павлюченко
43’ Игнатьева будто бы придержали за футболку, но свисток Николаева молчит. Значит, все в рамках правил.
44’ Проникающая передача Ткачева на подключившегося в атаку Манолева. Игрок не успел к мячу, но все равно аплодирует партнеру.
45’
Замена
Александр Зинченко - Харис Ханджич
45+1’ Нечасто к первому тайму добавляют больше одной минуты. Но сегодня была остановка на водопой, так что две минуты еще играть командам до перерыва.
45+2’ Все полевые игроки" Кубани" на половине поля соперника. В атаке заканчивают первую половину встречи. Неторопливой, неспешной атаке.
45+3’ ПЕРЕРЫВ.
45+4’ Закончен первый тайм на стадионе "Кубань". Одноименная команда атаковала чаще и интереснее и заслуженно ведет в счете. Отдельно стоит выделить самого активного футболиста хозяев - Сергея Ткачева. Часто и опасно бьет по воротам хавбек. У "Уфы" пока был только один полумомент, потому и забить не получилось. Посмотрим, что будет во второй половине.
46’ Замена у "Уфы". Ничего не получилось у Ханджича в первом тайме. Посмотрим, кто теперь место на острие займет.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Сухов навесил в штрафную, Стоцкий не дотянулся до мяча. А если бы Стоцкий был Коллером, то дотянулся бы. Но Стоцкий не Коллер, так что от ворот.
49’ Сухов с Игбуном разыгрывают два аута подряд на фланге близ штрафной соперника. Ни к чему это не приводит. Кроме осознания факта, что "Уфа" начала второй тайм активнее.
50’ Диктор по стадиону объявил, что на стадионе присутствует 6548 зрителей. На удивление мало для Краснодара.
51’ Гоооол! Игбун - 1:1!
51’ Зинченко потрясающе обработал мяч и обыграл несколько соперников в штрафной. Заброс на левый фланг, и там Игбун беспрепятственно пробил по воротам! Сработала замена!
51’
Гол! 1:1
Силвестр Игбун
53’ Зацепил Засеев Мельгарехо. Очень недоволен капитан уфимцев. То ли решением судьи, то ли собой.
53’
Жёлтая карточка
Азамат Засеев
54’ Павлюченко решил пробить издали. Да, это не Рио-де-Жанейро, как говорил Остап Бендер. Очень высоко уходит мяч.
57’ Несколько успокоилась игра. С "Уфой"-то понятно - ничья с крепким соперником на выезде - приемлемый результат. Но почему краснодарцы не торопятся? Перестраиваются после пропущенного?
59’ Мельгрехо на скорости прошел двух защитников, отдал на Игнатьева, тот забросил на Павлюченко. Роман, конечно, высокий игрок, но не до такой же степени.
60’ Подтолкнул Пауревич Ткачева в спину. Штрафной с острого угла. У мяча Игнатьев.
61’ Армаш!!! Едва не достал мяч головой. Еще бы пара сантиметров, и... Но не судьба. Хватается за голову молдавский защитник.
62’ Зинченко прошел с мячом до штрафной "Уфы", прострелил в центр, но Беленов мяч выбил.
64’
Замена
Вагиз Галиулин - Марсинью
64’ Небольшая заминка с заменой. Резервный судья уже поднял табличку с номерами уходящего и выходящего футболиста. Но Марсинью покинуть поле не может - травма. Хавбека уносят на носилках.
67’ Ткачев подал угловой, Шуньич попытался пробить. Рикошет - и еще один угловой, с другого фланга.
68’ Зинченко нарушил правила на Ткачеве. Николаев с решительным видом бежит к месту нарушения. Карточка? Нет, всего лишь штрафной.
69’ Ткачев попытался пробить со штрафного. Заблокировали удар.
70’ По-моему, фамилию "Ткачев" я упомянул больше, чем всех остальных вместе взятых. Вы не подумайте, это не какие-то симпатии. Просто он реально очень активен.
70’ У нас второе "водяное перемирие". На этот раз покороче.
71’ Возобновилась игра.
73’ Засеев выполнил какой-то прием из футбольного фристайла - принял мяч, подбросил в воздухе и скинул головой Юрченко.
74’ Не поделили что-то Армаш и Игбун. Поговорили на повышенных тонах, Николаев и один из лайнсменов оперативно разняли игроков.
76’
Замена
Игорь Коновалов - Роман Павлюченко
76’ Павлюченко не очень заметен был сегодня. Что получится у молодого Игоря Коновалова?
77’ Это первый матч 19-летнего игрока "Кубани" в основе. До этого он принял участие в 24 встречах молодежных команд, 21 из них - в прошлом сезоне.
79’ Никитин едва не срезал мяч в свои ворота - зацепил перекладину. К счастью для "Уфы", всего лишь угловой. Который, разумеется, выполняет Ткачев.
80’ Многое получется сегодня у Ткачева. Но не подавать угловые - опасности "стандарты" пока не представляют.
82’ Проиграл Сухов борьбу Игнатьеву и вынужден был фолить.
82’
Жёлтая карточка
Александр Сухов
84’ Юрченко взял мяч после удара игрока "Кубани". Стоит ли называть его фамилию? В общем, опять Ткачев.
85’ Юрченко позволяет себе немножко спижонить - забрать мяч, когда набегавший форвард был в сантиметрах от него. Вполне законная затяжка времени.
87’
Замена
Арсен Хубулов - Владислав Игнатьев
87’ Уходит Игнатьев. Явно подустал автор гола.
88’
Замена
Семен Фомин - Дмитрий Стоцкий
88’ И ответ от "Уфы".
90’ К концу матча жара явно сказывается на действиях футболистов. Не хватает сил проводить скоростные атаки, ограничиваются позиционными.
90+1’ Добавлено четыре минуты к матчу. Может, не стоило так мучить уставших игроков?
90+2’ Коновалов отдавал мяч на Мельгарехо - не понял парагваец партнера.
90+4’ Последнюю минуту мяч просто летает от вратаря к вратарю. Все идет к ничьей.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ Ну вот и все! "Кубань" атаковала чаще и активнее, а "Уфа" воспользовалась одним из немногих моментов. Не удается ни одной из команд одержать первую победу в чемпионате. Но не будем отчаиваться - ведь впереди еще весь чемпионат. Вместе с вами за стартовой игрой третьего тура следил Никита Коновалов. До новых встреч!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube