Новости
Меню
Футбол
18 апреля 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Рубин — Урал, 18 апреля 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Урал (Екатеринбург). Россия. Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 18 апреля 2015 года на стадионе Рубин (Казань, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Рубин (Казань, Россия), 3 147 зрителей, Вместимость 10000

Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Тихон Калугин (Москва), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)

0’ Победная серия "Рубина" прервалась матчами с лидерами чемпионата, которые казанцы, впрочем, тоже провели на равных. Теперь есть возможность ее возобновить в борьбе за одну из еврокубковых путевок. Главное сегодняшнее препятствие на пути к этому - налаженная Александром Тархановым оборона "Урала" и раззабивавшийся Федор Смолов. Будет ли оно преодолено? За этим с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Хозяевам в этом матче придется обойтись без Сесара Наваса, дисквалифицированного после перебора желтых карточек. Но и в его отсутствие в распоряжении у Рината Билялетдинова вполне достаточный количественный и качественный подбор защитников. Так, в гостях у "Зенита" номинально их было на поле сразу пятеро, успевавших не только отбиваться, но даже забивать. То, что одним из них стало меньше, не должно быть проблемой в такой ситуации.
0’ "Рубин", естественно, сыграет сегодня более атакующим составом по сравнению с тем, что был в Санкт-Петербурге. Вместо Наваса с первых минут выйдет Гекдениз Карадениз, а Сергей Кисляк начнет игру в числе запасных, поскольку отбыл свою одноматчевую дисквалификацию Магомед Оздоев. Со своей стороны, у "Урала" после победы над "Локомотивом" совсем нет никаких изменений в стартовом составе.
0’ Команды выходят на поле.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
2’ Попеременные атаки идут в первые мгновения после стартового свистка. Чуть ближе к чужим воротам подбираются уральцы.
3’ Первый - пробный - дальний удар выше ворот наносит Карадениз.
5’ Олег Кузьмин подключается в атаку по правой бровке, простреливает в штрафную, и прямо перед ней мяч попадает в выставленный локоть Николая Маркова.
6’ Карлос Эдуарду со штрафного навешивает на дальнюю штангу, где до мяча дотягивается высокий Соломон Кверквелия, но опустить его в створ ворот не может.
8’ "Рубин" захватывает территориальное преимущество, оставляя сопернику возможность для встречных выпадов.
10’ Долгое позиционное нападение казанцев заставляет екатеринбуржцев в полном составе подойти к своей штрафной.
12’ Хозяева активно и эффективно прессингуют. "Урал" пока выдерживает это давление, и вот - первый забег Смолова с мячом на пустую половину поля! Защитники успевают его догнать.
14’ Первым делом рубиновые "комбинаторы" предлагают соперникам нагрузку в виде навесов. "Урал" и против "Локомотива" с ними успешно справлялся, и сейчас продолжает в том же духе.
16’ Между тем процент владения мячом у команды Рината Билялетдинова высок и становится все выше.
18’ Эдгар Манучарян диагональным переводом пробует бросить в контратаку Вячеслава Подберезкина, но его передача не точна.
20’ Владимир Дядюн метров с пятнадцати делает полуудар-полупрострел, который блокируют центральные защитники.
21’ Сергей Рыжиков впервые вступает в игру, ловя мяч после довольно опасного удара Маркова, и тут же начинает контратаку Игоря Портнягина. Тот входит с мячом в штрафную, откуда его оттесняют, но затем нарушают правила.
22’ Благое Георгиев завершает розыгрыш стандартного положения ударом с лета - мяч по дуги опускается в руки Николаю Заболотному.
24’ Оздоев в борьбе за мяч на чужой половине поля опасно играет против Александра Сапеты, высоко махнув ногой и задев полузащитника по лицу.
25’
Жёлтая карточка
Магомед Оздоев
26’ Карадениз бьет с ходу из удобной для удара позиции - мяч срезается у него с ноги и летит в сторону от ворот.
27’ Хозин руками остановил рванувшегося к воротам Карлоса Эдуарду.
27’
Жёлтая карточка
Владимир Хозин
28’ "Рубин" разыгрывает штрафной, навешивает к линии вратарской, где Портнягин продавливает Александра Белозерова, но зарабатывает только угловой, который остроты не приносит.
30’ Еще один быстрый выпад Смолова завершается прострелом, который прерван в подкате. Будет угловой. Рыжиков выходит на него из ворот и забирает верховой мяч.
32’ Очередной навес - на сей раз в исполнении Георгиева - приводит к тому, что Эльмир Набиуллин врезается лбом в затылок Эдгару Манучаряну. Врачи спешат на поле.
34’ Обоим пострадавшим продолжают оказывать помощь. Набиуллину забинтовывают голову - Манучарян, будем надеяться, отделается шишкой.
36’ Игра возобновляется новой позиционной атакой "Рубина" и настырным, но безрезультатным рывком Кузьмина по своей бровке.
38’ Хорошую комбинацию начинает Кузьмин, сам же спешит в штрафную завершать ее, получает от Дядюна пас под удар и падает через подкатившегося Хозина. Ждет пенальти, но игра не остановлена.
40’ Карлос Эдуарду на грани офсайда выскакивает на проникающий пас из-за спины защитника. Лайнсмен в неоднозначной ситуации флажок поднимает, но, в любом случае, Николай Заболотный поймал мяч.
42’ "Рубин" все мощнее придавливает гостей к их воротам.
43’ Портнягин после очередного навеса Георгиева сбрасывает мяч под удар Дядюну, который бьет в упор головой с нескольких метров, но на ленточке на пути мяча оказывается колено Сапеты!
45’
Замена
Александр Данцев - Эдгар Манучарян
45’ Две минуты добавляет судья.
45+1’ Карадениза сбивают недалеко от правого углового флажка. Следует прицельный навес под удар ему же, который вновь блокирует Сапета.
45+2’ "Рубин" разыграл последний угловой, Набиуллин навесил точно на голову высокому Дядюну, и тот попал в верхний угол.
45+2’
Гол! 1:0
Владимир Дядюн
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Планомерно нагнетавшимся давлением "Рубин", несомненно, этот гол "в раздевалку" заслужил и, вероятно, самую сложную задачу на этот матч уже решил. Получив возможность действовать, что называется, по счету, далее казанцам может быть легче. Если, конечно, вдруг не расслабятся...
46’ Начался второй тайм.
48’ Набиуллин совершает с мячом сумасшедший рывок от штрафной до штрафной и выводит Карлоса Эдуарду один на один, но тот не может переиграть Заболотного.
49’ И тут же спасает Рыжиков после неожиданного выстрела с ходу Александра Ерохина. Вратарь в доли секунды успевает достать рукой почти до самой перекладины.
51’ Резво возобновилась игра, но, наверное, должна пойти на спад.
52’ Однако после дальнего удара рикошетом от ноги защитника "Урала" мяч едва не срезается под ближнюю штангу.
53’ Карадениз финтами собрал на себе защитников перед штрафной, отдал мяч Портнягину, а к тому удачно подоспел Оздоев, одним касанием подкрутивший мяч в верхний угол ворот.
53’
Гол! 2:0
Магомед Оздоев
55’ Вот так не стал "Рубин" тянуть с контрнаступлением и на встречных курсах еще раз огорошил гостей. И остроатакующая игра может продолжиться.
57’ Ерохин находит возможность пробить головой в руки Рыжикову.
59’ "Рубин" демонстрирует готовность перейти на игру "вторым номером". Впрочем, "Уралу" первым не очень-то удается.
61’ Александр Тарханов продолжает вносить коррективы: переодевается Чисамба Лунгу.
63’ Казанцы все чаще играют на перехватах, раз за разом получая шансы на стремительные контратаки.
65’ Мяч отдан "Уралу", который не находит, как им с толком распорядиться.
66’
Замена
Чисамба Лунгу - Вячеслав Подберезкин
68’ От остроатакующей игра свелась к тягучей. "Рубин" явно готов прибавить, но только если понадобится.
70’ У "Урала" мяч не держится. Преодолевать насыщенную оборону - это уже задачка не для Смолова.
72’ Карлос Эдуарду не дает Сапете войти с мячом в штрафную. Полузащитнику "Урала" остается только фолить с досады.
74’ Портнягин падает на чужой половине поля с намеком судье на срыв контратаки, а тот ему делает устное предупреждение с намеком на симуляцию.
75’
Замена
Сергей Кисляк - Маркес Карлос Эдуарду
75’
Замена
Херсон Элиас Рохас Асеведо - Александр Сапета
77’
Замена
Максим Канунников - Гекдениз
78’ Забавный голевой эпизод возникает у ворот "Урала". Вратарь, отбивший удар Канунникова головой, уже отыгран, и рядом с ним защитник лежа на мгновение накрывает мяч своим телом, не давая забить Портнягину и Дядюну.
79’ Хозин жестко встретил перед штрафной Дядюна.
79’ Хозин жестко встретил перед штрафной Дядюна, нарушив правила.
80’ Георгиев посылает мяч в обвод "стенки" в сантиметрах от штанги!
81’ А теперь еще и Портнягин по дуге отправляет мяч в сетку над воротами. Через перекладину.
83’ Неудержимый Портнягин снова бьет из пределов штрафной рядом с дальней штангой.
85’ Против сильного соперника "Урал" так и не смог обнаружить в себе атакующего потенциала. Продолжает отбиваться.
87’ Вернувшийся в строй Максим Канунников пяткой отдает пас под удар Дядюну - Заболотный ловит мяч.
88’ Еще один штрафной удар выполняет Георгиев и снова чуть-чуть не попадает в угол ворот.
89’
Замена
Мамука Кобахидзе - Владимир Дядюн
90+1’ Всего лишь две добавленные арбитром минуты остается сыграть командам.
90+2’ Прострелом престижа Александра Данцева и игрой на опережение - тоже "престижа" - Александра Ерохина завершается сегодняшняя встреча.
90+2’
Гол! 2:1
Александр Ерохин
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Рубин" выглядел мощно. Как полноценный претендент на путевку не то что в Лигу Европы, а в Лигу чемпионов. В борьбе за нее все самое интересное еще впереди. За ходом игры с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Хорошего субботнего вечера и интересного продолжения тура!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты