28 ноября 2015 года • 17:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Терек — Зенит, 28 ноября 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 17-й тур. Матч пройдет 28 ноября 2015 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 17:30 по московскому времени.

Ахмат Арена (Грозный, Россия), 19 780 зрителей, Вместимость 30597

Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Андрей Глот (Ярославль), Владислав Назаров (Невинномысск)

0’ Добрый вечер всем, кто решил провести субботу с пользой и проследить за перипетиями чемпионата России! Программу 17-го тура продолжает очень интересный матч. Действующий чемпион России "Зенит" играет на выезде с очень неуступчивым "Тереком". Ваш комментатор на сегодня - Никита Коновалов.
0’ Питерцы готовятся к игре не в самом благополучном расположении духа. Виной тому власти Гента, которые не хотят пускать питерских болельщиков на матч Лиги чемпионов против местного клуба.
0’ Впрочем, Лига лигой, а думать о внутреннем чемпионате тоже надо. К тому же лидер таблицы ЦСКА в прошлом туре оступился. Догнать его по-прежнему трудно, но вполне реально.
0’ Бывший защитник ЦСКА Олег Корнаухов уверен в победе гостей. А вот обозреватель "СЭ" Александр Кружков и игрок Winline Сергей Пелипас прогнозируют ничью. Пока матч не начался, вы можете ознакомиться их с другими прогнозами, а также посмотреть, совпали ли их предположения с итоговыми результатами уже прошедших игр.
0’ Кстати, Winline тоже склоняется к победе "Зенита" - коэффициент на этот результат составляет 2,09. На победу хозяев - 3,77, на ничью - 3,48.
0’ Состав "ЗЕНИТА": Лодыгин - Смольников, Гарай, Ломбертс, Анюков - Хави Гарсия, Витсель - Данни - Халк, Дзюба, Шатов. Запасные - М. Кержаков, Малафеев, Кришито, Ткачук, Нету, Рязанцев, Троянов, Долгов, Евсеев.
0’ Состав "ТЕРЕКА": Городов - Уциев, Семенов, Родолфу, Кудряшов - Адилсон, Маурисиу - Айсатти, Иванов, Рыбус - Митришев. Запасные - Годзюр, Гудиев, Шахтиев, Григалашвили, Кадыров, Кузяев, Пирис, Кану, Грозав, Мбенг.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ И уже в самом начале матча "Зенит" едва не забил! Витсель пробил по скачущему мячу. Неудачно приложился, пока что мимо ворот.
3’ Рыбус рвался к воротам, готовился пробить, но Ломбертс выбил мяч на угловой.
4’ Рыбус подал угловой неудачно - Дзюба отработал в обороне и вынес мяч.
7’ Олегу Иванову в борьбе разбили лицо. Несильно, но дело до крови дошло.
8’ Дзюба на полном ходу врезался в Адилсона. За хавбека "Терека" стало немного страшно, но все в порядке с ним.
9’ Кудряшов выбросил мяч из аута прямо в штрафную на ногу Иванову. Хавбек грозненцев пробил с острого угла выше ворот.
10’ Смольников нарушает правила возле лицевой линии на Митришеве. Форвард падал уже в штрафной, но фол был однозначно до линии.
11’ А вот и второй угловой у ворот "Зенита"! Давит "Терек" по-хозяйски!
12’ Ой, какой момент упускает Митришев! Получил мяч после позиционной ошибки Гарая, рвался к воротам, но пробил сильно выше.
13’ Еще момент! Рыбус с острого угла выходил один на один, пробил в ближний угол! Неточно!
15’ "Зенит", кажется, вспомнил, кто является действующим чемпионом России и наконец-то решил провести позиционную атаку.
16’ Я не знаю, стоит ли по-прежнему называть это позиционной атакой, или уже официально переименовать в "ленивое перекатывание мяча на чужой половине поля"?
16’ Гарай наконец-то решил обострить и навесил на Дзюбу. Тем не менее, Родолфу не позволил мячу встретиться с форвардом сборной России.
17’ Шатов зацепил соперника. Мог бы карточку получить, но арбитр пока пожалел игрока. Зачем сразу на предупреждения сажать футболистов? Играют весело, с душой.
19’ Я, пожалуй, процитирую классика: "Родолфу - пушка страшная!". Мощно пробил защитник метров с 40. Эффектно, но неточно.
21’ На стадионе слышно, как диктор заводит болельщиков. По-моему, это излишне. Поддержка у хозяев и без того мощная. И ведь есть за что! Отлично "Терек" играет!
24’ Дзюба и Халк сыграли в стенку на подступах к штрафной, но извлечь из эффектной комбинации ничего не получилось - "Терек" строго в обороне играет.
26’ Шатов пошел один в один против Уциева. Но капитан "Терека" отбирает мяч у соперника. Вот все говорят по поводу российского паспорта Мариу Фернандесу. А что если дублером Смольникова в сборной капитана грозненцев попробовать? Играет он в этом сезоне довольно неплохо.
28’ Халк подал штрафной, Дзюба в штрафной, кажется дотянулся до мяча, но тут же его накрыли игроки соперника.
30’ Кто-то из зенитовцев начал разминаться. Неужели ранняя замена понадобится?
31’ Митришев пробил издали в створ ворот "Зенита". Лодыгин спокойно забирает мяч.
32’ Гооол! Рыбус прошел по флангу, прострелил вдоль ворот, Лодыгин в падении задел мяч, но не смог зафиксировать и направил прямо на ногу Митришеву! Тот буквально занес мяч в ворота!
32’
Гол! 1:0
Магомед Митришев
33’ Признаем: гол абсолютно закономерен. "Зенит" почти ничего не создал за полчаса, а "Терек" играл гораздо активнее. Пусть в пропущенном голе во многом виноват Лодыгин, но он давно напрашивался.
36’ А "Терек" и не думает останавливаться на достигнутом. Продолжает методично давить и атаковать. Я бы сказал, что "Зенит" выглядит обескураженным после пропущенного гола, но он так выглядел и до гола.
38’ Семенов зацепил Дзюбу и свалил того на газон. Да, такое тоже бывает. Угловой. И у мяча снова Халк.
39’ Атака вторым темпом, навес на Дзюбу, и форвард ногой проталкивает мяч в ворота! Но боковой судья поднимает флажок! И правильно делает - залез игрок в офсайд. Что не мешает ему возмущаться решением арбитра.
41’ Хави Гарсия одновременно умудрился придержать руками и толкнуть Айсатти. Городов слишком сильно возмущался таким поведением соперника.
41’
Жёлтая карточка
Евгений Городов
42’ ГОООООЛ!!! Олег Иванов гениальный пас отдал на Рыбуса, тот выскочил один на один и направил мяч мимо Лодыгина! Получите-распишитесь, чемпионы России!
42’
Гол! 2:0
Мачей Рыбус
43’ Рыбус, конечно, сыграл отлично, но, справедливости ради, гол сделал Олег Иванов - потрясающий пас на его счету!
44’ Пробил Халк с острого угла со штрафного. Мимо ворот. Или это навес на Ломбертса был...
45+2’ ПЕРЕРЫВ!
45+3’ Вот тебе и раз! Думаю, даже самые преданные фанаты "Терека" не могли ожидать такого преимущества своих любимцев в первом тайме матча с "Зенитом"! Абсолютное доминирование по ходу всех 45 минут, два заслуженных гола и ни одного шанса у соперника!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Адилсон в верховой борьбе подталкивал Халка. Пострадавший готовится подавать в штрафную. Все стандарты - на нем.
48’ Ого! Пробил Халк издали! Прямо по центру, Городов отразил удар, а Витсель на добивании не смог обработать мяч и пробить по воротам.
49’ Митришев на углу штрафной не стесняется идти в обыгрыш сразу двоих - Гарая и Анюкова. В итоге отобрали у него мяч только с нарушением правил. Потенциально опасный штрафной, особенно если есть кому головой сыграть.
50’ А Маурисиу с острого угла пробил! Лодыгин намертво фиксирует мяч!
53’ Рыбус отдал на подключившегося в атаку Кудряшова, тот слева навесил на противоположный фланг, где Маурисиу неточно пробил.
54’ Эх, не прошел пас Халка! Шатов мчался в штрафную, но Родолфу прервал передачу.
54’ ГОООООЛ!!!! Адилсон ошибся в центре поля, Дзюба подхватил мяч, вошел в штрафную, собрал на себя двух защитников! Справа набегал Халк, и форвард не пожадничал! Становится все интересно!
55’ ГООООЛ!!! Что творит сегодня "Терек"!!! При первом же розыгрыше мяча Митришев получил пас, обыграл Ломбертса и дальним ударом отправил мяч под перекладину!
55’
Гол! 2:1
Халк
55’
Гол! 3:1
Магомед Митришев
58’ Не дает продыха "Терек" "Зениту"! Прессингуют соперника, на четвертый идут!
59’ Справедливости ради, гол "Зенита" не вытекал из хода матча и родился благодаря ошибке Адилсона.
60’
Замена
Александр Рязанцев - Игорь Смольников
60’ Иванов решил повторить подвиг Митришева и пробил издали по воротам Лодыгина! Олег проводит отличный матч и на гол наиграл. Хотя сегодня почти все игроки "Терека" на гол наиграли.
60’ "Дальше так жить нельзя", - решил Виллаш-Боаш и усилил атаку.
61’ Дзюба упускает момент! Получил мяч в штрафной от Данни, попытался обыграть Родолфу и потерял мяч. Надо было бить в таком эпизоде!
63’ Выходит молодой хавбек "Зенита". А больше особо усиливать атаку и некем. Ткачук разве что.
64’
Замена
Алексей Евсеев - Олег Шатов
65’ Халк пробил низом, мяч запутался в ногах защиты и ушел на угловой.
66’ Кудряшов в борьбе в штрафной упал и держится за лицо. По повтору непонятно, как он получил травму.
69’ Халка сбили, но мяч остался у "Зенита". В итоге арбитр фиксирует отложенный штраф. Опасный штрафной и желтая Кудряшову.
69’
Жёлтая карточка
Федор Кудряшов
72’
Красная карточка
Алексей Евсеев
73’ Как вы оцените игру Евсеева в этом матче? Виллаш-Боаш отвел игроку почти полчаса, но футболист воспользовался только семью минутами. Он хотел нанести мощнейший удар по мячу, а нанес по ногам Рыбуса. По иронии судьбы, зенитовец получил более серьезную травму, чем соперник. Увозят его на электрокаре, но арбитр неумолим. Удаление.
74’ А вот и Митришев получил предупреждение. Перенервничал форвард.
74’
Жёлтая карточка
Магомед Митришев
76’ Анюков по последним минутам как в лучшие годы действует по всей правой бровке. Неутомимый игрок.
77’ Дзюба скидывал головой мяч на Халка, тот мощно пробил, но удар накрыли.
78’
Замена
Аблай Мбенг - Магомед Митришев
78’ Покидает поле автор дубля. Диктор по громкой связи говорит ему: "Молодец!". Сложно с ним не согласиться.
80’
Жёлтая карточка
Хави Гарсия
81’
Замена
Денис Ткачук - Александр Анюков
81’ Напомнил о себе Хави Гарсия. Сбил Адилсона в центре поля.
81’ Ва-банк идет Виллаш-Боаш. Убирает с поля защитника, выпускает атакующего хавбека.
83’ Халк выбил мяч из угла после дальнего прицельного удара Халка. Опасно было, но голкипер не сплоховал!
84’
Жёлтая карточка
Олег Иванов
87’ Эхх, упускает момент "Зенит"! Халк отдал пас на Дзюбу, тот избежал офсайда, но завозился с мячом и уже не смог откатить назад - Городов накрыл мяч.
87’ ГООООЛ!!! Это уже разгромный счет! Не успел "Зенит" прийти в себя от упущенного момента, как тут же получил в свои! Теперь уже нет ни малейших сомнений - "Терек" выигрывает сегодняшний матч!
88’
Гол! 4:1
Мачей Рыбус
90’
Замена
Халид Кадыров - Исмаил Айссати
90’ Автор голевого паса в моменте с последним голом уходит с поля. Выходит Халид Кадыров. Как принято говорить, "под премиальные".
90+2’
Жёлтая карточка
Халк
90+2’
Жёлтая карточка
Маурисиу
90+4’
Замена
Георге Грозав - Мачей Рыбус
90+4’ Дзюба в борьбе с Семеновым толкнул того рукой. Нарушение правил.
90+4’ Интересно, Грозав успеет мяча коснуться?
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+6’ Окончен матч! И вы знаете, удивляет даже не итоговый счет, а та беспомощность, с которой действовал "Зенит". "Терек" доминировал по ходу всего матча, забил четырежды, а мог и еще больше! Питерцам нужно срочно привести мысли в порядок, иначе могут не только пролететь мимо Лиги чемпионов, но даже в Лигу Европы не попасть. А "Терек" в очередной раз доказал, что дома может создать проблемы кому угодно! Матч для вас провел Никита Коновалов. До новых встреч!

Только главные и важные новости из мира спорта