Новости
Меню
Футбол
15 октября 2013 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Франция — Финляндия, 15 октября 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Франция – Финляндия . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа I, ответный матч. Матч пройдет 15 октября 2013 года на стадионе Stade de France (Сен-Дени, Франция). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Stade de France (Сен-Дени, Франция), 65 000 зрителей, Вместимость 80000

Главный арбитр: Михаил Кукулакис (Греция)

0’ Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! Сегодня будем следить за ходом матча заключительного игрового дня в группе I отборочного цикла чемпионата мира 2014 года. Сборная Франции на "Стад де Франс" принимает сборную Финляндии.
0’ 80 тысяч зрителей станут свидетелями матча, который по сути для хозяев, да и для гостей большой турнирной значимости не имеет. В группе, где расположились команды, все предельно ясно. Есть, конечно, расклад, при которой сборная Франции может занять первое место в группе и получить прямую путевку в Бразилию, но...
0’ ...для этого сегодня в параллельном матче сборная Грузии должна обыграть испанцев в гостях. И если допустить, что это удастся грузинской команде, то в таком случае французам надо забить в ворота финнов как минимум 3 мяча, оставив сухими свои.
0’ Особых надежд на первое место в группе сборная Франции не питает и команду, скорее всего, ждут стыковые матчи за выход в финальную стадию. И победа над финнами, которые уже гарантировали себе 3-е место в пятерке, добавит им 3 очка в таблице лучших вторых команд в своих группах.
0’ Сборные Франции и Финляндии сегодня сойдутся в 10-й раз за всю историю. В 9 матчах между этими командами в рамках самых разных турниров и в товарищеских играх, французы одержали 8 побед и лишь однажды - в далеком 1967 году финны сумели свести матч вничью. Разница мячей, разумеется, в пользу сегодняшних хозяев поля - 19:5.
0’ Судить матч будет грек Михаил Кукулакис, который известен своей строгостью и не брезгает при удобном случае доставать из кармана желтую карточку. Так, в 19 международных играх, в которых он работал главным арбитром, Кукулакис показал 95 "горчичников". А вот удалял игроков с поля только два раза и то путем дублирования желтых карточек.
0’ Российским болельщикам Кукулакис знаком по матчу раунда плей-офф Лиги Европы 2012 года, в котором махачкалинский "Анжи" принимал голландский "АЗ Алкмар". Ту игру российский клуб выиграл со счетом 1:0.
0’ Все готово к началу встречи на "Стад де Франс". Через минуту судья даст свисток к началу матча.
1’ Итак, поехали. Французы пошли вперед по правому флангу атаки. Нарушение правил около центрального круга. Первый штрафной в сторону ворот Маенпя.
2’ Насри простреливает в центр штрафной, защитник ставит ногу, первый корнер за французами.
3’ А теперь пробуют левый фланг атаки. Но проход Рибери не удался. Защитники выбили мяч.
4’ На высоких скоростях начали игру соперники. И французы не церемонясь, без всякой разведки кинулись побыстрее открывать счет.
4’ Финны тоже особо не церемонятся. И при первой возможности валят французов с ног. Уже два раза гости грубо останавливали атаки хозяев.
6’ Красиво, за спину линии обороны сборной Финляндии попытался Погба перекинуть мяч в надежде на то, что он дойдет до Жиру. Но защитники другого мнения.
8’ Первый удар по воротам от Вальбуэна. С правого угла штрафной площадки финнов. Но мяч прошел мимо ворот.
8’ ГОЛ!!! Рибери! Полузащитник мюнхенской "Баварии" взял мяч в правом углу штрафной площадки, словно вдоль стенки прошел к центру линии штрафной перед защитниками соперника и с 16 метров сильно ударил прямо в дальнюю "девятку" ворот. У вратаря не было никаких шансов! 1:0
8’
Гол! 1:0
Франк Рибери
11’ Атаки французов продолжаются. "Стад де Франс" в восторге. Точнее говоря, те 80 тысяч счастливчиков, которые смогли попасть на последнюю игру своей сборной в групповой стадии.
12’ Но, кажется, не последнюю в этом отборочном цикле. Если ничего сверхъестественного не произойдет, французам предстоят еще стыковочные игры.
14’ С левого фланга угловой подал Рибери, защитники отбились, но почему-то оказавшийся на острие атаки защитник Дебюши грудью скинул мяч себе на ход и дошел до лицевой линии с правого уже фланга атаки своей команды, но удар с острого угла пришелся в сетку ворот с наружной стороны.
16’ Французы ведут со счетом 1:0, Испания пока не смогла распечатать ворота сборной Грузии в параллельном матче. Там пока 0:0. Напомню, если Грузия побеждает в Испании, французы могут выйти на первое место в группе.
17’ Вальбуэна!!!! Пас практически с лицевой линии с левого фланга подал Эвра, но после удара головой Вальбуэна с убойного расстояния мяч ловит вратарь.
19’ Еременко чуть не наказал хозяев, слишком увлекающихся в эти минуты атаками! Роман вышел один на один с голкипером, но Ллорис успел среагировать на его удар.
22’ Отличная комбинация сборной Франции на правом фланге, в которой были задействованы практически все игроки полузащиты, но Рибери не смог обыграть защитника Хальсти.
24’ Более половины первого тайма осталось позади. Интереснейший матч! Скорости, голевые моменты в изобилии! Красивейший гол! Чего еще надо истинному любителю футбола?
26’ Лежит на газоне Самир Насри. Сам атаковал полузащитника финнов сзади и сам же упал. Растянул мышцу ног, как показалось. Держится за ногу. Наконец-то врачи унесли его за боковую линию и матч продолжится.
27’ Атака скандинавов. Еременко отдает мяч направо, Аркивиу подает на штрафную площадку хозяев, но неточно.
28’ Укловой у ворот сборной Франции, мяч защитники отбили, но Ринг слета, не останавливая мяч ударил по воротам Ллорис. Немного выше ворот пролетел мяч. Голкипер не доставал, между прочим. Повезло французам.
30’ Тем временем, испанцы открыли счет в матче со сборной Грузии. Кажется, французы в курсе событий, так как больше стали атаковать финны.
32’ Отличная атака сборной в белой форме, а именно сборной Финляндии! Ринг простреливает на вратарскую с левого фланга, вратарь не дотягивается до мяча, но и подоспевший к прострелу Пукки не достает до него в отчаянном прыжке вперед! Классная была атака.
34’ У французов очень активен с начала матча правый фланг атаки. Насри и Дебюши тут задают тон. Хотя, как помните, Дебюши вовсе не форвард, и даже не хавбек. Правый защитник помогает своим партнерам в атаке.
37’ Отлично в стенку на левом фланге сыграли Рибери и Эвра! Правда, концовка атаки получилась не совсем так, как бы хотелось французам, но одна стенка чего стоила!
39’ А сейчас уже Вальбуэна заставил нервничать защитную линию гостей. Рибери скинул мяч немного назад под удар и Вальбуэна попытался попасть в верхний дальний угол ворот Маенпя. На этот раз не получилось.
41’ Чудеса индивидуального мастерства от Рибери! Жонглируя мяч, словно в тренировке, "французский немец" с левого фланга сблизился с линией штрафной площадки гостей и отдал прекрасную передачу перед ворота. Но Жиру каким-то чудом не смог попасть по воротам с ближайшего расстояния! Реальнейший шанс увеличить счет упускает единственный нападающий сборной Франции в этом матче.
42’ В борьбе с тремя защитниками за мяч Рибери пяткой, искусно так отдает мяч назад на ход Жиру... Даааа.... Жиру сегодня уже в который раз хоронит светлые замыслы Рибери.
45’ Первый тайм близится к концу. Он прошел под диктовку сборной Франции. Кажется и 10-й матч между этими командами ничекго путного сборной Финляндии не сулит.
45+1’ Судья добавил к первому тайму две минуты. Наверное столько полежал на газоне Насри в середине тайма. Не знаю, секундомера у меня нет.
45+2’ Не думает даже доиграть первую половину в спокойном ритме сборная Франции. Атака, атака и еще раз атака... Но вот судье это надоело. Да и время добавленное вышло. Перерыв.
45+4’ Бесспорным лидером атак сборной Франции в первом тайме стал Франк Рибери - автор пока что единственного мяча в ворота сборной Финляндии. Кстати, Рибери в этом сезоне называют одним из главных кандидатов на "Золотой мяч". Комментируя это не так давно Рибери отметил, что работает на поле больше, чем те же Лионель Месси и Криштиану Роналдо. И был бы фантастически рад такому признанию. Напомним, последние 4 года неизменным обладателем "Золотого мяча" является форвард сборной Аргентины и испанской "Барселоны".
45+4’ В другом матче группы I после первого тайма сборная Испании выигрывает у сборной Грузии - 1:0. Напомним, только в случае победы грузин в Испании французы могут надеяться на прямой выход с первого места в финальную часть чемпионата мира. Но для этого им надо забить в ворота соперников как минимум еще 2 мяча. Забить-то они могут, но вот в победу сборной Грузии как-то не особо верится. А потому, не избежать, видимо, французам стыковых матчей.
45+4’ Кстати, Криштиану Роналдо признался, что не желал бы играть в стыковых матчах против сборной Франции. Напомним, сборная Португалии тоже заняла второе место в своей группе и будет оспаривать путевку в Бразилию в "стыках".
46’ Сразу после начала второй половины матча около центрального круга грубо сыграл Дебюши и получил желтую карточку. Совсем необязательный "горчичник", заметим.
46’
Жёлтая карточка
Матье Дебюши
48’ Прекрасную комбинацию сейчас разыграли финны в штрафной площадке хозяев поля. Но Пукки не удался завершающий удар по воротам Ллорис.
51’ Начали прессинговать финны. Не дают спокойно перейти центральную линию игрокам сборной Франции. Сколько их хватит на такую игру?
53’ Французы в штрафной площадке гостей чувствуют себя ну слишком вольготно. Вот сейчас Косельяни не брезгнул пяткой изящно отдать пас на вратарскую финнов. Но даже партнеры не ждали такого от своего защитника, нежданно-негаданно оказавшегося в гуще атаки.
55’ Рибери внось доминирует на левом фланге атаки. Перевод мяча на другой фланг. Пас в центр штрафной площадки, сбивают тут Франка. Откровенно так. Но свисток арбитра молчит. Даже самый большой пессимист сейчас был бы уверен, что судья назначит пенальти.
58’ Рибери сегодня не остановить. Как искусный горнолыжник между флажками — Франк рвет и мечет оборонительные линии финнов! Браво, Рибери!
60’ Еще одна желтая карточка в матче. Эвра ее получает за то, что толкнул Еременко, который опасно проходил по правому флангу атаки. До ворот хотя было слишком далеко.
60’
Жёлтая карточка
Патрис Эвра
61’ Тем временем, испанцы забивают еще один мяч в ворота сборной Грузии. Сборная Франции уже почти наверняка в стыковых матчах.
62’ Даже если успокоится вся Франция, Рибери в этот вечер вздумал показать себя всему миру. Тем, кто по каким-то причинам еще не знал этого замечательного футболиста. Он сегодня везде! Проходит по левому флангу атаки, забивает гол с центра, а сейчас подает угловой с правого фланга!
64’
Замена
Йоона Тойвио - Теему Тайнио
64’ Первая замена в матче. Миксу Паателайнен решил внести коррективы в ход матча.
66’ В Париже пошел дождь. В самый раз для игроков, которые сегодня не жалея сил бьются на поле.
68’ В атаке сборная Финляндии. Хальсти будет подавать угловой с левого фланга. Но до Еременко мяч не долетел. Французы хороши и в обороне.
70’ Погба наносит удар по воротам, которые защищает Маенпя! Выше ворот пролетел мяч. Замечу, сегодня голкипер финнов ничем пока особо не запомнился. Французы очень редко попадают в створ. А гол был просто красавец!
71’
Замена
Йоан Кабай - Блез Матюиди
71’
Замена
Лоик Реми - Самир Насри
73’ Очень грубо сейчас остановил проход по левому флангу Франка Рибери центральный полузащитник финнов Ринг. И получил за это желтую карточку.
73’
Жёлтая карточка
Александр Ринг
76’ ГОЛ!!! Жиру! Изумительная по точности передача с правого фланга Дебюши, Жиру прыгает и прицельно головой отправляет мяч в дальний угол ворот финнов, защитник Тойвио попытался было вынести мяч из линии ворот, но мяч вонзился в сетку! 2:0
76’
Автогол! 2:0
Йоона Тойвио
79’
Замена
Рику Риски - Каспер Хямяляйнен
79’ С каждой минутой наращивавет мощь своих атак сборная Франции. Атака за атакой, удар за ударом! Финны уже практически не думают об атаке. Им бы как не пропустить еще больше. Силы на поле слишком неравные.
81’
Замена
Карим Бензема - Оливье Жиру
82’ Дидье Дешам решил дать отдохнуть своему единственному форварду. На порле появился Бензема. Хотя и без него атакующая мощь французов сегодня будь здоров!
85’ Погба отдает длинную диагональную передачу в направлении Эвра. Но до адресата мяч не дошел. Французы в эти минуты играют в одно удовольствие. И себе и всем зрителям. Другой цели у них просто не осталось на этот матч. Второе место давно обеспечено, стыковые матчи гарантированы подавно. А сборная Грузии "не помогла".
86’
Замена
Тимо Фурухольм - Теему Пукки
87’ ГОЛ!!! Бензема!!! 6 минут как вышел на поле! Рибери, тот самый неугомонный Франк вошел в штрафную площадку гостей с левого фланга, отдал точный пас в центр, на линию вратарской площади и Карим Бензема слета отправил мяч в сетку ворот! 3:0.
87’
Гол! 3:0
Карим Бензема
90’ Матч подходит к концу. Арбитру можно было бы посоветовать даже не добавлять лишних минут к основному времени. И так все ясно. Франция просто не оставила камня на камне от сборной Финляндии. Да, счет не такой разгромный - 3:0. Крупная победла. Но огромнейший перевес во всех компонентах игры! Сегодня французы были просто неотразимы! А о лидере команды - Рибери - мы уже говорили.
90+1’ Все же добавил 3 минуты к основному времени Кукулакис. Что ж, арбитр выполняет свое дело. А наше дело досмотреть этот великолепный матч.
90+2’ Погба решил вписать свое имя в табло и с линии штрафной площадки сильнейшим ударом направил мяч в сторону ворот финнов. Но голкипер не сплоховал.
90+3’ Сразу два болельщика вбежали в поле на "Стад де Франс". А за ними стражи правопорядка. Поймали-таки хулиганов. Ну а судья матча своим свистком дал понять. что матч окончен. Франция заслуженно победила сегодня.
90+4’ Итак, игры в группе I отборочного цикла чемпионата мира завершены. Сборная Испании заняла первое место и отправляется в Бразилию. А сборной Франции, просто прекрасно сыгравшей сегодня против сборной Финляндии предстоят стыковые матчи.
90+5’ На этом, уважаемые любители футбола, мы прощаемся с вами. Для вас работал Гусейн Исмаилбейли. До новых встреч!
Прогнозы на спорт
Твой ход