Новости
Меню
Футбол
11 октября 2013 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Хорватия — Бельгия, 11 октября 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Хорватия – Бельгия . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа A, ответный матч. Матч пройдет 11 октября 2013 года на стадионе Maksimir (Загреб, Хорватия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Maksimir (Загреб, Хорватия), 30 000 зрителей, Вместимость 38000

Главный арбитр: Хоуард Уэбб (Англия)

0’ Друзья, добрый вечер! Вечер, который наверняка будет жарким! Ведь настала пора решающих матчей за выход на Чемпионат Мира в Бразилии! Сегодня мы будет смотреть, как вершиться судьба первого места в группе A! К хорватам гостить приедет сборная Бельгии! Меня зовут Константин Захарин! Присоединяйтесь!
0’ Бельгия уже не то что одной ногой, почти всем туловищем забралась в Бразилию! Команда Марка Вилмотса уверенно идет на первом месте с 22 набранными очками в активе! При этом в графе "поражения" весь отборочный цикл красуется "ноль"! Неплохо, да!? Кстати, единственная ничья была зафиксирована в матче с ... Хорватией!
0’ Тот матч Бельгии и Хорватии закончился со счетом 1:1 - на гол Перишича бельгийцы ответили классным голом в исполнении Жилле! Однако помимо этого хорваты умудрились потерять очки еще в матчах с сербами и шотландцами! Эти неудачи, по сути, и убили всю интригу в этой группе! К данному матчу Хорватия подходит на второй позиции с 17 баллами.
0’ Таким образом, при отрыве в 5 очков от ближайшего конкурента бельгийцев сегодня устраивает даже ничья, которая досрочно выведет их на ЧМ - 2014! У хорватов еще остаются теоретические шансы на первое место: для этого нужно им побеждать в двух оставшихся играх и, соответственно, ждать двух поражений Бельгии. Учитывая мощь Бельгии, в такое верится с трудом!
0’ Игор Штимац и Марк Вилмотс не смогут положиться на всех своих лучших футболистов. Хорватам не поможет дисквалифицированный ветеран Йосип Шимунич. У бельгийцев травмированы Венсан Компани и Муса Дембеле. Кристиан Бентеке и Эден Азар - под вопросом! Однако эти потери не выглядят катастрофично, ведь у Бельгии нынче такое богатое поколение футболистов, что заменить можно почти кого угодно!
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Да, поддержка трибун в Хорватии всегда была на уровне! Бельгийские "красные дьяволы" попали в хорватский ад...
3’ Отличный момент на старте матча! Ракитич с левого фланга выкатил мяч на линию штрафной, где не весть откуда набегал Манджукич и с левой ноги приложился по мячу - в "раму" не попал!
4’ Хорватия выглядит намного активнее в начале игры! Но ведь это им нужно в первую очередь забивать! Бельгийцы же пока пляшут от печки и ждут своего шанса для разящей контратаки!
5’ Куртуа, пока не имевший шанса показать, как он играет руками, показал, как он может играть ногами - выбежал и вынес мяч куда подальше, тем самым подстраховав своих партнеров от набега Манджукича!
6’ Ракитич как тот фигаро - то там, то здесь! Уже оба фланга успел истоптать! Лишь бы не перегорел раньше времени!
8’ "Шашечные" на первых минутах напоминают наших "шашечных" - таксистов, несущихся по дорогам сломя голову! Но в отношении хорватов это, скорее, похвала!
11’ А вот и Ховард Уэбб "дослужился" до хорватской обструкции! Не назначил фол на Перешиче - получи! Но Ховард - тертый калач! Его так легко не возьмешь!
12’ Гости пока ничего кроме банальных навесов придумать не могут. Да, когда у тебя в атаке Лукаку, Феллаини, Витсель, такой расчет оправдан, только вот и передачи должны быть под стать. Фертонген таким пока не может похвастать!
14’ Стоит отметить, что пыл хорватов подугас! Уже не так рьяно они рвутся в атаку! Бельгийцы, вероятно, поняли, что лучше с огнем не рисковать и немного игру от ворот отодвинули!
15’ ГОООООЛ! Хорваты настолько великодушно подарили мяч Дефуру, что тот просто не мог этим не воспользоваться! Вертикальный пас на Лукаку - форвард "Эвертона" легко оторвался от опекунов, обыграл Плетикосу и послал мяч в уже пустые ворота!
15’
Гол! 0:1
Ромелу Лукаку
17’ Ну что - можно паковать чемоданы в Бразилию и разучивать самбу? Или хорваты еще поборются за первое место?
20’ Заработала "бельгийская машина"! Почуяла кровь соперника! Феллаини своей шевелюрой чуть было не увеличил счет в свою пользу! Совсем скучно стало бы, если забил бы...
22’ Лицо Манджукича полностью иллюстрирует ситуацию на поле - игрок "Баварии" в смятении, не знает он, как подобрать ключи к воротам Куртуа!
23’ Друзья, это надо видеть! "Пушистая банда" в лице Витселя и Феллаини сейчас "в коробочку" взяла соперника! Вроде обычный момент, но из-за этих игроков он стал немного веселее и забавнее, что ли!
25’ Совсем тихо стало на поле. Это я не про болельщиков, а про футболистов конечно! Хорваты без толку катают мяч, а бельгийцы, словно голодные стервятники, только и ждут случая, чтобы отобрать сферу и погнать вперед!
27’ Поле в некоторых местах оставляет желать много лучшего! Собственно, на этих "огородных" участках и происходят самые смачные баталии за то чтобы захватить мяч!
29’ 2:0? НЕТ? Навес с левого фланга неожиданно транзитом через Лукаку дошел до дальнего угла вратарской, откуда Феллаини в упор пробивал по воротам. Но "мистер супер-сэйв" Плетикоса потащил этот удар!
32’ Вроде прорастают у хорватов некоторые зародыши атак, но явно им не хватает добротного удобрения или что-то вроде этого. В общем, активности не достает сборной Хорватии!
32’ Манджукич в прямом смысле слова скосил Азара! Из-за этого грубого фола чуть было не началась потасовка, которой благодаря Уэббу удалось избежать! А Марио свою желтую получил.
32’
Жёлтая карточка
Марио Манджукич
35’ А Манджукич вот уже 2 минуты не может выйти на поле! Сначала долго ему несли запасную футболку, которая, похоже, была повреждена в пылу споров! А потом еще и Ховард Уэбб немного поигнорировал хорвата.
37’ Да, Фертонген сегодня в ударе! Его навесы даже три Лукаку, стоя друг на друге, не достали бы! Надо Яну исправляться...
38’ ВТОРОЙ ПОШЕЛ! Отбились бельгийцы после чего в два паса довели мяч до Лукаку, который перекинул оппонента в центре поля и в одиночку убежал от защитников! Первый удар Плетикоса предотвратил, но мяч проскользнул под Стипе, и Ромелу буквально пешком с мячом в ногах зашел в ворота!
38’
Гол! 0:2
Ромелу Лукаку
40’ Врсалько вступил в клуб "желтаков", основанных чуть ранее Марио Манджукичем. 2:0 по карточкам в пользу Хорватии. Ну хоть в чем то они впереди...
40’
Жёлтая карточка
Шиме Врсалько
42’ Что ж, у нас, похоже, определился еще один участник Чемпионата Мира в Бразилии. Но кто сомневался в Бельгии!? Думаю, никто!
44’ Стоит отдать должное хорватам, которые, несмотря на два ощутимых удара, идут вперед! Скорее всего из-за этого они пропустят еще, но зато они и болельщиков порадуют вожделенным голом!
45’
Замена
Никола Калинич - Иван Перишич
45+1’ Вот о чем я говорил! Манджукич с линии вратарской не смог пробить Тибо Куртуа своим коронным ударом головой! А позиция была что надо!
45+1’
Жёлтая карточка
Ведран Чорлука
45+2’ Почти каждый успел зацепить Азара по ногам на его пути к воротам, но только "железнодорожцу" Чорлуке удалось это лучше всего! Третья желтая карточка для хорватов! И опасный штрафной...
45+2’ Нет, не опасный! Азар плохо пробил со штрафного, но не сильно расстроился по этому поводу!
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Хорваты с первых минут неслись вперед без оглядки на тылы! А зря, ведь в соперниках у тебя лучшая команда группы с могучей атакой впереди! Лукаку и К соорудили два гола практически из ничего, что показывает индивидуальный уровень бельгийской сборной! Бельгия едет в Бразилию, Хорватия - думает, как забить хотя бы один гол! 15 минут у нас для отдыха и возвращаемся к игре!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ!
47’ Ничто не меняется! Фертонген пополнил свою коллекцию бесполезных навесов... Хотя атака была довольно перспективная.
48’ Куртуа впервые во втором тайме вступил в игру, причем сразу дважды подряд! Сначала отразил удар с линии штрафной, а чуть позже еще один удар, который, к слову, наносился из не самой опасной позиции.
50’ Хорватия снова начинает тайм за здравие... Посмотрим, получится ли у них так и закончить! В первом тайме этого, увы, не получилось.
51’ Хорваты во втором тайме нанесли столько же ударов, сколько сделали за весь первый - 3 штуки! Что ж, довольно неплохое подспорье для конечного успеха в виде гола.
53’ Гиганта Калинича занесло на фланг, откуда он, находясь под опекой, сумел сделать острый прострел! Но Куртуа не зря ест свой хлеб - забрал мяч намертво!
54’ Модрич внешней стороной стопы вырезал великолепный пас на Врсалько, который простреливал справа, но бравый "питерский" парень Ломбертс спокойно разрядил обстановку в штрафной.
57’ Почти все игроки скопились на половине поля Бельгии, но это толпа более походит на вялую тусовку, нежели на футбол! Потому что, как и на вечеринке, люди стоят и время от времени совершаю ленивые движения.
59’ У бельгийцев, видимо, есть какая-то кнопка, по мановению которой они резко решают отодвинуть игру от ворот! Стояли 15 минут, и вдруг погнали, да так, что хорваты тольок и успевают бегать за мячом с языком на плече!
61’ Первый "горчишник" для Бельгии! Феллаини ударил по ногам Манджукича так, что тот даже в воздух подлетел!
61’
Жёлтая карточка
Маруан Феллаини
63’ Потребовалось пару минут Марио, чтобы прийти в себя. Но он в строю и готов терзать соперников!
65’
Замена
Огньен Вукоевич - Матео Ковачич
65’
Замена
Кевин Миральяс - Кевин Де Брейне
67’ Разразилась игра заменами! Причем Вильмотс усиливает атаку, а Штимац - середину поля, хотя результат просит игроков в нападение...
68’
Замена
Насер Шадли - Ромелу Лукаку
68’ И еще одна замена в догоночку! АПЛовская замена: вместо автора дубля - нападающего "Эвертона" - выходит Насер Шадли из "Тоттенхэма"!
71’ Дождик увлажнил уже и мяч, и поле - может, стоит дальние удары попробовать!? Авось, сработает!
73’ Хорваты обреченно "возят" мяч по полю - без намека на стоящий момент! Бельгийцы же спокойно ведут игру по удобному для них сценарию!
75’ Витсель умудрился своими шипами развязать бутсы Модрича! Какой ловкий! А если без шуток, то очень грубо "зенитовец" наступил на ногу хорвату.
76’
Замена
Нико Краньчар - Иван Ракитич
77’ Почти разгром! Феллаини не смог должным образом замкнуть отличный прострел Миралльяса - Стипе спас! "Манкуанианец", как так!? Ведь ничего не мешало!
79’ Куртуа подумал: "А не вдарить ли мне рока в этой дыре?" И решил Тибо выронить мяч в самой гуще игроков - на его счастье другие бельгийцы не любят рок и Манджукичу поразить ворота не позволили!
82’ Поезд "Чорлука" своевременно доставил мяч в чужую штрафную, где Манджукич не смог толком попасть по мячу - и не успевал, и мокрый газон был не в его пользу!
83’ ГОООООЛ! ХОРВАТЫ ЗАБИЛИ! Вида выполнил прострел справа - мяч невероятным образом доскакал до вратарской, где Калинич нанес удар! Куртуа спас, защитник через себя мяч выбил, но бельгийцы зря так изворачивались - Краньчар поймал мяч на ногу и от души вогнал мяч под перекладину!
83’
Гол! 1:2
Нико Краньчар
84’
Замена
Мусса Дембеле - Стивен Дефур
86’ Правда, забитый мяч хорватов не очень то воодушевил! Словно и не было его! Хотя правильно - этот гол ничего в раскладе не меняет и не поменяет!
87’ Фертонген смело пошел вперед, и неизвестно как далеко бы зашел, если бы не Модрич, который "подрезал крылышки" бельгийцу!
87’
Жёлтая карточка
Лука Модрич
90’ Краньчар ловко расправился с оппонентами и, подработав мяч, метров с 27-и пробил! Удар получился слишком слабым и даже мокрая трава на это никак не повлияла - Куртуа зафиксировал мяч в своих перчатках!
90’ 4 минуты добавил Ховард Уэбб к основному времени матча
90+2’ ПЛЕТИКОСА! Какой молодец! Дважды опередил соперников, которые уже думали о своей фамилии, горящей на табло! Защитники Хорватии в данной ситуации выступали статистами...
90+3’ Бельгийцы солидно держат мяч и не позволяют ничего сделать хорватам.
90+4’ ВСЕ! МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Сразу после свистка Уэбба бельгийцы "высыпали" на поле, чтобы выплеснуть свои "гормноны счастья"! Долго шли они к этому успеху и наконец пришли! Поздравляем их с этим событием! А хорватам желаем удачи в стыковым матчах! С вами был Константин Захарин. До встречи!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube