Новости
Меню
Футбол
17 ноября 2015 года • 23:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Колумбия — Аргентина, 17 ноября 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Колумбия – Аргентина . ЧМ. Отборочный турнир. Южная Америка, Отборочный турнир, первый матч. Матч пройдет 17 ноября 2015 года на стадионе Estadio Metropolitano Roberto Melendez (Барранкилья, Колумбия). Начало - в 23:30 по московскому времени.

Последние матчи

Estadio Metropolitano Roberto Melendez (Барранкилья, Колумбия), 46 000 зрителей

Главный арбитр: Карлос Вера Родригес (Эквадор)

0’ Ах, Южная Америка! Может быть, футбол и родился где-то между Ливерпулем и Манчестером, но действительно народным видом спорта он стал между Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айресом. И если европейские команды являются скелетом чемпионатов мира, то южноамериканские - их душой. Итак, это квалификация ЧМ-2018, и встреча Колумбии и Аргентины! Ваш комментатор на сегодня - Никита Коновалов.
0’ Как ни грустно осознавать, но команды мы увидим немного не такие, какие хотелось бы. Колумбии не смогут помочь дисквалифицированный Куадрадо, травмированные Джексон Мартинес, Валенсия и, конечно же, Радамель Фалькао. Потери Аргентины еще более серьезные - основные защитники Сабалета, Гарай, а еще и звездные Пасторе, Агуэро и Тевес.
0’ Но особняком, конечно, стоит потеря капитана и лидера гостей Лионеля Месси. Вроде бы как он старается восстановиться к игре чемпионата Испании против "Реала", но там еще все неточно. Но по крайней мере, в сегодняшнем матче мы его не увидим.
0’ Но особняком, конечно, стоит потеря капитана и лидера гостей Лионеля Месси. Вроде бы как он старается восстановиться к игре чемпионата Испании против "Реала", но там еще все неточно. Но по крайней мере, в сегодняшнем матче мы его не увидим.
0’ Winline считает хозяев поля неочевидными фаворитами - 2,36 против 3,38. Как бы то ни было, уверен, что матч нас ждет зрелищный. Ибо если не сейчас, то когда?
0’ Состав КОЛУМБИИ: Оспина - Паласиос, Сапата, Мурильо, Фабра - Мехия, Даниэль Торрес - Х. Родригес, Макнелли Торрес - Гутьеррес, Бакка. Запасные - Карбонеро, Пардо, Кардона, Мохика, Бонилья, Меса, Камило Варгас, Муриэль, Гуарин, А. Рамос, Эспиноса, Кинтеро.
0’ Состав АРГЕНТИНЫ: Ромеро - Меркадо, Отаменди, Рамиро Фунес Мори, Рохо - Билья, Маскерано - Ди Мария, Банега, Лавесси - Игуаин. Запасные - Марчесин, Н. Гусман, Майдана, Перуцци, Демикелис, Мас, Краневиттер, Корреа, Э. Перес, Гаитан, Ламела, Дибала.
0’ Матч, как и многие другие в последние дни, начинается с минуты молчания в память о жертвах терактов в Париже. Поступок красивый, но хочется, чтобы поводов для подобного было как можно меньше.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
1’ Уже на первых минутах Колумбия пытается создать опасный момент у ворот Ромеро. Острый пас на Гутьерреса, но тот, похоже, не ожидал такого и к мячу не успел.
2’ Банега получил в начале игры по ногам. Но вроде все пока нормально.
3’ Паласиос разогналя по флангу, навесил в штрафную, где Бакке не хватило сантиметров, чтобы пробить головой в упор. Мяч вынесен, на добивании Хамес Родригес, но у того удар сильный не получился.
4’ Лавесси забросил на Ди Марию, но хавбек "ПСЖ" оказался в атаке.
5’ Инициатива наказуема. Уже в следующем эпизоде активный Лавесси получил болезненный удар в грудь. Все в порядке с ним. Арбитр назначает штрафной.
6’ Судья просит перебить. А точнее, переподать штрафнй - стенка выбежала раньше времени. Навес в центр штрафной - там колумбийцы выносят мяч.
9’ Лавесси получил по ногам, а Ди Мария - под дых. Кажется, у последнего сбито дыхание, ему оказывают помощь. Что-то не везет в последнее время аргентинцам с "десятками". Месси травмирован, Агуэро травмирован, сейчас вот Ди Марии досталось.
10’ Навес на Хамеса Родригеса, врывавшегося в штрафную. Ромеро отлично выбрал позицию и забрал мяч.
12’ Интересно посмотреть на дуэль вратарей сегодня. Оба принадлежат не последним клубам чемпионата Англии и оба в этом сезоне практически не играют. Отсутствие практики на голкиперов сказывается в меньшей степени, чем на полевых игроков, но факт остается фактом. Посмотрим, где сидение в запасе продкутивнее - в "Арсенале" или "МЮ".
13’ Опасно! Ди Мария простреливал с лицевой линии в район вратарской, и там у Игуаина в последний момент выбивают мяч. Кажется, в роли спасителя выступил Мехия.
16’ Вроде бы дождя нет, но футболка Лавесси постепенно превращается из бело-голубой в коричневую. Уж очень часто приходится ему валяться на земле. Вообще в матче многовато борьбы и маловато взрывного футбола. Особенно для Южной Америки
18’ В Колумбии действует негласное правило: не знаешь, что делать с мячом - отдай его Родригесу. Хамес едва ли не в одиночку идет на защитные ряды соперников. Но один в поле не Хамес. Попытался отдать мяч на Бакку, к того мяч отобрали.
19’ ГООООЛ!! Билья!!!
19’ Банега прошел по флангу, выдал набегавшему Лавесси, тот прострелил вдоль ворот, и Сапата допускает грубую ошибку, промахиваясь мимо мяча! Набегавший Билья даже не пробил по пустым воротам, а вкатил туда мяч. 1:0 в пользу гостей, и думаю, сейчас все будет еще веселее.
19’
Гол! 0:1
Лукас Билья
21’ Почти сразу раздались песнопения и удары в барабан. Тихие, потому что от маленькой группы гостей. Но и их достаточно хорошо слышно. Как бы публика реагировала, забей Колумбия? У хозяев есть еще время, продемонстировать это.
21’
Жёлтая карточка
Макнелли Торрес
23’ И снова мяч доставлен Хамесу. На этот раз хавбек, вновь сыгравший центрфорварда, залез в офсайд.
25’ Игуаин избежал офсайда и вырывался один на один! Сапата сбивает его! Фол последней надежды?
25’ Судья считает, что нет. Рядом бежал еще один защитник, так что пока только желтая. И опаснейший штрафной.
25’
Жёлтая карточка
Кристиан Сапата
26’ Ну ладно, не такой уж и опаснейший. Не удался удар.
28’ Фабра подключился к атаке, дошел до лицевой, где его зажали в угол. Но зато угловой заработал.
29’ Подачи угловых сегодня не удаются никому. Может, уж разыграть попробовать?
32’ Лавесси попытался играть в стенку с Банегой. Почему не удалось? Банега упал. Судья считает, что без чьей-либо помощи. Стадион не согласен, но в футболе к мнению большинства, к счастью, не прислушиваются.
34’ Охохо! Курьезный момент! Мори неудачно головой сбрасывает мяч в сторону своих ворот, Бакка сталкивается с Ромеро, оба пролетают мимо мяча, но голкипер со второй попытки накрывает его.
37’ И опять Мори! Сбивает Гутьерреса в штрафной, но судья считает, что защитник играл в мяч и дает угловой. А вот повтор с судьей не согласен - был пенальти.
39’ Угадайте с трех раз, кто снова получил по ногам? Да, Лавесси. В отсутствие Месси, Тевеса и Агуэро считалось, что основной ударной силой Аргентины станет Игуаин, однако Лавесси пока поактивнее.
41’ Ди Мария!!! Упускает стопроцентный момент! Избежал офсайда, защитники колумбийцев сплоховали! Выходил один на один и отправил мяч мимо Оспины... и мимо ворот.
43’ Ди Мария сбрасывал мяч грудью в штрафную. Красиво, элегантно, остроумно... Вот только еще был бы в штрафной кто-нибудь...
45’
Замена
Луис Муриэль - Макнелли Торрес
45’ Лавесси получал мяч после дальнего удара от ворот в исполнении Ромеро. Но не рассчитал со скоростью, и мяч ударился ему уже в пятку.
45+1’ Аргентина так хочет в раздевалку, что даже не может решить, кому трудиться-подавать угловой. Отдали Рохо.
45+3’ ПЕРЕРЫВ!
45+4’ Вполне закономерный итог первого тайма. Команды не так много атаковали, моментов ни у тех, ни у других ворот почти не было. Единственный мяч забит после грубой ошибки защитника. Все-таки это не то, чего ждешь от южноамериканского футбола. Может, во втором тайме повеселее будет.
46’ Замена у Колумбии. Выходит третий нападающий. Я так понимаю, схема меняется с "магического квадрата" на 4-3-3. Осталось выяснить, кто уйдет на фланг. А еще замена значит, что на поле остался один Торрес.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Оспина не смог зафиксировать мяч после несильного удара Ди Марии - выпустил его из рук. Был бы кто поближе к воротам, мог бы поплатиться голкипер. А так - сам исправил ошибку. Кстати, отдавал хороший пас на Ди Марию снова Лавесси.
49’ Нет, я не понял, Колумбию поражение устраивает что ли? Команда вообще не идет вперед. Время, конечно, есть, но ведь ему свойственно заканчиваться.
50’ Фабра понял, что нападающие сегодня спят и решил взять игру на себя. Накрутил несколько соперников и пробил с линии штрафной! Мимо ворот.
52’ Оспине как-то неправильно отдал мяч бол-бой. Стадион свистит. По-моему, первый раз в матче свист слышен.
54’ Аргентина даже в отсутствие Месси может чуть-чуть поиграть в "тики-таку". Долго не давали колумбийцам мяч, правда на атаку не сподобились.
55’ Хамес простреливал в штрафную, где набегал Бакка. Но Отаменди в подкате разрядил обстановку.
57’
Замена
Эдвин Кардона - Теофило Гутьеррес
57’ Родригес как всегда разгоняет все атаки колумбийцев. Пас на Бакку в штрафную, тот был спиной к воротам, и развернуться ему не дали.
57’ Пекерман понимает, что так дальше жить нельзя и проводит вторую перестановку в линии атаки. Почему не идет игра в нападении - непонятно. И кивать на отсутствие Фалькао не надо - колумбийцы и без него играть могут. Доказано ЧМ-2014.
58’ Муриэль пробил издали. Сильно и выше ворот.
59’ Столкнулись головами два игрока в воздухе. Кажется, Маскерано требуется помощь.
61’ Отаменди интересно выбил мяч псле опасного заброса. Ножницами через себя, правда, без прыжка. Впрочем, такая красота оказалась излишней - Бакка и так был в офсайде.
62’ Хамес снова шел с мячом к воротам, и Маскерано получает карточку за срыв атаки. Сурово, но справедливо.
62’ Кстати, столкновение игроков "Барсы" и "Реала". Репетиция перед "класико"?
62’
Жёлтая карточка
Хавьер Маскерано
63’ Штрафной в исполнении Хамеса привел к угловому. Угловой в исполнении Хамеса ни к чему не привел.
65’ И снова Маскерано в пострадавших. Потихоньку отобрал у Лавесси пальму первенства по количеству падений на газон. Разумеется, все они по делу. В этот раз даже врачи понадобились.
66’ Муриэль интересным образом пропустил навес - просто стоя наклонил голову. Мяч прошел к Родригесу, тот отдал обратно на Муриэля, и форвард пробил выше ворот. В регби бы оценили.
67’ А действия Паласиоса могут оценить разве что в каратэ. На ногу принял рвавшегося в атаку Лавесси и получил карточку. А также штрафной в свои ворота.
67’
Жёлтая карточка
Элибельтон Паласиос
69’ А вот и спрей исчезающий понадобился. Если вы вдруг забыли, изобрели его как раз в Южной Америке. А сам удар у аргентинцев не получился. Точнее, получился, но в стенку.
70’ В "тики-таку" поиграла Аргентина минуты две. Сейчас уже минут 5 играет в катеначчо. Надеюсь, это временная мера.
71’
Замена
Пауло Дибала - Гонсало Игуаин
71’ Потерялся Игуаин в этом матче. Дибала вместо него.
71’ И почти сразу после выхода Дибалы, Мехия фолит на Билье. Перефразирую классика: "Как увидишь карточку, береги ее. Ведь с твоей футболкою цвета одного".
71’
Жёлтая карточка
Александр Мехия
72’ Наверное, не зря я решил не делать карьеру поэта.
74’ И снова Хамес с мячом. Отобрать его чисто не удается пока никому - либо фол, либо вне поля. На этот раз аут. Атака продолжается.
75’ Хамес навесил в штрафную, где передачу замкнул... Маскерано. Ну, как замкнул. Забрал мяч.
77’ И снова альбиселеста нуждается во врачах на поле. Даже электрокар выехал. На носилках увозят Меркадо. Точнее, никак не могут увезти. Что-то колдуют доктора над ним.
77’ Да, минуты три увозили Меркадо. Перуцци готовится выйти.
78’
Замена
Адриан Рамос - Александр Мехия
78’ Наконец-то Рамосу дали выйти. Меняет Мехию. Ва-банк идут хозяева.
79’
Замена
Джино Перуцци - Габриэль Меркадо
81’ Дибала гол забивает! Но увы, не будет засчитан - офсайд.
83’ Муриэль - навес в штрафную! Нет, не Хамес, а Муриэль. Сам в шоке. Впрочем, все равно мяч вынесли.
85’ Ирония судьбы. Часто нарушали правила на Лавесси, а карточку получил все же он.
85’
Жёлтая карточка
Эсекиэль Лавесси
86’
Замена
Энцо Перес - Эсекиэль Лавесси
86’ И сразу же Лавесси меняют. От греха подальше, видимо.
89’ Энцо Перес в одиночку пошел в обводку сразу двоих. Даже у Месси такое не всегда выходит. Не вышло и у Переса.
90’ ДИБАЛА!!! И снова не повезло форварду "Ювентуса"! Все правильно сделал! Убрал одного защитника, сместился немного в сторону, пробил под рукой Оспины... Однако голкипер чуть-чуть подредактировал полет мяча, и тот ударился в штангу!
90+2’ А вот сейчас Дибала показал себя с плохой стороны. То ли наступил, то ли пнул лежащего на газоне соперника. Не очень грубо, но на карточку наиграл.
90+2’
Жёлтая карточка
Пауло Дибала
90+3’ Мурильо! Упускает, возможно, последний шанс! Ромеро еще не до конца успел вернуться в ворота после удара с фланга, и хавбек колумбийцев бил по центру в полупустые ворота! И мяч пролетел мимо!
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+6’ Не самый яркий матч мы с вами сегодня увидели. Вероятно, сказалась эпидемия травм в обеих командах. Исполнительское мастерство аргентинцев оказалось чуть выше. Даже в отсутствие Месси команда Херардо Мартино одерживает первую победу в этом отборочном цикле. Тем не менее, вся борьба за поездку в Россию еще впереди. Трансляцию для вас провел Никита Коновалов. До новых встреч!
Прогнозы на спорт
Твой ход