Новости
Меню
Футбол
16 июня 2010 года • 15:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Гондурас — Чили, 16 июня 2010

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Гондурас – Чили . Чемпионат мира, Группа H. Матч пройдет 16 июня 2010 года на стадионе Mbombela Stadium (Нелспрейт, ЮАР). Начало - в 15:30 по московскому времени.

Mbombela Stadium (Нелспрейт, ЮАР), 32 664 зрителя, Вместимость 43589

Главный арбитр: Эдди Аллен Мэйлетт (Сейшельские Острова)
Ассистенты: Эварис Менкуанде (Камерун), Бешир Хассани (Тунис)

0’ Сборная Гондураса во второй раз в своей истории пробилась на чемпионат мира. Впервые национальная команда этой страны отметилась на мундиале 1982 года и выглядела там весьма достойно. Два из трех матчей на групповом этапе Гондурас завершил вничью, причем один раз очки были разделены с хозяевами того турнира испанцами. Сборная Чили сыграет на чемпионате мира в восьмой раз, но единственный настоящий успех за это время приходил к ним лишь однажды. В 1962 году на домашнем планетарном форуме национальная команда этой страны заняла третье место. Самое удивительное состоит в том, что с тех пор чилийцы выступали еще на четырех чемпионатах мира и ни разу с тех пор не смогли одержать победу даже в одной игре.
0’ Таким образом, их безвыигрышная серия в финальных стадиях этого турнира составляет уже 48 лет. Несмотря на такие показатели во время своего последнего появления на мундиале в 1998 году, чилийцы умудрились выйти из группы, трижды сыграв вничью на этой стадии, но в 1/8 финала были разгромлены бразильцами.
0’ Матч с Гондурасом представляется для чилийцев самой реальной возможностью прервать удручающую серию. Южноамериканцы неплохо выглядели в товарищеских матчах перед стартом турнира в ЮАР, да и по именам футболистов, имеющихся в составах команд, они выглядят предпочтительнее. Впрочем, огорчает чилийских болельщиков перед игрой то, что ее, вероятно, пропустит основной нападающий Умберто Суасо. Впрочем, опытный тренер Маресло Бьельса, выигрывавший с Аргентиной золотые медали Олимпийских игр, наверняка сможет решить эту проблему. Российским же болельщикам наверняка будет интересно понаблюдать за действиями футболиста московского ЦСКА Марка Гонсалеса, который по всем раскладам должен появиться на поле с первых минут.
0’ Сборная Гондураса многим представляется одним из главных аутсайдеров всего турнира. В команде есть несколько достаточно известных футболистов, выступающих в Европе. Именно они должны стать основной опорой команды, но большая часть состава это сборной практически не известна широкой публике, поскольку выступает во внутреннем чемпионате, уровень которого вряд ли очень высок. Добавит головной боли главному тренеру Гондураса Рейнальдо Руэде и повреждение полузащитника Хулио Сесара Де Леона.
0’ В первом матче группы H на чемпионате мира чилийцы приложат все усилия, чтобы не потерять очки в борьбе за попадание в 1/8 финала. Сборная Гондураса постарается, в первую очередь, сохранить свои ворота сухими, и если это ей удастся, то результат команды на турнире уже будет неплохим.
0’ Прогноз "СЭ Интернет" - 0:1
0’ Добрый день, уважаемые посетители портала "СЭ". Через несколько минут начнется трансляция матча группы Н чемпионата мира Гондурас - Чили
0’ Звучат гимны двух стран.
1’ Матч начался
2’ Уилсон Паласиос недалеко от штрафной сбивает Хорхе Вальдивию. Чилийцы пробьют опасный штрафной
3’ Матиас Фернандес бьет - мяч проходит чуть выше ворот.
4’ Мильяр зарабатывает угловой для чилийцев
4’ Защитники сборной Гондураса после подачи Фернандеса выносят мяч из штрафной.
4’
Жёлтая карточка
Карлос Кармона
5’ Кармона сбил в центре поля Альвареса, убегавшего к штрафной Браво, и заработал предупреждение.
6’ Чилийцы проводят затяжную атаку по центру, Санчес пытается пройти по центру, но защитники выносят мяч. Вальдивия подхватывает снаряд и бьет издали. Мяч приходит прямо в руки вратарю.
7’ Сборная Гондураса проводит первую атаку в этом матче, Нуньес бьет издали - неточно.
9’ Видаль неожиданно бьет с дальней дистанции. Мяч летит по замысловатой траектории, Вальядарес только со второй попытки фиксирует мяч.
10’ В первые минуты инициативой владеют чилийцы, но Гондурас показывает, что не собирается отсиживаться в обороне.
11’ Нападающий чилийцев Санчес пытается по правому флангу к штрафной противника, но защитники сборной Гондураса выбивают мяч у него из-под ног.
13’ Вальдивия пытается отдать разрезающую передачу на Босежура и вывести его один на один с голкипером. Пас получается слишком сильным.
15’ Эспиноса с левого фланга выполняет подачу в штрафную Браво, но никого из игроков сборной Гондураса там не оказывается.
16’ Босежур прорывается по левому флангу атаки сборной Чили, но Серхио Мендоса в отличном подкате отбирает мяч.
17’ Фернандес выполняет подачу в штрафную Вальядареса - получается не слишком опасно.
18’ Павон решается на дальний удар - слишком неточно.
19’
Жёлтая карточка
Матиас Фернандес
20’ Видаль пытается выполнить навес в штрафную сборной Гондураса - защитник выбивает мяч.
20’ Эспиноса бьет издали по воротам Браво. Гондурас зарабатывает право на угловой, подавать будет Нуньес.
21’ Следует навес, Браво уверенно забирает мяч на выходе.
22’ Вальдивия наносит мощнейший удар из-за пределов штрафной, защитник выбивает мяч на угловой.
22’ Следует подача в штрафную, игроки сборной Гондураса выбивают мяч, но его подхватывает Видаль. Он бьет по воротам - мяч срезается с ноги.
23’ Ряд опасных атак удалось в последние минуты провести чилийцам. Давление у ворот сборной Гондураса нарастает.
25’ Видаль совершает прорыв от правого угла штрафной и пытается прострелить - мяч уходит на угловой.
25’ Следует подача и Видаль головой бьет по воротам - выше...
27’ Двое игроков сборной Гондураса организуют атаку на ворота Браво, но их подводит нечтоность в передачах.
29’ Фернандес нарушает правила в ходе атаки чилийцев. Защитник сборной Гондураса выполняет длинный заброс вперед со своей половины поля, и Браво спокойно забирает мяч.
31’ Исагирре вбрасывет мяч из аута на правом фланге, его партнер пытается навесить в штрафную, но защитник чилийцев выбивает мяч.
32’ Санчес пытается ворваться в штрафную сборной Гондураса, Фигероа в подкате оставнавливает его прорыв. Арбитр с Сейшельских островов показывает, что нужно выполнить удар от ворот.
33’ Паласиос получает желтую карточку за разговоры с арбитром.
33’
Жёлтая карточка
Уилсон Паласиос
34’ Алексис Санчес вновь пытается ворваться в штрафную сборной Гондураса, но его оттесняют защитники.
34’
Гол! 0:1
Жан Босежур
35’ Исла прорывается по правому флангу и выполняет прострел, мяч рикошетом от ноги защитника Мендосы, попадает в спину Босежура и влетает в сетку.
36’ Игровое преимущество чилийцам удалось вополтить в гол ближе к концу первого тайма.
37’ Фернандес выполняет угловой с правого фланга. Вальядарес уверенно играет на выходе.
39’ Нуньес бьет издали - мяч проходит выше ворот.
40’ Сборная Чили продолжает активно идти вперед, несмотря на то, что ведет в счете.
42’ Видаль на линии штрафной после отскока от защитника пытается вывести к воротам Санчеса - Фигероа первый на мяче.
43’ Босежур простреливает с левого фланга, Фигероа прерывает передачу.
44’ Мильяр получает передачу недалеко от штрафной, делает несколько шагов вперед и отдает мяч Санчесу, тот подрабатывает себе на ход и бьет. Мяч попадает в Фигероу и отскакивает на ход Вальдивии, но Вальядарес опережает полузащитника.
45’ Добавлена одна минута к первому тайму.
45+1’ Сборная Гондураса получает право на штрафной метрах в 30 от ворот противника. Нуньес бьет - Браво выбивает мяч из-под перекладины.
45+2’ Перерыв
46’ 2-й тайм
47’ Альварес рвется к штрафной сборной Чили, Мендель идет в подкат на границе штрафной, Альварес падает, но судья сигнализирует, что нарушения не было.
48’ Видаль решается пробить издали, но получается слишком неточно.
49’ Санчес в борьбе с Исагирре зарабатывает угловой.
50’ Чилийцы разыгрывают стандарт, Мендель получает мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и бьет, но удар блокирует Мендоса.
52’
Замена
Гонсало Хара - Родриго Мильяр
53’ Санчес выполняет передачу в штрафную, Босежур и Вальдивия мешают друг другу пробить и снаряд отскакивает к Исле, который оказывается в офсайде.
55’ Эспинсоа фолит на правом фланге на Санчесе. Чилийцы выполнят опасный штрафной.
56’ Следует навес Фернандеса, но сборной Гондураса удается отбиться.
58’ Санчес падает в борьбе с Паласиосом после чего на форварда чилийцев случаной наступает Чавес. Санчесу оказывают помощь, и он продолжат встречу.
60’
Замена
Джорджи Уэлком - Карлос Павон
60’ Рейнальдо Руэда ищет пути усиления игры и меняет уставшего нападающего Павона на другого форварда Уэлкома.
61’ Сборная Гондураса пытается подойти к штрафной Браво, но теряет мяч в середине поля.
62’ Вальдивия проходит к штрафной сборной Гондураса и делает отличный пас в свободную зону на ход Санчесу. Форвард чилийцев разворачивается и бьет в дальний угол - мяч проходит рядом со штангой.
64’ Фернандес навешивает с левого фланга в штрафную, никем не прикрытый Видаль сбрасывает головой мяч на одинокого Понсе, тот бьет с нескольких метров в падении головой по пустым воротам, но Вальядарес успел в блестящем прыжке среагировать на этот удар!
66’
Замена
Эндри Томас - Амадо Гевара
67’ Чилийцы упустили отличную возможность увеличить разницу в счете. Отыгрываться им не нужно, но они продолжают идти вперед.
68’ Сборной Гондураса не хватает изобретательности в нападении. В последние минуты атаки сводятся к забросом в штрафную южноамерканцев.
69’ Вальдивия получает мяч в центре штрафной и собирается пробить, но защитник в последний момент в подкате выбивает мяч.
70’ Эспиноса выполняет подачу с углового на Чавеса, но его опережает Понсе.
72’ Мендоса выполняет подачу с правого фланга - Браво спокойно забирает мяч.
73’ Фернандес бьет с линии штрафной, но мяч попадает в Томаса.
74’ Тут же следует подача с левого фланга в штрафную, Исла в высоком прыжке наносит удар головой - неточно.
75’ Видаль бьет издали, Вальядарес отбивает мяч перед собой, тот отскакивает к Санчесу, который подыгрывает себе рукой, и Вальдивия отправляет мяч в сетку. Судья не засчитывает гол из-за офсайда.
77’ Эспиноса подает в штрафную, следует рикошет и Вальядарес забирает мяч.
78’
Замена
Вальтер Мартинес - Рамон Нуньес
79’ Санчес прорывается по правому флангу и простреливает - защитник сборной Гондураса первый на мяче.
81’
Замена
Пабло Контрерас - Артуро Видаль
82’ Пока у сборной Гондураса мало получается в атаке, несмотря на то, что ей нужно отыгрываться.
83’ Фернандес из центра поля навешивает в штрафную гондурасцев. Медель бьет головой - неточно, к тому же арбитр зафиксировал офсайд.
84’ Чилийцы в последние минуты атакуют реже, боясь пропустить случайный мяч.
85’ Сборная Гондураса начинает грузить мячи в штрафную Браво. Чего-то осмысленного показать в нападении эта команда пока не может.
86’ Альварес подает в штрафную - Браво забирает мяч в руки.
87’
Замена
Марк Гонсалес - Хорхе Вальдивия
88’ Футболист ЦСКА вышел на поле лишь за несколько минут до конца матча.
89’ Понсе наносит мощнейший удар со штрафного издали - мяч попадает в стенку.
90’ Уэлком бьет из-за пределов штрафной - слишком неточно.
90+1’ Марк Гонсалес мощно бьет издали - мяч проходит выше ворот.
90+1’ Спустя несколько секунд Гонсалес вновь бьет издали. На этот раз удар получается неподготовленным, и снаряд пролетает мимо ворот.
90+2’ На последних минутах сборная Гондураса зарабатывает угловой.
90+3’ Следует навес в штрафную Браво, но ничего опасного для чилийцев не случается.
90+3’ Сборная Чили убегает в быструю атаку. Гонсалес бьет издали - неточно.
90+4’ Матч окончен
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты