Газета Новости Матч-центр
Единоборства / ММА

Когда Хабиб может провести первый бой после дисквалификации?

Единоборства / ММА  >  ММА
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала Хабиба Нурмагомедова на девять месяцев, а также оштрафовала на 500 тысяч долларов. При этом дисквалификация будет сокращена до шести месяцев, если 30-летний российский боец снимется в рекламе, направленной против хулиганства.

Когда мы сможем вновь увидеть Хабиба в октагоне?

1. Менеджер НурагомедоваРизван Магомедов – сообщил, что сниматься в рекламе Хабиб не собирается. Соответственно дисквалификация бойца сокращена не будет. Если бы дагестанец снялся в рекламе, то теоретически мог бы принять участие уже в турнире UFC 236, который намечен на 13 апреля.

2. По словам Магомедова, Хабиб в знак солидарности со своим другом Зубайрой Тухуговым и двоюродным братом Абубакаром Нурмагомедовым может не выйти в октагон раньше конца 2019 года. Тухугов и Абубакар Нурмагомедов за участие в беспорядках после боя Хабиб vs Макгрегор были дисквалифицированы на 12 месяцев и оштрафованы на 25 тысяч долларов каждый. Они были секундантами Нурмагомедова в этом поединке.

Важно: срок дисквалификация отсчитывается со дня боя – то есть с 6 октября 2018 года. Таким образом, Тухугов (боец UFC) и двоюродный брат Хабиба могут вернуться в октагон уже в начале октября. Однако Магомедов не случайно говорит о конце года – дело в том, что чемпион UFC наверняка хочет дождаться, чтобы его близким назначили даты поединков. Для него важно, чтобы Тухугов и двоюродный брат продолжали выступать на высоком уровне в США. Штрафы секундантов Нурмагомедов оплатит сам.

При этом, даже если бы Хабиб не обращал внимание на дисквалификации Зубайры и Абубакара, его первый бой после дисквалификации все равно не состоялся бы раньше осени. Дело в том, что с начала мая по начало июня пройдет священный для мусульман месяц Рамадан. Нурмагомедов будет держать пост. На сборы в США он обычно прилетает за два месяца до боя, а до этого тренируется в Дагестане.

За что Хабиб и его друзья были наказаны? И как наказали Макгрегора?

Нурмагомедов был наказан за прыжок в зал после боя с Конором Макгрегором, который состоялся в Лас-Вегасе 6 октября. Хабиб победил ирландца болевым приемом, защитив титул чемпиона UFC в легком весе (до 70,3 кг), после чего атаковал тренера МакгрегораДиллона Дэниса. Макгрегор в свою очередь ударил Абубакара Нурмагомедова, забравшегося на сетку октагона. После этого ирландца атаковали Зубайра Тухугов и бывший чемпион России по самбо Эсетулла Эмирагаев.

Макгрегор был наказан мягче всех – шестимесячной дисквалификацией и штрафом в размере 50 тысяч долларов. (Илья Андреев)

Когда Макгрегор может провести ближайший бой?

 

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Результаты опроса
Справедливо ли наказали Хабиба за прыжок из октагона после боя с Конором?
Да
59%
Нет
28%
Не надо было вообще наказывать
14%
проголосовало: 7832
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта