ММА

/ ММА
Американский боец смешанного стиля собирается создать сборную России по грэпплингу

Известный боец ММА Джефф Монсон на пресс-конференции в ТАСС, посвященной получению российского гражданства, поделился планами по созданию российской сборной по джиу-джитсу и заявил, что в случае получения российского гражданства с большой долей вероятности поселится в Крыму, Сочи или Смоленске.

– Я хочу подчеркнуть, что мое желание получить российское гражданство - это не политическое решение, – отметил 44-летний боец. – В США осталось много моих друзей, моя команда, моя прекрасная семья. Но там мне чего-то не хватало. В России я увидел другие возможности. Здесь я могу найти то, чего мне недоставало, сделать больше, чем я мог бы сделать там. Люди обычно ищут любовь. Когда ее долго ищешь, в конце концов находишь, а когда находишь ее в окружающих, находишь ее и в себе. Я ее столько накопил в России! Люди здесь открытые, дружелюбные и готовы все отдать безвозмездно. Я накопил здесь столько любви, что теперь хочется отдавать. Человек должен принимать решение сам, что бы ему ни диктовали. Моя душа лежит в России, я не хочу просто жить здесь, я хочу работать на благо этой страны. В основе моего решения лежат не деньги. Хочу отблагодарить людей за все то добро, которое они мне сделали. Я собираюсь открыть много школ по смешанным единоборствам.

– В СМИ появилась информация, что вы открыли спортивную школу в Барнауле, правда ли это?

– Нет, в Барнауле я школу не открывал. Мой друг открыл, я просто был на церемонии открытия.

– Где вы собираетесь открывать свои школы?

– Я побывал во многих городах России. Вопрос не о том, как будем открывать, а где. Места будут выбраны те, где это максимально необходимо. Сейчас есть три приоритетных места: Крым, Сочи, Смоленск. Надеюсь, будет больше предложений от других городов. Моя мечта: заниматься со всеми детьми, развиваться, видеть их интерес, искорку в их глазах, видеть, что они ведут здоровый образ жизни.

20 ноября 2011 года. Москва. Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО в бою с Джеффом МОНСОНОМ. Фото Владимир Астапкович/РИА Новости

– В случае получения российского гражданства где вы намерены жить?

– Россия очень большая страна. Выбор в пользу того или иного города для поселения пока не сделан. Если брать Москву или Петербург – здесь много школ единоборств. В России при этом много мест, где существует острая необходимость в этом. Я бы хотел открыть школу там, где в этом будет максимальная необходимость. Я бы хотел жить там, где будет моя школа, чтобы в ней же и работать. Так что это будет точно не Москва и не Санкт-Петербург.

– Какие еще цели вы ставите перед собой в случае получения российского гражданства?

– Стыдно признать, но в России нет команды по джиу-джитсу и грэпплингу. Моя мечта создать сборную России по этим видам спорта.

– Почему прошение о получении российского гражданства вы подали через партию ЛДПР, а не напрямую к Владимиру Путину, как это сделал боксер Рой Джонс?

– Мой друг Николай Каушанский работает вместе с Жириновским. Он рассказал Жириновскому о моем желании, и Владимир Вольфович подошел ко мне и предложил помощь. Он проводит много работы по созданию спортивных школ. Я буду работать с людьми, у которых есть желание помогать детям, развивать детский спорт. Я хочу подчеркнуть, что мое желание получить российское гражданство - это не политическое решение, много людей помогали мне. В том числе Николай, они открывали мне сердце. Моя душа лежит в России, я не хочу здесь просто жить, я хочу работать на благо этой страны. В основе моего решения лежат не деньги. Хочу отблагодарить людей за все то добро, которое мне сделали русские люди.

– Джефф обратился к нам, мы сразу же откликнулись на это, – рассказал депутат Госдумы Алексей Свинцов. – Джефф написал обращение в адрес Владимира Жириновского. Владимир Вольфович, в свою очередь, подал прошение министру спорта. Виталий Мутко передал его Владимиру Путину. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что такой документ лежит на рассмотрении у президента. Мы надеемся, что президент примет положительное решение. Рассчитываем, что в сентябре, максимум в октябре решение будет принято. Джефф в России не только гость. Он будет развивать страну: открывать школы, проводить мастер-классы, Джефф занимает активную позицию. Он не из тех, кто приезжает, чтобы получить какую-то выгоду. Джефф собирается заниматься преподаванием, и мы рады, что он будет заниматься преподаванием именно в России. Если Джефф получит гражданство, то вступит в ряды ЛДПР.

Перейти к комментариям
7
Загрузка...
Новости по теме