ММА

/ ММА
Газета № 7710, 17.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Разогнавшийся локомотив против Халка. Кто победит?»
Младший из братьев Емельяненко проведет бой в Москве.

18 августа в Москве в ГЦКЗ "Россия" состоится 50-й турнир промоушена WFCA (World Fighting Championship Akhmat), главным событием которого станет бойтяжеловесов россиянина Александра Емельяненко и американца Тони Джонсона. Никаких титулов на кону не будет, но этот поединок котируется повыше чемпионских.

Александр ЕМЕЛЬЯНКО vs. Тони ДЖОНСОН. Фото "СЭ"
Александр ЕМЕЛЬЯНКО vs. Тони ДЖОНСОН. Фото "СЭ"

БОИ БЕЗ ОСТАНОВКИ

Александр Емельяненко возобновил карьеру год назад после освобождения из мест лишения свободы в ноябре 2016 года. С тех пор он провел пять поединков и во всех одержал победы нокаутом.

Последний на сегодняшний день бой состоялся 9 июля в Екатеринбурге под эгидой уральской промоутерской компании RCC Boxing Promotions. Соперником Емельяненко-младшего был чех Виктор Пешта, известный по выступлениям в UFC. Александр добился победы во втором раунде, обрушив на соперника град ударов, один из которых оказался фатальным.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от WFCA AKHMAT (@akhmat_mma) 14 Авг 2018 в 7:32 PDT

Пешта свалился, и добить его россиянину не составило ни малейших проблем. Но до этого чех диктовал свои условия. Впрочем, диктовать можно что угодно, но все определяется результатом. В мае, также на турнире RCC, Емельяненко во втором раунде нокаутировал еще одного экс-бойца UFC – бразильца Виктора Гонзагу, а в марте отправил в нокаут поляка Шимона Бахора в "Битве на Волге".

ЧТОБЫ В ЯМУ НЕ УПАСТЬ

Так что бой с Джонсоном станет для Александра уже четвертым в нынешнем году. И вряд ли последним.

Для 37-летнего бойца – очень неплохая активность. Причем вряд ли хоть кто-то скажет, что Пешта и Гонзага–"мешки". Вовсе нет. Отличные квалифицированные бойцы. Просто Емельяненко был сильнее.

– Я набрал отличную физическую форму, а частые бои мне необходимы для того, чтобы поддерживать себя в тонусе, чтобы не было ямы, провала, – объяснил Емельяненко в интервью ГТРК "Грозный". – Можно сравнить с локомотивом: набрал обороты и страшно остановиться, поскольку потом с места тяжело ход набирать. Буду продолжать в том же духе. В ближайшее время решится, сколько боев я проведу до конца текущего года – один или два.

Впрочем, Емельяненко-младший успевает не только тренироваться и проводить бои. Он и в Грозненский государственный нефтяной технический университет документы подал, и с болельщиками через инстаграм активно общается с помощью "сториз". Некоторые из которых просто убойные. Почти как удары самого Александра.

ХАЛК. В ТРЕТИЙ РАЗ В РОССИИ

Нынешний соперник Емельяненко, пожалуй, самый сильный из всех, что были у Александра с сентября 2017 года. Тони Джонсон в своем время дрался в промоушене Bellator. И дрался с крутыми бойцами.

В частности, на его счету победы над Александром Волковым и Дерриком Льюисом. А это сейчас одни из лучших тяжеловесов UFC, которые будут драться в андеркарде боя Хабиба Нурмагомедова с Конором Макгрегором.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от WFCA AKHMAT (@akhmat_mma) 14 Авг 2018 в 11:52 PDT

Последние два боя Джонсон, которого в ММА прозвали Халком, провел в России в турнирах промоушена Fight Nights Global Камила Гаджиева. В июне 2017-го американец за 80 секунд нокаутировал россиянина Магомедбага Агаева, а в декабре прошлого года сам был нокаутирован в бою с Виталием Минаковым.

В отличие от Емельяненко, который просто устроил бойцовский нон-стоп, 32-летний Джонсон не дрался восемь месяцев. По его собственным словам, к московскому турниру он готовился очень тщательно. Много времени провел, практикуясь в классическом боксе.

Кто подготовился лучше, покажет бой.

Александр Емельяненко - Тони Джонсон: Москва, 50-й турнир промоушена World Fighting Championship Akhmat, 18 августа 2018, онлайн-трансляция

Газета № 7710, 17.08.2018
Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме