Тренер Емельяненко уверен: Мирзаев не хотел убивать

Единоборства / ММА 
0
157
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Звезда смешанных боевых искусств (MMA) Федор Емельяненко, за последний год потерпевший три поражения подряд, не намерен завершать выступления, а, напротив, полон желания вернуться на ринг, сообщил личный тренер россиянина Владимир Воронов корреспонденту "СЭ".

- Федор не останавливается: что произошло, то произошло, - подчеркнул Воронов. - С характером у Емельяненко все нормально, а работать он стал еще больше. Размышляем над разными вариантами: в каких-то аспектах Федору необходимо подрасти, а от чего-то отказаться. Одним словом, никакой растерянности нет, Федор пашет, проводит по две тренировки в день и ни в коем случае не собирается заканчивать свою спортивную карьеру. Его менеджер Вадим Финкельштейн продолжает переговоры по поводу очередного боя.

Воронов также озвучил свое видение ситуации вокруг чемпиона мира MMA в категории до 65 кг Расула Мирзаева. Напомним, что 13 августа в результате внезапно вспыхнувшего возле одного из столичных ночных клубов конфликта между 25-летним Мирзаевым и 19-летним студентом Иваном Агафоновым спортсменом был нанесен удар, оказавшийся для его оппонента смертельным.

- Мое мнение - имела место нелепая случайность, которая могла приключиться абсолютно с любым человеком, не важно, занимается ли он спортом или нет, - сказал Воронов. - Лично зная Мирзаева, могу охарактеризовать его как вполне адекватного человека. У Расула никогда не было проблем с дисциплиной, даже плохого слова от него не услышать. Понимаете, возникла бытовая ситуация: оскорбили его девушку, и Мирзаеву пришлось ответить обидчику. Это нормальная реакция на грязное оскорбление в адрес близкого человека. Если бы моей супруге предложили подобное, как, думаете, я бы ответил? Наверное, я бы только поступил мудрее и ударил не по голове, а по заднице.

- Правильно ли поступила Всероссийская федерация самбо, дисквалифицировавшая Мирзаева?

- На мой взгляд - нет. Во-первых, еще не было суда. А во-вторых, можно долго дискутировать, жестко ли действовал Расул. Пока ясно одно: убивать он не хотел. Многие сейчас говорят, мол, нужно было отвернуться, во избежание конфликта уйти. Только вот не оказавшись в подобной ситуации, рассуждать легко. Мне жалко и Мирзаева, и погибшего парня. Конечно, ему надо было следить за своим языком. Как бы то ни было, у каждого своя правда. (Дмитрий ОКУНЕВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта